소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
고려대역쪽 프릭타이
고려대역쪽 프릭타이
이따시만해쪄
잡담 | 등록일 : 2019-04-19 20:36:30 | 글번호 : 42052
2819명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

따봉.

1. 위치
교우회관 뒷길로 나오면 있는 주유소 쪽 골목
그 광동수산이랑 에스키모 술집 있는 쪽

2. 메뉴 (태국어 발음으로 돼있지만)
쌀국수
매운 쌀국수
똠얌 쌀국수
쌀국수 국물 국밥
팟타이
소고기 덮밥
매운 소고기 덮밥
뭐시기 볶음밥
여기까지가 식사류고 요리류는 똠얌꿍이랑 치킨윙 빼고 까먹

3. 방문 계기
-집이랑 개 가까움
-저는 동남아 퀴진이면 사족을 못쓰는 인간입니다
-작년엔 사람 바글바글하다는 말을 봤는데 여기 집갈때 지나치면 항상 피크타임이어도 바글바글 수준은 아니었음 그말은 뭐다? 혼밥 플레이스 원픽

4. 먹은 것
1짤) 그냥 일반 쌀국수인데
국물이 찐함. 먹어본 쌀국수 국물 중에 제일 맛있음. 그리고 고수 이파리 뭉텅이로 있는건 제가 고수충이라 많이 달라한거니까 걱정 ㄴㄴ

2짤) 똠얌 쌀국수
제가 세상에서 제일 좋아하는 요리는 똠얌꿍 수프이고 그 수프 국물을 베이스로 한 쌀국수입다. 그런데..... 상당히 실망함 똠얌 맛이 전혀 안남 걍 조금 칼칼한 쌀국수 맛임 똠얌 안먹어본 사람에겐 문제없겠지만 저에겐 노우노우. 지금은 치킨스테이크집으로 바뀐 참살이 방콕 익스프레스의 똠얌꿍 쌀국수가 너무도 그리워졌습니다

3짤) 팟타이랑 삑카이텃 (태국식 치킨 윙)
혼밥에 만오천원을 넘게 쓰는 사람이 있다? 접니다만 혼밥일수록 자신을 위한 선물로 든든든든하게 채워넣어줘야 하는거 아니겠습니까. 아무튼 ‼프릭타이는 팟타이가 메인이다‼라는 말을 자주 봤는데 헐 정말입니다. 안암에서 먹어본 팟타이(래봤자 근처식당과 방콕익스프레스랑 하노이별밖에 없지만) 중에 제일 맛있습니다. 제 마음속 팟타이 1위.
맛부터가 다름. 새콤달콤느끼의 완벽한 미각 심포니 그자체. 건더기도 실함. 두부튀김의 중요성을 깨달음.
치킨윙 저건 걍 평소 양계장 킬러로써 닭고기가 너무 먹고싶어서 시켰는데 예술임 시즈닝 맛이 환상입니다. 하지만 저게 6개가 9천원이 아니라 일이천원 정도만 더 쌌으면 더욱더 완벽했을듯 싶습니다.
중요한건 팟타이입니다 팟타이가 최고입니다 프릭타이 팟타이를 입에 달고 다닐겁니다

5. 기타
-가게는 넓은데 손님이 항상 많진 않음
-쌀국수 국물이 죽여줌 그리고 다시한번 강조하지만 팟타이.
-바로 옆인 경쟁사 근처식당과 비교하자면 음... 팟타이는 가격 면에서도 프릭 승이지만 다른 메뉴들은 각자 차별화된 특성이 있어서 완전한 비교는 어려울듯 싶습니다. 평균 가격대도 서로 비슷하고.... 참고로 두군데 모두 교수님들 많이 오(시는것 같)싑니다 한번 근처식당 들어갔다가 다시 나옴

먹는게최고임!

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 ash string 2019-04-19 21:30:52
뼈만 남았네요

댓글 2 ash string 2019-04-19 21:31:17

댓글 3 냠얌냠 2019-04-19 21:34:51
팟타이 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ

댓글 4 낄낄끼일끼일끅 2019-04-19 21:43:41
태국식 쌀국수예요 단짠단짠

댓글 5 파숑숑계란탁 2019-04-19 21:53:35
여기 쌀국수 국물이 끝내주는데 ㅠㅠㅠ
제 안암쌀국수 원픽이에요

댓글 6 말라고집에갈라카노 2019-04-19 22:15:35
여기 맛있어요~ 근데 맛에 복불복이 있어요ㅠ 어떤 날에는 혀르가즘 느끼다가 재수없으면 넘 밍밍하고 간이 요상꾸리해서 영 별로더라구요. 맛있는 날에는 진짜 마시쑴!!

댓글 7 dcnomic 2019-04-22 16:42:43
저도 똠양스타일 쌀국수를 좋아해서 꽌부이에서 파는 분리우, 옆살이에있는 베트남노상식당에서 똠양쌀국수 먹곤 합니다! 프릭타이도 한 번 시도해봐야겠군요! 리뷰 감사해요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 158.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019