소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
닉업일치) 바다건너 온 참치덮밥 마구로쇼구토
[잡담]닉업일치) 바다건너 온 참치덮밥, 마구로쇼구토
감귤아가씨
2346명이 읽었어요 14명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

오사카 직영 참치덮밥 잘 하는 집, 마구로 쇼구토!
줄여서 마쇼입니다.
고파스에서 ㅊㅊ받고 제주도 가자마자 첫 끼로 먹었어요.
제주 시청 윗쪽에 있어서 공항이랑도 멀지 않아요
12시에 갔는데 줄 30분, 음식 대기 20분 해서
한 시간 가까이 기다렸어요 ㅠㅠ 엄마 죄송 ㅠㅠㅠ
따로 앉아서 기다리거나 하는 곳은 없었어요

•네기도로동(13,500)
기름진 살과 파가 엄청 많은 덮밥입니다
참치들이 살살 녹는게 맛있었어요!!
와사비도 하얀 색에 가까워서 신기했어요
김으로 밥, 와사비, 참치 싸먹어야 돼요!
김(300) 무조건 추가하세요.
그릇 자체가 쪼맨해가지고
두 개 먹어야 배차겠다 싶었는데
먹어보니 참치가 많아서 그런지 꽤 포만감 있더라구요
이것도 인기메뉴인가봐요.
제가 마지막 주문이었어요🌝🌝 품절 스티커 붙이시더라구요

•하브동(16,000/소)
이건 저희 엄마가 드셔서
한 입 얻어 먹어봤는데 참치가 도톰해서 맛있었어요
엄마는 다이어트한답시고 밥은 1/4만 먹고
참치 위주로 드셔서인지 조금 느끼하다고 하셨어요.
밥고 푸지게 같이 퍼먹으면 밸런스가 맞지 않을까요

• 찌아이(9,800)
다랑어 뼈/살 튀김이에요. 완전 맥주 안주!!
가마살이 먹어보고 싶었지만 품절돼서
아쉬운대로 주문했어요.
맛은 쥐포에서 좀 더 두꺼워지고 업그레이드 된 버전이었어요.
사케나 맥주를 곁들이고 싶었지만 저희 엄마는
제가 술을 잘 못 하는 걸로 알고 계시기 때문에
참았어요😂😂

11:00-3:00만 운영하는데 술 종류도 꽤나 많아서
신기했어요.
웨이팅이 조금 길긴 하지만 재방문 의사 있어요!!
엄마랑 같이 와서 수다떨며 먹어도 좋지만
친구랑 같이 와서 술 한 잔하며 먹어도 맛있을 것 같아요

댓글수 30
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 올해는논문3편 2019-02-06 18:23:24
가고싶었는데... ㅠㅠ

댓글 2 先總統 蔣公 2019-02-06 18:24:32
호에에엥...

댓글 3 체포군 2019-02-06 18:36:20
오사카 본점 가봤는데 매장 진짜 작던데

댓글 4 감귤아가씨 2019-02-06 18:36:37
1/ 다음에 꼭 도전해보시길 바라요!!!
2/ 호에에엥??? 세상에 이런 맛은 없었다

댓글 5 감귤아가씨 2019-02-06 18:37:07
3/ 거긴 웨이팅 더더욱 장난 아니겠어요 👀

댓글 6 아쟁총각 2019-02-06 19:24:18
저희 엄마는 제가 술을 잘 못 하는 걸로 알고 계시기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우앙 근데 대박이네여 가게 외관사진 보고는 특별한 거 없다 느꼈는데 음식비쥬얼이 ㅠㅅㅠ

댓글 7 감귤아가씨 2019-02-06 19:42:46
6/ 여기도 여름에 시간 되면 가보세요!!ㅋㅋㅋ제가 참치 덮밥 얼마나 먹었겠느냐만은 살면서 먹은 것 중엔 젤 맛났어요

댓글 8 프로다이어터 2019-02-06 20:20:07
3/ 오사카 본점 마감 한시간 전에 갔는데
재료 소진으로 마감했더라구요ㅠ

댓글 9 프로다이어터 2019-02-06 20:21:12
다녀오셨다니 뿌듯뿌듯^^
도로도로동이 비싸서 그렇지 제일 맛있었어요!

