소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[안암정후] 돈까스 하우스 선호도의 차이가 분명할 수 밖에 없는 돈가스
[정보][안암/정후] 돈까스 하우스 / 선호도의 차이가 분명할 수 밖에 없는 돈가스
발티카 No.9
3838명이 읽었어요 19명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

며칠 전 돈하 vs 돈냉 뭘 먹을 것인가 고민하다 소포게 상주인원(?)이 더 많이 추천해주신 돈하를 다녀왔습니다.

긍정적 리뷰가 아닌 분석리뷰는 처음인것 같은데 앞으로도 학교 근처의 식당을 가게된다면 추천보다는 정보전달 형태로 글을 남겨볼께요

암튼... 시작하겠습니다.

1. 위치 : 정후
    가깝고 좋은데 처음방문하는 사람들은 '입구가 어딘가?' 할 위치더군요.

2. 식당 내부
    사람이 몰리는 식당 치고 깔끔하게 잘 정리되어 있어 일단 거부감은 없었습니다.
    다만 많은 사람이 몰리는 만큼 의자가 흔들리는 것들이 좀 있어서 자리 고를 때 여기저기 앉아봤습니다. 이건 안전문제도 있으니 나사좀 정비했으면 좋겠더군요

3. 메뉴
    재미있는 메뉴가 몇 보이더라구요 떡볶이돈까스, 고추장함박까스, 매콤 고구마 돈가스 예상이 가는 맛이 아니었기에 모험을 피했습니다.
    그래도 가격만큼은 대학가 근처를 제외하면 정말 요새 보기 드문 가격이라 아주 바람직하다는 생각 했습니다.
    가장 기본적인 '하우스 돈까스'를 주문했고 이건 호, 불호 갈릴 돈가스라는 생각이 들었습니다.

4. 하우스 돈까스
    호 : 고기의 질 자체는 좋았습니다. 얇게 폈는데도 고기질이 느껴지는 좋은 돈까스 라는 생각이 들었습니다. 푸짐한 넓이에 시각적인 만족도도 있었구요
          곁들임 셀러드의 채소도 신선하고 좋았습니다.
          재료의 품질만큼은 인정 또 인정합니다. 회사 근처의 10000원짜리 돈까스 보다 훨씬 좋았어요(반성해라 홍익돈까스!!!! 이시키들아!!)

불호
    (1) 고기즙이 느껴지는것은 좋으나. 생각보다 많이 얇습니다. 그 것에 비해 튀김 옷이 두꺼운 편이라 정말 입에 기름기가 많이 남았습니다.
    (2) 고기 두께가 일정하지 않았습니다. 어떤 부분은 너무 얇고, 어떤 부분은 두꺼워서 물음표를 몇개 띄웠습니다.
    (3) 시간대가 점심 이후로 가서 그런지는 모르겠지만 한바탕 열심히 튀기고 난 이후의 기름에 튀겨진 것 같습니다. 약간의 잡내가...(대학가인걸 감안하면
          이해는 해야겠지만... 아쉬운건 아쉬운 것이네요)
    (4) 돈까스 크기에 비해 양적 벨런스가 맞지 않는 셀러드는 입에 기름기를 적절히 지워가며 끝까지 맛있게 먹을 수 없던 요소였습니다.
          물론 더 달라 그러면 더 주시겠지만 무조건 지금보다는 더 주셔야 한다고 생각해요

5. 특이점
    균일하지 않은 덕분에 느낄 수 있었던 고기즙...? 사실 돈까스에 고기가 얇게 펴지지 않고 두껍게 뭉쳐진 부분이 아니면 질 좋은 고기라는걸 느끼지 못했을 것 같아요.
    슈니첼처럼 튀김옷과 고기도 얇게 바싹 튀겨 츄이츄이 하기 질겅질겅 씹는 형태면 또 모를까 지금처럼 질 좋은 고기를 겉은 바삭 속은 부드럽게 씹히는 것을 노리신다면 지금보다는 더 두껍게 고기 두께를 유지하시면 어떨까 합니다.
    다시 한 번 강조하지만 고기 질 만큼은 정말 좋았습니다. 독특한 신매뉴 개발보다는 고기 질을 잘 살릴 수 있는 조리법을 연구하시면 더욱 맛있는 돈까스가 될 것 같습니다.

