소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
정문 황먼지 미판
정문 황먼지 미판
이따시만해쪄
잡담 | 등록일 : 2019-04-14 17:36:51 | 글번호 : 42001
2718명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

황사와 미세먼지 아님
黄焖鸡 황먼지 라는 중국식 찜닭임

사진은 기본 황먼지(8천)+ 건두부 사리(1천)+청경채 사리(1천)+넓적당면 사리(1천)
총 \11,000

1. 방문 이유
-울집이랑 가까움
-대한민국 양계장은 제가 다 주름잡겠다고 다짐할 정도로 닭고기를 평소에 너무 좋아함 그리고 이날도 찜ㄱ닭이 땡김
-하지만 찜닭집에선 혼밥 거의 안되고 + 정후까지 가기 너무 귀찮았음 여기는 찜닭 혼밥용일듯

2. 객관적 특징
-기본 찜닭은 8천원이고 거기에 본인이 원하면 야채 사리나 육류사리 추가할수 있음 (뭐가있는진 메뉴판 참고) 전자는 개당 1천 후자는 개당 2천
-맵기 단계는 총 4개가 있고 2단계를 먹었는데 하나도 안매움
-넓지도 좁지도 않음 근데 여기 위치상 사람들이 잘 모르고 별로 안 알려진거 같아서 혼밥 가능
-주문판에다가 체크를 하고 드려야되는데 주문서 싹 다 중국어임
-밥 한 공기는 걍 나옴

3. 까고싶은 점
-중국식이니까 특별한 이국적인 맛을 음청 기대했는데 걍 간장 맛에 고추 댕겅댕겅 썰어넣은 맛입니다
-사리가 너무 창렬임
-주문서가 싹 다 중국어임 그래서 네이버 사전 키고 일일이 검색하면서 체크함 ㅡㅡ 근데 한국말로 말하니까 하나 알아서 체크해주시긴 함.
-닭고기의 퀄리티에 의심이 감. 맛이 사알짝.... 이상한 조각이 한두점 있었음.
마더 네이쳐.... 저는 오늘 마감인 중요한 과제가 있읍니다 제발 제 위장에 아무일 없게 해주세요

4. 그래도 칭찬하자면
-닭고기 양이 준수함 매우 든든했음
-국물이 많고 정후 언XXX점 처럼 많이 짜지도 않아서 좋았음 한국인이라면 역시 국물
-혼밥하기 좋은 환경임 여기 사실 많이 지나다니는데 피크타임에도 사람 거의 없음
-찜닭을 혼밥하고 싶은 사람을 위한 최적의 장소인듯 함
단, 막입 소유자 한정

맛은 좋은데 사리가 창렬임 솔직히 저걸 1만원 넘게 지불하고 싶진 않네요 사리 걍 하나 아니면 두개만 넣어야겠음
그리고 한국에서 장사하시는건데 대체 왜 주문서를 중국어로 만드신겁니까....

다음번엔 한단계 더 맵게 하고 사리 하나만 넣어야즹

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 맑은공기를돌려주세요 2019-04-14 18:11:42
갈까 말까 망설이고 있었는데,,, 펭귄좌 ㄱㅅㄱㅅ 👍

댓글 2 이제스물여덟이니까고파스접고인생살자제발 2019-04-14 18:50:28
리뷰추천

댓글 3 Bojio 2019-04-14 18:53:44
여기 식당 들어가자마자 닭비린내 나지 않아요??

댓글 4 Twg 2019-04-14 19:00:03

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 84%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019