소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
청량리 평양냉면 추천하니 날래날래 와서 리뷰 보시라요
청량리 평양냉면 추천하니 날래날래 와서 리뷰 보시라요
발정난캐스퐁
후기(추천) | 등록일 : 2019-03-09 20:05:13 | 글번호 : 41593
2612명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

왕십리에서 안암까지 걸어가게되었는데 문득 평양냉면이 먹고싶어져 검색해서 찾아온 곳입니다

<식사 리뷰 외>
배가 너무 고파서 물냉, 수육을 시켰습니다! 옆자리에서 부침개 드시고계시길래 고민했으나 수육이 너무 땡겼습니다... 문제는 계산할때는 물냉1 수육1이 아니라 물냉1 수육1 소주1 이었다는겁니다. 수육과 함께 나온 젓갈 한입 먹어보자마자 참이슬 빨간걸 바로시켰습니당!! 젓갈이 그 막 주황밍밍구리한 새우젓이 아니라 새빨갛고 찌인한 새우젓이었기에 이에 상응하는 빨간걸 시킬수밖에없었습니다

<식사 리뷰>
가장 중요한 평양냉면... 앞서 말씀드린바와 같이 왕십리에서 제기동까지 걸어왔기에 꽤 많이 걸은편이었습니다... 하지만 평양냉면 국물을 한입 먹어보는 순간 이 냉면은 제게
"동무 먼길 오시느라 고생많으셨소 어여 드십시다... 아... 멀다고 하면 안되겠구만 기래?"
라고 하는것 같았습니다
평양냉면 특유의 그 슴슴하면서 입안에 맴도는 고기국물... 그리고 고소한 면까지... 먼길 걸어온 저를 먼길은 아니구만 기래? 하게 해주었습니다... 소위 메이커 평양냉면집들이 만얼마 받으면서 평양냉면을 팔고있지만 이 가게는 만원도 하지 않는 가격을 자랑하며 마치 인민의 배를 두둑하게 채워주려하는듯 합니다...

다음으로는 수육
고기, 비계, 껍질의 삼박자가 확실합니다
고기부분은 탄탄하여 마치
"내래 인민의 힘을 보여쥬갔어"
하는 북조선의 핵무기와도 같은 탄탄함을 자랑합니다 (육질이 부드러우면서 탄탄하고 북조선의 핵근성처럼 질기지는 않습니다)
비계부분은 굉장히 부드러워서
정상회담을 통해 북한에 대해 우리 국민들의 인식이 반전된것이 이와 유사하지는 않을까 하는 착각을 불러일으킵니다. 느끼하지는 않으면서고 감칠맛나고 부드러워 거부감이 들지않아요.
마지막으로 껍데기부분은 굉장히 쫄깃합니다. 마치
"간나... 우리 린민의 이 맛을 잊을수 있간?"
하며 마지막 혀끝을 붙잡으려하는듯합니다...

마지막으로 김치와 젓갈
앞서 말씀드린바와 같이 젓갈의 맛이 굉장히 깊습니다(주황빛나는 흔한 보쌈젓갈이아니고 새빨갛고 매콤한 바다맛나는 젓갈입니다) 진짜 젓갈한입 소주한잔 뚝딱으로 마치 우리 조상들이 천장에 고등어나 굴비를 걸어놓고 밥 한숫 드셨던것과 같이 소쥬 한병 뚝딲뚝딱뚝따라뚝딱 가능합니다. 이 젓갈을 수육과 곁들이면 이보다 완벽할수는 없겠죠?
김치는 시원한 김치입니다.
시원하다고해서 밍숭맹숭 김치는 아니고 적당히 김치맛 나는 시원한 김치인데 이걸 보쌈 젓갈이랑 같이 먹으면
김씨 왕국이 김일성 김정일 김정은 3위일체인 것과 마찬가지로 완벽한 3박자를 이룹니다.

<결론>
날래 잡숴보시라요

댓글수 8
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 그린우드 2019-03-09 21:52:51
나름 재밋는 드립 치려고 노력하신것 같아서 더 안타깝네요 ㅠㅠ 그래도 맛집 추천은 언제나 환영입니다. 조만간 들려야겠어요!

48 11
논란의 댓글 호롤롤롤롤로 2019-03-09 21:59:39
안타까울게 뭐있나요 재밌게 읽으면되지 ㅋㅋ

제기동역근처 살고있는데 저도 함 가봐야겠네요

12 8

댓글 1 BEST 그린우드 2019-03-09 21:52:51
나름 재밋는 드립 치려고 노력하신것 같아서 더 안타깝네요 ㅠㅠ 그래도 맛집 추천은 언제나 환영입니다. 조만간 들려야겠어요!

댓글 2 호롤롤롤롤로 2019-03-09 21:59:39
안타까울게 뭐있나요 재밌게 읽으면되지 ㅋㅋ

제기동역근처 살고있는데 저도 함 가봐야겠네요

댓글 3 아황산가스 2019-03-09 22:02:20
닉네임보고 익게인줄ㅋㅋ 저기가 수육도 맛나군요. 청량리역 갈때 한번 들러야겠네요.

댓글 4 |게으른곰〉 2019-03-09 22:34:04
여기 괜찮습니다 종종 감

댓글 5 2019-03-10 01:50:57
여기 진짜 가격인플레 심하더라고요.
TV 타고 사람 좀 모인다 싶으니 가격 팍팍팍 올려버림...

댓글 6 김포공항 2019-03-10 08:21:15
5/ 방송은 훨씬이전에 나왔고 가격올린건 조금 덜 전입니다 가게 이동하면서도 가격 그로이구요 나름 평양냉면 가격이 기본 1.1에서 비싸면 1.4까지도있는데 수육작은거도 그렇고 가성비와 위치 모든 면에서 좋다고 생각합니다
사장님 스타일도 좀 틱틱거리시지만 육슈리필 사리추가 등등 푸짐하게 잘해주시는 편입니다

댓글 7 복숭아아이스티 2019-03-10 13:36:31
전 웃긴뎈ㅋㅋㅋ평냉 먹으러 가야겠네요

댓글 8 츄부이땅들 2019-03-10 14:02:58
이글보도 오늘갔는데 너무 맛있네요 ㅠㅠ 막입 제 기준으로는 을밀대보다 맛난듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ 추천 감사합니다!
가는길에 할머니냉면도 줄 길던데 궁금하네요 ㅎㅎ담에 가봐야징

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 11.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019