6. 총평
    경양식 돈까스를 좋아하신다면, 훌륭한 가격에 든든하게 고기를 드시고 싶다면 무조건 가세요 6000원에 이정도면 단백질 공급원으로 완전 좋은거 같아요(뱃살은 보너스 ~~ )
    그렇지만 고기가 풍부하게 씹히는 육즙이 터지다 못해 나는 고기를 먹고 있다 라는걸 느끼고 싶다면 일본식 돈카츠 집으로 발길을 돌리면 되겠습니다.

P.s 간만에 온 학교는 역시 신학년 신학기라 그런지 활기차고 좋더군요 기운받고 갑니다!! ㅎㅎ

끝.

댓글수 31
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 온고씨 2019-03-20 11:14:25
소중한 후기 잘읽었습니다.

다만, 3플님 댓글이 틀린말은 아니지 않나요?

제가 간곳만 그런지 모르겠는데 보통 포크 커틀렛이라고만 써져있으면 경양식 돈까스고
일식이면 일식 돈까스라던지, 돈카츠라고 써놓는 걸로 기억해요.
위 메뉴판에도 그런식으로 써있는거같아서요.
두드려서 만들었고 킹사이즈라고 까지 써놨으면 아무래도 경양식일 확률이 매우 높을 거구요.

사실 경양식 돈까스가 고기가 얇으면 튀김이 두껍고, 반대로 튀김을 얇게 하면 육질에 기름기가 너무 많이 배는 단점이 있다고
생각해요. 기름기 부분과 양배추양이 더 많았으면 좋겠다는 본문의견은 아주 동의하는 바입니다.

너무 민감하게 받아들이시는게 아닌지요..

42 5
베스트 댓글 2 엘디지스플레이 2019-03-20 11:44:05
처음가보니까 물어보시고 간거고
갔더니 경양식이더라 근데 고기가 두께가 불균일했다
이말했다고 지금 뭐 알고가네 모르고 가네정도 나와야하나요
분명히 글에서도 그렇게까지 말씀하진않으셨는데
너무 공격적으로 댓글을 다시는건 아닌가 합니다
게다가 고기질 좋다고 칭찬까지 하신분께 너무 태클거시는거 같아보이네요

18 5
논란의 댓글 사자와 호랑이 2019-03-20 09:51:24
두꺼운돈까스원하신거같은데 그럼 로스까스나 히레가스쪽을 시키셨어야죠...
경양식돈까스 시키시고 더두꺼웠으면 좋겠다고 하시는건..

31 29

댓글 1 06학번 2019-03-20 09:25:23
치킨라이스 국당 스캘 기억하는 고파스 기준 틀딱이라 안암은 두리번두리번만 하다가 제기시장쪽으로 갑니다 ㅠㅡㅠ 졸업생 리뷰 ㅊㅊ

댓글 2 발티카 No.9 2019-03-20 09:27:46
1/ 국당 진짜 간만이네요 ㅋㅋㅋㅋ
참살이길에 있던 분홍색 간판의 김치찌개집, 참살이 한가운데 있던 감자탕집에서 소주한잔도 가끔 생각나고는 합니다 ㅋㅋㅌ

댓글 3 사자와 호랑이 2019-03-20 09:51:24
두꺼운돈까스원하신거같은데 그럼 로스까스나 히레가스쪽을 시키셨어야죠...
경양식돈까스 시키시고 더두꺼웠으면 좋겠다고 하시는건..

댓글 4 엘디지스플레이 2019-03-20 10:10:29
그런면에서는 돈냉이 두꺼워요

댓글 5 엘디지스플레이 2019-03-20 10:10:58
4/ 돈냉이 더 두꺼워요 절대적인건 모르겠지만

댓글 6 발티카 No.9 2019-03-20 10:26:01
3/ 저는 처음 갔습니다. 그렇다면 가장 기본이 되는 매뉴를 ㅅ켜보는것이 맞지 않을까요??
기존에 문의글에도 처음간다고 적어놨습니다만.

댓글 7 사자와 호랑이 2019-03-20 10:30:53
6/ 님이 하우스돈까스시켰다고 뭐라하는게아니구요
얇게펴서만드는게 경양식인데 얇다고까는게 맞지않는거같다는 얘기입니다

댓글 8 Post Malone 2019-03-20 10:31:46
사라다 쪼끔주는거 핵공감

댓글 9 발티카 No.9 2019-03-20 10:34:24
7/ 처음 간 곳이기에 경양식 스타일인지 뭔지 1도 기준도 없이 갔기 때문에 이런부분 참고하라고 남긴글인데 무슨 소리 하시는거죠.