댓글 10 감귤아가씨 2019-02-06 21:59:58
8/ 여기도 점심시간인데 1시쯤 되니까 마감 된 메뉴들 있었어요 ㅠㅠㅠ
9/ 추천 감사합니다 ㅋㅋㅋ다음엔 도로도로동 먹으러 가려구용

댓글 11 프로다이어터 2019-02-06 22:03:52
10/ 비싸더라도 무조건 미디움!
회가 두배로 나와요 ㅎㅎ

담에 용담 근처 송림반점 한번 가보세요!
태광식당 대각선 쪽에 있어요!
거기 간짜장 인생 간짜장입니다!ㅎㅎ

댓글 12 파이썬 2019-02-06 22:30:57
11 헐 저 지금 용담인뎈ㅋㅋㅋㅋ 송림반점 한번 찾아봐야겠네요

댓글 13 프로다이어터 2019-02-06 22:35:33
12/ 거기 할머니 할아버지가 운영하시는데
간짜장 진짜 맛있어요!
혹시라도 배고프다고 곱빼기 시키면
절대 못먹습니다!
태광식당 한치불고기도 쏘쏘해요

댓글 14 감귤아가씨 2019-02-06 22:44:20
13/ 저 이사 하기 전에 용담2동에 20년 넘게 살았어요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 15 프로다이어터 2019-02-06 22:46:38
14/ 제가 자주가던데 몇 개 더 풀어야하나요?ㅎㅎ

댓글 16 감귤아가씨 2019-02-06 22:53:08
15/ 좋아요!!! 해안도로 가는 길에 미향이라고 중국집 칠리새우 맛있었어요 ㅋㅋ

댓글 17 파이썬 2019-02-06 22:54:31
14 헐 완전 이웃주민이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 완전 쭉 용담2동에서 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사대부고 나왔어요 ㅋㅋㅋ

댓글 18 감귤아가씨 2019-02-07 12:16:14
17/ 전 신성여고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 오라3동으로ㅠ이사왔어요

댓글 19 파이썬 2019-02-07 12:22:55
18 ㅋㅋㅋㅋ 고파스에서 이웃주민 만난게 신기하네요
저는 내일 올라가는데 감귤님도 재밌게 놀다가세요 ㅋㅋㅋ

댓글 20 감귤아가씨 2019-02-07 13:31:08
19/ 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해라 ㅋㅋ전 한라산 정복하고 따라올라갈게요

댓글 21 바보개 쿠키 2019-02-07 14:16:04
와 여기가서 맥주 한잔 마쇼야겠네요 ㅋㅋㅋ

댓글 22 Epicure 2019-02-07 15:38:34
여기 시청 뒷골목 2층에 있었던 것 같은데 이전했나보네요!

댓글 23 감귤아가씨 2019-02-07 17:45:33
21/ 메뉴들이 맥주랑 잘 어울릴 것 같아요!!!
22/ 그렇구나요 ㅋㅋㅋ그렇게 말씀하시니까 오다가다 본 것 같기도하구요

댓글 24 프로다이어터 2019-02-08 13:51:56

댓글 25 프로다이어터 2019-02-08 13:55:48
16/ 고등어회 좋아하시면 시청 뒤 부지깽이
정갈하게 잘 나옵니다
노포 분위기 느끼고 싶으시면 근처에
시네마라고 있는데 늦게까지 회 먹을수 있어서 좋아요

해물탕은 당연히 삼성혈 해물탕!

댓글 26 프로다이어터 2019-02-08 14:03:58
16/ 곰국 좋아하면 남녕고랑 한라병원 사이에 위치한
재벌식당 가보세요

돼지등뼈 해장국이 아닌 소뼈해장국 드셔보고 싶으면
시청 근처 광양해장국집 소뼈해장국 ㅊㅊ

원래 오라동 게이트볼 근처에 진국이네가 짱이었는데
일 그만하시겠다고 문을 닫아버리셨어요ㅠ

댓글 27 감귤아가씨 2019-02-08 14:41:34
25/ 완전 감사해요!!!! 부모님께 여쭤보니 미향은 맛 갔대요 ㅠㅠ
고등어회는 어제 노형에 아침바다 가서 먹으려규 했는데 리모델링 하더라구요 ㅠㅠ
이따 밤에 시청 부지깽이 도전해봐야겠어요

댓글 28 프로다이어터 2019-02-08 15:00:48
27/ 너무 늦게가면 문 닫아요;; 조금 일찍 가세요 ㅎㅎ
왠만하면 큰거로 드세요 고등어도 큰게 좀 맛있던 기억이 있네요!

아구찜 좋아하시면 시민회관 근처 호수아구찜
해물찜 좋아하시면 시민회관 근처 시민골
ㅊㅊ합니다

댓글 29 감귤아가씨 2019-02-08 16:15:51
28/ 부지깽이 사장님이랑 이미 통화했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 갑니당

댓글 30 킴쓰 2019-02-08 18:27:37
오 여기 도민분들 많으시네요!!! 혹시 혼밥 하기 좋은 식당도 좀 추천해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 111.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019