소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
이태원에 위치한 인생 수제버거집 제발 여러번 가주세요 절대 광고아닙니다 입에서 육즙 샤르르 흐르는 햄버거
이태원에 위치한 인생 수제버거집 제발 여러번 가주세요 절대 광고아닙니다 입에서 육즙 샤르르 흐르는 햄버거
찐빵잉
잡담 | 등록일 : 2019-03-24 23:24:51 | 글번호 : 41766
4445명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 14개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/-9NvjFyjBqc

좀 지저분한 사진일지 모르겠으나 너무 맛있어서 정신없이 먹고 찍다보니 이런 경지에 이르렀습니다.
안암골에 살 때 6호선타고 이태원가서 캐밥이나 먹고 돌아오던 시절에 누가봐도 맛집 포스 풍기길래 들어갔는데
존시나 맛집이었습니다. 사장님이 소고기를 미친듯이 패지만 가격은 맥도날드 JOT 데리아 붜거킹보다 비슷하거나 저렴합니다.
하지만 소고기의 육즙은 여느 수제버거집에 뒤지지 않고 아들이 2호점을 낼 정도로 승승장구하는 햄버거집입니다.
솔직히 세트에 6900인데 소고기 슬라이스 ( 개패듯이 팬거 ) 소고기패티 양파 토마토 게란후라이 양상추에
진짜 어디서 구하셨는지 직접 만드셨는지 모르겠는 소스 입혀줍니다. 감자튀김은 멕다날드에서 항상 느꼈던 눅눅한 감튀랑 달리
바삭하고 엄머? 이게 감튀였어? 이런게? 라는 감탄사가 흘러나올 지경입니다. 사장님은 외국인이신데 전혀 당황하지마세요
한국말 줠라 잘하십니다. 너무 잘해서 오히려 민망할 지경입니다. 예전에 어학연수갔다 왔다고 우쭐해서

HOW ARE YOU? 했는데 네 안녕하세요~ 라고 하시길래 바로 네~ 사장님 햄버거 주문할게요~ 라고 해버리는 구수함 녹아듭니다
피자도 스몰 8000인데 뭔가 화려한 토핑은 없지만 먹어보면 치즈가 쫙 늘어나면서 아 이게 8천원인데 이거 완전 꽉찬 8천원치인데? 라는 느낌이 듭니다. 3번출구로 나가셔서 좀걷다보면 캐밥집나오고 아이스크림가지고 애새덜 데리고 아이스크림 아저씨가 장난치고 있습니다 그 장난치는 커브 오른쪽으로 끼고 돌면 트렌스젠더 클럽 한 4~5개 나오고 아 서울에 이런곳도 있구나 하면서 올라가다보면
보광 엘리멘터리스쿨 딱 나옵니다 엘리멘터리스쿨 딱 나오면 아 다왔구나 하고 안도의 한숨내뱉고 조금만 더 올라가면 주황색 간판에
나옵니다 즐 햄벅하십쇼 햄최몇 ? 오늘 두개

가게이름은 이태원 PB burger입니다. 한 때 수제버거에 미쳐서 햄버거만 먹고 다녔는데
가로수길 브루클린인더치즈 뭐시기 거기 세트로 시키면 치즈버거가 15000? 쉑쉑도 거의 그 정도일텐데
거의 반값에 그 맛 느낍니다. 아니야 입만 진짜 싸구려네 하시면 책임은 못집니다만 왠만한 수제버거 맛가격 뺨 다 후리고
남습니다

https://blog.naver.com/pqpqoow/221496400682
위치는 위 블로그에 있습니다.