제 취향은 두꺼운 것이 맞습니다.
맛이 없다고 한 것도 아니고 단점이라면 균일하게 얇게 피지 않은점이 아쉽다는건데 뭐죠??

좋은점 아쉬웠던점 분명히 나눠놨고 이런 스타일이 좋으면 여기 오시고 저처럼 두꺼운거 좋아하시면 다른곳으로 발길을 돌리라고 글을 남긴게 어택 받을 일은 아니라고 봅니다만.

댓글 10 발티카 No.9 2019-03-20 10:38:53
내가 호평 받는 곳 일방적으로 까서 좋을게 뭐가있다고 ;;;

카테고리도 정보로 해놨자나요 정보로써 받으셔야지 맘에 안드는 포인트 찾으셨다고 비난성 댓글로 저격하면 뭐 글을 쓰라는건지 말라는건지 당최 알 수가 없군요

식당에 대한 비평글이라면 본인은 어떤점이 맘에드셨고 어떤방법으로 맛있게 즐기셨는지 발전적인 댓글을 남겨주세요

다른 분들도 보고 참고되도록

댓글 11 르앙시 2019-03-20 11:14:05
7/ "하우스 돈까스"라고 쓰여있는게 경양식 돈까스인지는 처음가는사람은 모른다는 뜻 아닐까요?

댓글 12 BEST 온고씨 2019-03-20 11:14:25
소중한 후기 잘읽었습니다.

다만, 3플님 댓글이 틀린말은 아니지 않나요?

제가 간곳만 그런지 모르겠는데 보통 포크 커틀렛이라고만 써져있으면 경양식 돈까스고
일식이면 일식 돈까스라던지, 돈카츠라고 써놓는 걸로 기억해요.
위 메뉴판에도 그런식으로 써있는거같아서요.
두드려서 만들었고 킹사이즈라고 까지 써놨으면 아무래도 경양식일 확률이 매우 높을 거구요.

사실 경양식 돈까스가 고기가 얇으면 튀김이 두껍고, 반대로 튀김을 얇게 하면 육질에 기름기가 너무 많이 배는 단점이 있다고
생각해요. 기름기 부분과 양배추양이 더 많았으면 좋겠다는 본문의견은 아주 동의하는 바입니다.

너무 민감하게 받아들이시는게 아닌지요..

댓글 13 핵관종펀치맨 2019-03-20 11:18:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 돈까스하우스가 일식카츠겠어요;; 나도 한번도 안가봐도 알겠구만

댓글 14 영수증이중제출하지마세요 2019-03-20 11:31:45
주인 주문받는데 담배냄새 오져서 토할뻔

댓글 15 발티카 No.9 2019-03-20 11:33:36
12/ 의견 감사히 받겠습니다. 예민하게 받은 것도 인정하겠습니다.

다만 처음 가는 식당에서, 아무리 추천글과 사진을 봤더라도 실제 제가 주문하고 먹어보고 느끼는 것은 차이가 있고
경양식으로 나올지 도톰한 일본식으로 나올지는 메뉴가 나와봐야 안다고 생각합니다.
어떻게 나올지 선입견을 가지지 않고 시작하려는 제 특성인것 이라고 이해해 주십시오

그리고 제가 아쉬워 했던 부분은 단순한 두께 문제가 아니가 두께가 고르지 못한점 입니다.
얇다고 투덜댄 것은 절대 아닙니다.

얇다고 투덜댈 것이라면 과거에 작성한 슈타인도르프후기는 없었을 것이구요

제가 예민하게 받은건 말하고자 하는 포인트는 전혀 보지 않고 왜 애초에 두꺼운건 안시켰냐라고 한 부분입니다.

충분한 답변 되었을까요??

댓글 16 BEST 엘디지스플레이 2019-03-20 11:44:05
처음가보니까 물어보시고 간거고
갔더니 경양식이더라 근데 고기가 두께가 불균일했다
이말했다고 지금 뭐 알고가네 모르고 가네정도 나와야하나요
분명히 글에서도 그렇게까지 말씀하진않으셨는데
너무 공격적으로 댓글을 다시는건 아닌가 합니다
게다가 고기질 좋다고 칭찬까지 하신분께 너무 태클거시는거 같아보이네요

댓글 17 온고씨 2019-03-20 11:53:15
15/ 친절하고 상세한 피드백 고맙습니다. 좋은 하루되시길 바랍니다!

