소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
정문 더멜팅 설탕폭탄을 만들어 놓네요 다신 안가요
정문 더멜팅 설탕폭탄을 만들어 놓네요 다신 안가요
싱크월드
후기(일반) | 등록일 : 2019-04-19 13:32:33 | 글번호 : 42045
5279명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

2인이서 백합로제파스타(12000) 라자냐(12000) 시켰습니다.

백합로제파스타(12.0)
장점 : 생바질, 직접 간 치즈, 가격 대비 많아보이는 해산물 양
단점은 너무 많아서 나열해야겠습니다.

1. 단맛이 모든 맛을 압도해서 단맛 말고는 아무 맛이 안납니다. 생크림 토마토 치즈맛도 단맛에 묻혀버렸고 하물며 해산물은 단맛에 압도당해서 아무 존재감이 없습니다.
이렇게 반 정도 먹고 나니까 입 안에 사탕넣은것처럼 단맛이 혀에 니글거려서 더 이상 못 먹었습니다. 백종원 프랜차이즈도 이렇게 달게 안해요. 생크림기반 로제파스타가 달달하면 도저히... 차라리 짠맛을 같이 넣어서 단맛을 중화시키던가요.

2. 해산물로 게 새우 백합 3가지 들어가있는데 3개 순서대로 최악입니다. 첨부 사진이 게 한입 먹고 사진 찍은건데 먹자마자 게장마냥 물컹하길래 보니까 불투명한 살 보이시죠? 덜 익은 것도 아니고 아예 안 익었습니다. 새우같은 경우는 너무 오래 익혀서 형체가 완전히 쪼그라들었습니다. 그리고 살이 다 물러버려서 식감이 그냥 물에 젖은 골판지 씹는 느낌이구요. 백합은 너무 오래 익혀서 질기기만 했구요.
새우랑 백합은 오버쿡됐고 게는 아예 안 익은거보면 아마도 냉동 게를 해동 안하고 넣었다는 추측말고는...

라자냐(12.0)
그나마 괜찮았고 12000원 가격에 양 좀 창렬이라 생각할 수도 있는 사이즈지만 1인 양으로 충분했습니다. 사이사이 들어가는 야채도 미리 구워서 쌓았고 미트소스도 열심히 준비해서 넣었다는 느낌을 받았습니다. 이것도 달긴 했는데 짭짤한 재료와 특히 치즈가 중화시켜줘서 괜찮게 먹었네요.

로제파스타 퀄리티때문에 다시는 방문안할것같습니다

댓글수 8
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 싱크월드 2019-04-19 19:16:29
1/ 전 비슷하게 나왔습니다. 결국 1인 사장님+1알바 조합이 가게 수용능력을 못 따라가는 거라고 봐요. 백종원 골목식당이 항상 나오는 것처럼 갑자기 손님 확 몰리면 퀄리티가 확 떨어지는 케이스처럼요

25 0

댓글 1 Phoenix0110 2019-04-19 18:21:57
설탕맛은 모르겠는데 라자냐 엄청 늦게 나오지않나요ㅠ 못시키겠어요

댓글 2 BEST 싱크월드 2019-04-19 19:16:29
1/ 전 비슷하게 나왔습니다. 결국 1인 사장님+1알바 조합이 가게 수용능력을 못 따라가는 거라고 봐요. 백종원 골목식당이 항상 나오는 것처럼 갑자기 손님 확 몰리면 퀄리티가 확 떨어지는 케이스처럼요

댓글 3 이따시만해쪄 2019-04-19 20:15:09
작년에서 개선되질 않...네요

댓글 4 깍지 2019-04-20 00:59:37

손님 몰리면 퀄 확 떨어진다는 말씀에 너무 동의해요.. 단 걸 알면서도 좋아했었는데 언젠가부터 퀄이 확확 떨어지는 게 느껴져요.. 로제 파스타 처음 먹어보고 맛있어서 소스 계속 떠먹고 그랬었는데 다음에 가니 멀건한 국물인 채로 내주시더라고요..해산물 상태도 실망스러웠고 그 후로 안 가게 되네요.ㅜㅜ

댓글 5 깍지 2019-04-20 15:41:53
+색감은 휴대폰이 달라서일 수 있으니 소스여야했을 국물을 봐주세요!

댓글 6 말라고집에갈라카노 2019-04-23 10:49:35
명란파스타 처음에 먹었을땐 적당하게 달고 짭쪼름해서 맛있었는데 그 후에 갔을 땐 단맛1도 없고 밍밍하더라구요. 토스트는 언제나 퀄이 비슷한것 같고..
메뉴에 따라 복불복있는 것 같아요

댓글 7 헤에에에에 2019-04-24 22:58:51
그리고 바베큐 플레이팅 솔직히 바베큐 플레이팅이 아니라 머쉬룸 플레이팅으로 메뉴 이름 바꿔야 한다고 생각해요 ㅠㅡㅠ 버섯 싫어하시는 분들은 시키지 마셔요 고기보다 버섯이 훨씬 많습니당.. 그리고 저 세 번 갔었는데 세 번 다 메뉴 3개 시키면 하나는 꼭 누락돼서 중간에 한 번 주문 잘 들어갔는지 확인해보시는 걸 추천드려여...! 그리고 매번 라자냐 먹으러 간 건데 재료 소진이 빠른 건지 갈 때마다 재료 다 떨어졌다구 하셨음😢

댓글 8 깍지 2019-04-25 23:20:03

바베큐라는 이름때문에 다른 식당에서 나오는 폭립같은 느낌의 플레이트 생각하시면 상당히 실망합니다. 고기 몇 점 되지않아 동생이랑 서로 조심스럽게 먹었어요.. 😥 보기에는 예쁩니다. 그러나 이름처럼 고기가 메인이 되지는 않아요. 후라이 올라간 볶음밥과 고기 몇 점 정도를 생각하시는 게 맞을 겁니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 102.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019