소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[명동] 유명 곰탕집 하동관
[잡담][명동] 유명 곰탕집 '하동관'
ttttn
2259명이 읽었어요 12명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

안녕하세요 고파서님들?

오늘도 고생들 많으십니다.

저는 오늘 약간 날로 먹은 경향이 없잖아 있지만... 갑분휴(=휴강)로 프리타임을 얻게 되어서 충동적인 명동 나들이를 다녀왔습니다^-^

명동에 온 만큼 유명한 맛집을 가고싶어서 80년 전통의 한우곰탕집을 다녀왔는데요?

겉보기에 정말 기대되는 집이였는데 들어가니 째금 그렇더라구요;-;

일단 먼저 계산을 하구, 자리로 안내해주십니다. 사람이 많아서 합석은 기본이에요!

합석이 나쁘다는 건 아닌데.. 제가 음식을 먹기 시작했을 때 앞에 계신 아주머니 할머니는 다 드시고 이쑤시고 코풀고 계셔서 먹을 때 약간 그랬어요..;-;

1분도 안되어서 음식이 나오기는 합니다만... 얼른 먹고 나가는 분위기여서 다들 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르고 먹는 거 같아요.

그치만 여러 국적 사람들과 여러 연령층이 섞인 가게 내부 분위기는 신기하고 새로웠어요 ㅎㅎ

가격은 13,000원 이었습니다. 저는 학생이라 그런지 얇은 고기 3점과 고기 국물과 밥을 먹고 주기엔 아까운 돈이였어요 ㅠㅠ

또 이날따라 맛이 별로였는지는 모르지만, 제가 다녀왔으니 다른 분들은 왠만하면 가지마세요?

ps. 홍만당 딸기 모찌는 진짜 최고인 거 같아요!!!!!! 30분 기다린 보람이 있어요 ㅠ-ㅠ
드셔보시고 싶은 분 계시면 세시쯤 하나과학관 앞에서 하나 드릴 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 막짤은 집에 있는 막내둥이입니다>-<

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 민족고대18학번 2019-03-19 14:44:12
유명세로 돈버는곳

27 2

댓글 1 BEST 민족고대18학번 2019-03-19 14:44:12
유명세로 돈버는곳

댓글 2 첸스톰스타우트 2019-03-19 15:18:48
여기 맹탕맛
뭐 숨겨진 깊은맛이 있는진 모르겠지만
막입 기준엔 돈아깝고 고기주는것도 돈아깝

댓글 3 rnit univ 2019-03-19 16:19:57
개취인가보네요 전 여기만큼 맛있는곳 못봤는데 ㅠㅠ 혹시 더 맛있는 곳 있으면 추천해주세요

댓글 4 즐잠 2019-03-19 17:13:57
고양이 귀엽네요.
하동관 이전보다 맛없어지고 돈은 비싸져서 안감
여기 말고 전지점이 다 그러함

댓글 5 Somebody to love 2019-03-19 18:54:18
코엑스점 가봤는데 15000원짜리 고기는 꽤 많던데요.. 밍밍한데 특이하게 맛잇엇음

댓글 6 텅 빈 거리에서 2019-03-19 19:51:14
여기 저도 예전에 먹었던만큼 맛있지 않더라구요

댓글 7 やみのま 2019-03-19 20:41:36
기본 한그릇이 3점이라고요? 꽤 예전에 갔지만 그때는 고기 훨씬 많았는데.. 너무 심하게 바뀌었네요.

댓글 8 감귤아가씨 2019-03-19 22:13:59
이건 미모의 막내냥이 자랑글이다 🌝🌝

댓글 9 커피차냥커핀차냥 2019-03-19 23:20:23
여긴 말이 기본이지 그 맛있다는 걸 느끼려면 2만원짜리 시켜야 됩니다. 근데 그거 시키면 맛있습니다.

댓글 10 영수증이중제출하지마세요 2019-03-19 23:33:33
9/ 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기 많으면 가존맛

댓글 11 Ccdghvcgjknhgu65rdty 2019-03-20 02:25:40
여기 존노맛임

댓글 12 냠얌냠 2019-03-20 09:58:20
2만원짜리는 시켜야 고기 많고
2층 올라가면 합석 안 시키는거 같던데 맞나요?
두명이서 2층 갔는데 다 합석 아닌 테이블이었어요

댓글 13 벼룩시장 인형대장 2019-03-21 11:07:51
종로 문화옥 설렁탕 핵맛이에여 ㄷㄷ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 110.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019