소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
신설동 직화갈비3센치 ㅊㅊ
[후기(일반)]신설동 직화갈비3센치 ㅊㅊ
Post Malone
2173명이 읽었어요 10명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

소포게에서 보고 가봐야지 벼르다 뒤늦게 방문한 곳입니다
동대문 화상경매장/시장통있는 쪽에 있는곳인데
복잡한 시장통과 대비되게 주말낮기준 매우~ 한산합니다
가게이름답게 3센치로 썰어낸 양념갈비 무한리필이 메인인데요, 처음에는 삶은 돼껍이랑 뒷고기까지 같이 나옵니다
직화라는 이름답게 숯에다 굽는 방식인데 화력이 짱짱해서 숯불구이 느낌 지대로 나구요
뒷고기는 한 때 유명했던 뒷고기 맛 그대로.  매력있는 고기맛+적은 지방질이라 양념갈비와의 밸런스 맞추기 굿
껍데기는 껍데기맛+살짝 약재맛 so so
그리고 대망의 스테이크갈비는 조금 익숙한 맛이긴 한데 적당한 기름기와 단짠이 섞여서 기대이상으로 만족스럽읍니다
무한리필집들에서 보이는 그 냉동육들 퀄보단 확실히 나아요 부드럽고 냄새 없음
넘 커서 당황스럽긴 한데 구워서 잘라보면 딱 돼지갈비집 갈비살 비주얼 나옵니다

다만 상추,마늘같은 쌈야채는 직접 퍼담는게 아니라 사장님이 그때그때 보고 리필해주는 방식이구
이름은 무한리필이지만 첫 접시에 스테이크 3덩이+뒷고기+껍데기를 주는데 이게 거진 두세사람은 그대로 넉다운시킬 양이라
스테이크갈비느 리필할 엄두를 못냈습니다

가격이 14900원으로 싸지는 않은데 보통 무한리필집들 가격에 이삼천원 더주고 갈만한 퀄리티는 되는거같습니다
위치도 적절해서 산책삼아 학교까지 걸어와서 퍼질러 자면 만ㅡ족스런 주말보내기 성공

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 감귤아가씨 2019-03-25 12:58:22
전 아직 벼르고만 있는 중 ㅠㅠ
다이어트와 무한 리필 집에 딜레마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 커그류 2019-03-25 16:08:47
갈비는 진짜 맛있음
생고기는 평타
껍데기는 별로...

댓글 3 ANFIELD 2019-03-26 10:52:14
상당히 맛있습니다.

댓글 4 やみのま 2019-03-26 14:09:36
여기 갈비 진짜 괜찮음

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 145.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019