소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
고대사거리 고대골목집 다녀온 후기
[잡담]고대사거리 '고대골목집' 다녀온 후기
온고씨
2953명이 읽었어요 6명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

고대사거리 모퉁이집 사이길에 위치한 고대골목집을 다녀왔습니다.

제가 잘못 아는 게 아니라면, 생긴지 얼마 안된 것으로 보입니다.

점심에는 국수류를 팔고, 밤에는 튀김,전,안주류를 메인으로 파는 것 같습니다.

멸치+보쌈 정식(특) 8000원 짜리를 먹었습니다.

밑반찬은 일반적인 국수집과 같은 무절임과 배추김치입니다.

김치는 식당김치맛, 무절임은 좀 매운편입니다.

국수맛은 보통이었습니다. 육수가 짜지는 않은 것 같은데, 저 단무지 때문인지 전체적으로 짭조름하였습니다.

보쌈은 여섯점 나왔는데, 잡내는 없고 맛있었습니다.

총평

말 그대로 무난하였는데, 자주 가지는 않을 것 같습니다.

우선 가게 내부가 어둡습니다. 밤에 그 주변을 지나다녀보지 않아 모르겠는데, 조명 밝기가 술집 전등정도입니다.

멸치국수만 단품으로먹으면 4000원(특 1000원추가)인데, 근처에 더 저렴하고 맛있는 국시랑이 있습니다.

보쌈정식 역시 정말 멸치국수와 보쌈을 같이 먹고 싶은 사람이 아니라면, 보쌈도 배로 주고 더 저렴한 미스터국밥 보쌈정식

을 먼저 떠올릴 것 같습니다.

강남에서 같은 가격에 먹었던  국수보쌈정식보다도 고기양,밑반찬 가지 수에서 밀리는 걸 생각해보면 학교주변의 음식점에

요구되는 가성비 부분에서는 그리 훌륭하지 않다고 생각합니다.

위치는 발리하이,특별식당 가는 골목 입구쪽에 있습니다. 그래도 국수와 보쌈이 먹고싶다면 가볼 수 있을만한 집이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 감귤아가씨 2019-03-19 22:12:44
제 기준 양이 적어보여요 😱😱

댓글 2 라젠드라 2019-03-19 22:18:47
좋은 리뷰 감사

댓글 3 학의나래 2019-03-19 23:12:19
미스터국밥 보쌈정식!!!

댓글 4 명태치타 2019-03-20 10:48:34
여기 술 먹으러 한 번 갔었는데 가성비도 폭망이고 음식 자체 맛이 없었어요.. 가라아게, 치즈 김치볶음밥, 고추 튀김 시켰는데... 하... 그냥 마트가서 냉동 음식 사먹는게 낫다 싶을 정도였습니다. 이게 만오천원? 막 이러면서 먹었어요. 인테리어도 구식에다 컨셉도 애매함. 내가 인테리어해도 이보다 낫겠다 싶더군요..

댓글 5 온고씨 2019-03-20 19:44:37
1/ 제가 국물을 잘 안먹어서 조금만 따라달라고해서 그래보일지도 모르겠습니다. 국수양은 적절한 편이었습니다.
2/ 감사합니다
4/ 제가갔을때도 점심이 좀 지난시간이어서인지 모르겠지만 손님이 한명도 없더라구요. 제가 생각하기엔 진짜 조명은 바꿔야될 거같아요. 밖에서 언뜻보면 가게문이 열었는지도 구분 안갈정도.. 후기 감사합니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 147%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019