댓글 18 발티카 No.9 2019-03-20 11:56:47
다시 한 번 강조하자면
경양식 좋아하시면 가세요! 맛 없다는거 절대 아닙니다.
고기 도톰한거 좋아하시면 다른 곳으로 발길을 돌리셔도 좋습니다!

다만
1. 고기를 균일하게 얇게 펴지 못한게 아쉽습니다.
2. 아주 바싹 튀겨 질겅질겅 씹는 맛을 즐기는 돈가스를 추구하는 것이 아니라면 좋은 고기질이 표현될 적정 두께를 찾으면 좋겠습니다. 촉촉한 고기감촉이 좋았기 때문입니다.

댓글 19 펩시원플원 2019-03-20 12:22:39
돈하는 치즈돈까스를 먹어야되는데ㅠㅠ

댓글 20 부러진사과 2019-03-20 13:17:47
18/ 저도 어제 먹으러 갔다왔는데 방학때먹었을때에 비해서 퀄리티가 좀 떨어졌더라구요 ㅠㅠ 아무래도 바쁘셔서 그런것같긴한데 아쉬웠어요 한가할때 오시면 더 맛있을거에요

댓글 21 참돔 2019-03-20 14:32:53
성자님 멘탈이 좋으신듯..? 정중한 사과도 하시고 ㅎㅎ
아무래도 성자님 취향이 두꺼운 고기라서 더 아쉽게 느껴지셨나봅니다.
3댓님은 맛있게 드셨을 돈까스가 다른 사람에 의해 비방받는 느낌이셨다면 '생각보다 얇은 '이라는 표현에서 3댓님 기준이 아닌 성자님 기준으로 적은 것이니 적절히 감안해서 들어도 되다고 생각해봅니당

댓글 22 솜방망이붕붕 2019-03-20 18:27:52
근데 샐러드 적게주는건 여기뿐만 아니라 대부분 돈가스집이 그런듯....
샐러드 돈가스 좋아했었는데 흨....

댓글 23 핵폐기물 2019-03-20 22:58:05
작성자 댓글에 비추가 왜이리 많이 박힌거지..

전 한번 먹어보고 제 취향과는 많이 다른것 같아서 안 가게 되더라고요

댓글 24 유아리니 2019-03-21 09:56:42
소포게에서 찬양받는 곳 까면 이단이고
소포게에서 겁나 까이는 곳 칭찬하면 이단이고
물론 전 돈하를 좋아하지만 그낭 그러려니 하세여 ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다!!!!

댓글 25 발티카 No.9 2019-03-21 10:12:45
그러게요 까는 글이 아닌데 까는글로 보였나봐요.

댓글 26 R를이용한 2019-03-21 10:34:48
떡볶이 돈까스 맛있어요ㅋㅋ 첨엔 가위바위보 져서 시켜봤는데 그날부터 최애메뉴 바뀜ㅋㅋㅋ

댓글 27 대딩대딩 2019-03-21 22:52:10
두꺼운 경양식 돈까스를 바라면 안되는건가? 아무리 반복해서 읽어봐도 뭐가 불만인지를 모르겠네.. 여튼 본문 잘 읽었습니다

댓글 28 발티카 No.9 2019-03-21 22:55:07
26/ ..!!! 재도전은 이걸로...!!

댓글 29 발티카 No.9 2019-03-21 22:58:53

댓글 30 윤서 2019-03-22 13:41:48
발티카님, 괜히 상처받거나 그러지 마세요 ㅠㅠ
저는 돈하는 못가봤는데 다음에는 이세 돈까스랑 미스터카츠도 가보세요. 미스터 카츠 로제 소스에 체다치즈까스 맛있어요 근데 전 막입이긴 해요 ㅋㅋㅋ

댓글 31 발티카 No.9 2019-03-22 13:46:15
30/ 뭐 상처 받을게 있나요 ㅋㅋㅋ
도움되는 분 있으니깐 글 올리는거죠 뭐
반박하는 댓글도 도움되실 분들한테 방해되지 말라고 올리는거 그 이상 그 이하 암것도 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 121.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019