소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[안양안양일번가] 자메이카페 음료에 충실한 카페 음료에 들어가는 허브를 직접 키우네요 (사진 다수)
[후기(추천)][안양/안양일번가] 자메이카페 / 음료에 충실한 카페 / 음료에 들어가는 허브를 직접 키우네요 (사진 다수)
발티카 No.9
732명이 읽었어요 6명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 13개

간만에 다녀온 안양에서 꽤 준수한 카페를 찾아서 너무나도 기부니가 좋습니다.

서울에도 좋은 카페가 많지만 가끔 서울 밖에 이런 곳을 찾아내면 뭔가 디아2 하다가 엘리트 유니크 아이템 줍줍한 것 같은 즐거움이 있네요

1. 위치
경기도 안양일번가 (구)본백화점/삼원극장 사거리에 가깝고 과거에는  택시라는 빈티지 소품/옷 가게였던 자리에 있는 카페입니다.
(80년대 ~ 93년도 즈음해서 태어난 안양 만안구 토박이들은 다 알아듣는다에 한 표)

2. 공간특징
2-1.빈티지하고 나무나무한 인테리어에 작은듯 작지않은 카페입니다.
작은듯 = 공간분리가 큼직큼직하게 되어있어 숨은 공간을 보지 않으면 앉을 곳이 없다고 생각이 듭니다. 또 1인석 테이블 위주라 그렇게 느껴지기도 하구요
작지않은 = 분리된 공간을 넘어가면 1~2인석 테이블이 또 많이 나와요 생각보다 수용인원이 꽤 되는것 같아요
2-1 아기자기한 커피 소품들이 많습니다.
곳곳에 찻잔을 비롯한 커피용품들이 진열되어 있고 이중에 일부는 판매도 하시는거 같아요 빈티지하고 아기자기한 공간을 좋아하시는 분들은 잉여잉여 하러 가시기 좋을 것 같습니다.

3. 음료
3-1 핸드드립 커피는 1회에 한해서 리필을 해 줍니다 리필은 처음 마셨던 음료와 동일하거나 그 아래의 가격 원두를 선택하시면 그걸로 해 주십니다.
3-2 추출도구를 여러가지 갖추고 있습니다만.(하리오 드리퍼, 칼리타 드리퍼, 케맥스, 사이폰) 케멕스와 사이폰은 단가와 도구를 청소하고 관리하는 노동력 문제로 사용은 하지 않습니다. 하리와 칼리타 정도에서 하나 선택하시면 그걸로 내려주십니다.
저는 이날 하리오 드리퍼에 콜롬비아 수프레모를 선택했습니다.(같이 간 친구는 장미차를 마셨습니다.)

3-3 콜롬비아 수프레모
평소에는 아프리카쪽 커피를 자주 마시는 편입니다. 그래서 남미쪽 커피를 요새 도전해 보고 있습니다. 이 날도 남미쪽 커피를 골라봤습니다.
확실히 산듯하고 입을 개운하게 해주는 아프리카쪽 커피보다 남미쪽 원두는 묵직한 느낌이 있네요
고소하고 뒷맛이 살짝 달큰하고 마지막으로 넘기는 순간 살짝 쓴맛이 올라옵니다. 저는 바디감이라는 표현을 잘 쓰지는 않지만. 제가 느낀게 맞다면 마지막에 올라오는 살짝 쓴맛이 눌러주는 입을 채워주는 기분이 바디감이라고 표현한다면... 네 그렇습니다. 기분좋은 쓴맛이었어요.
확실히 달달한 디저트 함께 했으면 더 좋았을 것 같다는 생각이 들었습니다.
다음에는 식사 후에 들려서 디져트와 함께 해 볼까 합니다.

3-4 장미차
향은 좋았습니다 내오는 방식도 은은하게 주전자를 덥힐 수 있는 초 위에 얹어서 적절하게 우러나는 시간을 알 수 있도록 예쁜 핑크모래가 담긴 모래시계와 함께 줍니다.
비주얼 깡패.
향이 좋다고 밖에는 말 못하겠네요... 차는 많이 즐기지 않아서 ㅠㅠㅠ

4. 특이점
창가쪽 좌석에는 작은 화분들이 모여있고 주문에 따라서는 민트잎이나 허브잎을 직접 따서 음료를 제조하시는 것을 봤습니다.
커피외에는 다른 음료에는 관심을 안 가지려고 노력하지만... 많이 궁금합니다... 또 안양에 다녀올 수 밖에 없는 핑계를 만들어 봐야겠어요....

나머지는 사진으로 !

댓글수 12
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 뽀요요 2019-03-11 14:59:08
와 택시,,,오랜만에 듣는 그이름!!!
본가 갔을 때 들어봐야겠네요

댓글 2 감귤아가씨 2019-03-11 15:50:12
항상 사진 예뻐요👀 눈호강 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차알못이지만 차 좋아해서 장미차도 마셔보고 싶네요

댓글 3 유다희 2019-03-11 15:54:26
와! 여기 쓴 분이 있네여

저도 저번에 여자친구랑 안양갔다가 여기 지나쳤고...
정말 제대로된 커피집 같아서 갔었어요
완전 커피맛 최고!

댓글 4 발티카 No.9 2019-03-11 19:32:46
1/ 여기 있었군요 ㅋㅋㅋ 안양 토박이 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 발티카 No.9 2019-03-11 19:33:05
2/ 글빨 딸리니 사진기록이라도 이쁘게 .... ㅠㅠ

댓글 6 발티카 No.9 2019-03-11 19:34:50
3/ !!!! 여기 커피 입에 맞으셨군요!!!!

여기처럼 커피 향을 음미하기 좋은곳 통인동 퀸시바 추천드립니다.
규모는 크지 않지만 이대앞/홍대앞 라이프커피도 혀보다는 코로 훨씬 즐기기 좋은 커피 만들고 있어요!!

댓글 7 윤서 2019-03-11 20:10:45
본백화점이라니 ㅋㅋㅋㅋ 발티카님 덕분에 오랜만에 듣네요 ㅋㅋ 저 여기 일요일에 가보려구요. 추천 감사합니당^^

댓글 8 뽀요요 2019-03-11 21:11:56
택시에 유니크한 후드티,맨튜맨~
그리고 창문너머로 구경하던 피규어,,,
지하상가에서 산 짝퉁 프라다가방에 꽃신신고
안양중앙시장에서 떡볶이를 먹었죠

댓글 9 발티카 No.9 2019-03-11 21:33:54
7/ 여기랑 가까운곳에 감성반점 있어요!!! 꽃게짬뽕 추천해요 ㅋㅋㅋ

댓글 10 발티카 No.9 2019-03-11 21:35:44
8/ ... ㅋㅋㅋㅋ 저랑 학번이 비슷하실듯 합니다 ㅋㅋㅋ 짝퉁 프라다까지 나오다니 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 11 연재사랑18 2019-03-12 13:33:29
좋은 글 감사합니다.

댓글 12 발티카 No.9 2019-03-13 08:12:13
11/ ㅎㅎ 감사합니다. 글 올릴 때 더 신경쓰고 더 좋은 곳을 소개하겠습니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 30.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019