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 치킨은역시허니콤보 2019-03-24 23:39:27
가게이름은 PB Burger입니다

11 0

댓글 1 암히열 2019-03-24 23:39:06
글 너무 잼써여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 BEST 치킨은역시허니콤보 2019-03-24 23:39:27
가게이름은 PB Burger입니다

댓글 3 지나가던 동네 주민 2019-03-24 23:40:12
억ㅋㅋㅋ 여기 기억해둘게요

댓글 4 엄마밥줘 2019-03-24 23:46:00
와 맛있겠다... 가볼게용ㅎㅎ

댓글 5 고파서28호 2019-03-24 23:51:58
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 버거 한개를 몇장을 찍으신거야

댓글 6 woosik2 2019-03-26 11:41:06

댓글 7 세계대존맛 2019-03-28 21:49:31
후...진짜 안 알려졌으면 하는 제 최애 가게였는데에에엥에에ㅔㅇ ㅜㅠㅠ 저 슬라이스라는 거 정체가 철판에 지글지글 살짝 눌어붙게 굽는 차돌박이입니다아.... 이란에서 오신 사장님이 문경새재 으르신 같은 후덕한 한쿡말 정겹게 구사하십니다. 몰래 쟁여두신 칠리소스 있습니다 프라이나 피자 드실 때 꼭 좀 달라고 요청드려서 찍어드셔보세요. 이태원대로에서 소방서 골목 꺽어 들어가서 쭈우우욱 직진하시면 보광초 정문 앞 문방구 옆에 있습니다 상호가 아마 PB 플러스 2호점인데 1호점 없는 2호점인듯요 070으로 시작하는 가게 번호, 안 받으십니당 보통 밤 11시 넘어까지도 운영하시더라고요. 인생 땡땡 수식어 안 아깝습니다. 개인적으로는 잉앵아욱, 슉슉 버거 싸대기 후려치는 맛이라고 봅니당.

댓글 8 찐빵잉 2019-03-28 21:56:48
7/ La 인앤아웃이나 쉑쉭버거 내지는수제버거라는 집 엄청 다녔는데 뭐...가성비맛 등등 끝판왕 수준 그냥 맛없을수가 없죠 1호점은 사장님이하시구 2호점은 아드님이 하신다네요ㅋㅋㅋ

댓글 9 찐빵잉 2019-03-28 21:58:17
이미 6년전부터 여긴 항상 사람 많습니다
정말 햄버거 프렌차이즈만 다녀보신분이나
퍽퍽한 수제버거, 와 이가격은 좀 아니지 않나? 라고 생각하면서 패티씹고 계신분들에게 강추

댓글 10 세계대존맛 2019-03-29 09:44:33
8/ 홀띠용...저 1호점 어딘지 좀 알려주실 수 있으신가요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글 11 도서관 2019-04-01 19:31:28
성자님 글만 읽고 이거 먹으러 이태원에서 내렸슴니다..!
주문하고 기다리는 중인데 이미 주인 아저씨 풍채에서 끝났네요 안먹어도 여기 햄버거 잘하는 집이네요
맛있게 먹겠습니다 헤헤

댓글 12 만두만두만두만두! 2019-04-01 19:35:54
11/아저씨 배나왔쥬? 햄버거 딱 좋아하게 생기셨쥬?
역이랑 먼데도 사람들 바글바글하쥬? 네 맛있게드세요 거기 5번드시고 담번에 캐밥드세요 둘이서 가셨음 햄버거에 캐밥드세요 평소에 먹던 그런 캐밥이 아닙니다 딱 캐밥나오면 이게 뭐지? 하고 양고기 입에 물면 시x 이게뭐지?

댓글 13 도서관 2019-04-01 19:43:50
12/ 성자님 혼날래여?
여길 왜 이제 소개해? 아 리얼 한입 물자마자 대존맛 미쳤네;;;;; 앉은자리에서 3개는 그냥 먹을 맛이네;;;

댓글 14 만두만두만두만두! 2019-04-01 22:41:41
13/ 후회하는 맛이죠 후회하는 맛 두 개시킬걸하고 후회하는 맛. 메뉴판 쓱 보고 다른건 무슨 맛일까 하고 메뉴판 여러번 보게되죠 담번엔 케밥으로 니가 알던 그 케밥이 아니야~~~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 108.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019