소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
대학원생의 점심: 찌개집
[후기(일반)]대학원생의 점심: 찌개집
PARAMORE
3619명이 읽었어요 11명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

어제 술을 거하게 마셔서인지 얼마 전에 먹은 찌개집 김치찌개가 생각나서 올립니다 ㅎㅎ 개인적으로 양지식당도 맛있지만 찌개집 김치찌개는 깔끔한 매력이 있는 것 같아요. 콩나물이 들어가있어서인지 해장하고 싶을 때 먹으면 최고,,bb
다섯 명이 가서 대 (23000원)에 공기밥 하나 추가(원래 공기밥 4개 나와요) 에 라면사리 두 개, 계란말이(7000) 먹었어요. 계란말이는 제 쪽에 없어서 사진을 못 찍었는데 꽤 크고 케찹이랑 머스터드 뿌려져서 나옵니다~~ 개인적으로 찌개집은 무생채가 참 맛있는 것 같아요. 확실하지는 않은데 뭔가 예전보다 고기가 자잘자잘하게 들어가있는 느낌이었어요 ㅋㅋ 예전엔 크게 한두덩이였으면 저번에는 작게 세네덩이?
몰랐는데 찌개집이 점심시간에 굉장히 핫플이더라고요,, 열 두시쯤 되니까 완전 풀로 사람이 차서 조금 놀랐어요 ㅋㅋ 아무튼 토요일에 출근하니까 더더욱 의욕이 떨어지네요,, 전국 대학원생들 다들 화이팅입니다ㅠ

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 고개를끄덕여줘 2019-02-16 10:40:02
김치찌개 좋아하시면 법후에 식구 가주세요 ㅠㅠ

댓글 2 쀼퓨쀼 2019-02-16 12:17:36
찌개집 맛있어요 ㅠㅠ 식사로도 좋고 술안주로도 좋고..

댓글 3 Di26xl4y 2019-02-16 12:24:09
화이팅♥♥♡♥♡♥

댓글 4 dwhateverk 2019-02-16 13:07:20
1/ 어디죠?

댓글 5 고개를끄덕여줘 2019-02-16 13:08:52
4 법후에 길 건너서 국민은행 옆 카센터 맞은편이에요 2인분부터 주문 가능인데 생고기 듬뿍 넣어주셔서 맛도 있고 칼칼해요

댓글 6 dwhateverk 2019-02-16 13:10:58
5/ 오가볼게요 2인16000원정도일까요?

댓글 7 고개를끄덕여줘 2019-02-16 13:12:51
6 작년에 제가 한창 다녔을때 2인분 만원이었어요 조금 반찬류들이 짜긴한데 밥이 맛있고 (밥을 되게 자주 하세요) 아주머니도 친절하시고 되게 좋아서 저는 자주 갔어요 꼭 가주세요 ㅜㅜ 이제 졸업하고 못가서 슬퍼요 ㅜㅜ

댓글 8 dwhateverk 2019-02-16 13:15:17
7/ 오 오늘도하겠죠? 감사합니다!

댓글 9 고개를끄덕여줘 2019-02-16 13:16:38
8 보통 국민은행 직원들이 많이 와서 일요일은 확실히 안하는데 토요일은 했었던거 같아요 오늘 갔다오시고 실례가 안되신다면 대댓 남겨주세요 ㅜㅜ 헤헤 맛점 하세요

댓글 10 dwhateverk 2019-02-16 13:18:32
9/ 네 끄덕

댓글 11 고개를끄덕여줘 2019-02-16 13:19:25
10 029112435네요 번호 헛걸음 하지 마세요 꾸벅

댓글 12 진지충입니다 2019-02-16 14:38:22
저 여기 좋아해요. 좋아하는 사람이 제주변에 없어서 못가는곳 ㅠㅠ

댓글 13 가즈아ㅏㅏㅏ 2019-02-16 15:24:02
혼자 출근해서 찌개집 같이 갈 사람이 없는 슬픈 대학원생 입니다 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 56.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019