소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
미세먼지 마스크 추천
[후기(추천)]미세먼지 마스크 추천
슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네
8247명이 읽었어요 45명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

안녕하세요 미세먼지에 몸이 민감하여 마스크 열종류 이상 써본 미세먼지덕후입니다 ㅋㅋ

미세먼지 마스크는 재사용하면 안된다고 합니다 미세먼지 마스크는 부직포에 전기를 입혀서 정전기력으로 미세먼지를 흡수하는 방식인데요 시간이 지나면 입김으로인해 부직포에 수분이 공급되어서 정전기력이 현저하게 약해집니다. 위에 첫번째 사진처럼 일부 마스크는 단 하루만 지나도 차단율이 50프로 이하로 떨어지기도 해요

그런데 제가 발견한 마스크는 나노필터 라는걸 이용하는데요 기존의 정전기 방식이 아니라 미세먼지보다 촘촘한 실을 이용하여 말그대로 그물망으로 차단한다고 하더라구요. 그래서 시간이 지나도 효율이 높게 유지되고 심지어 빨아서 사용하는것도 가능하다고 합니다. 첫번째 그래프에서도 하루지났을때 80프로 이상 유지됐구요

근데 저도 말로만듣고는 믿을 수 없어서 직접 실험을 해봤는데요ㅋㅋ 마침 오늘 집안의 공기청정기가 미세먼지를 45까지 가르키길래 오늘 새로뜯은 마스크와 3일동안 사용한 마스크로 미세먼지 센서에 대 봤어요 그랬더니 두 제품 모두 미세먼지를 9까지 떨어뜨리더라구요 (9가 최하)

해당 제품은 네이버에 나노필터 마스크 라고 검색해서 나오는 제품들 사시면 되구요 제조사가 '에프티이앤이' 인걸 확인하시면 됩니다. 그 업체가 나노필터 특허기술을 보유하고 있다고 하더라구요. 보니까 제품 종류는 다섯개 이상 있는거같아요 가격도 일반 미세먼지 마스크랑 크게 다르지 않아서 잘 찾으시면 개당 900원도 안하는 제품도 있습니다 ㅋㅋ

아 그리고 혹시나 홍보로 보일까봐.... 저는 절대로 이 업체와 아무런 관련이없습니다... 그냥 미세먼지 덕후로써 고파서들이 건강했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 

#미세먼지 #마스크 #나노필터

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 시레기 2019-01-14 16:33:47
초미세먼지는 KF80으론 막을 수 없어서 94를 사야 되는데 900원짜리 아무리 찾아도 없네요

댓글 2 시레기 2019-01-14 16:34:53
ftene 브랜드는 900원이 없는거 같아요 kf94는... 오픈메디컬마스크에서 나온 나노필터 KF94 테크노웹 마스크가 900원인데 착각하신거 아닐까요

댓글 3 administratorchoi 2019-01-14 16:55:46
감사합니다

댓글 4 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-14 17:03:34

댓글 5 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-14 17:05:38
2/
https://goo.gl/Tf9dx2

댓글 6 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-14 17:06:06
원래 홍보로보일까바 제품링크는 안걸려고했는데 ㅠㅠ

댓글 7 로미오와줄리엔강 2019-01-14 17:25:47
6/ 죄송한데 저 링크걸어주신 제품 상품 상세정보 찾아봐도 제조사가 ftene인거 어디 써있는지 모르겠는데... 지마켓에서 똑같은 상품 찾아봐도 안써잇는 거 같은데 제조사 어디서 확인할 수 있나요?? 다른 마스크 제품들 제조사가 ftene 인 것들 기본적으로 다 1000원 가까이 하는 것 같아서요

댓글 8 한우좋아 2019-01-14 17:41:43
5.감사합니다

댓글 9 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-14 17:43:40
7/ 동일제품은 아니고 KF80 제품 인터넷에서 찾은 사진이에요 아래에 제조사 써있습니다.
동일 제품을 꼭 보시길 원하시면 제가 직접 산게 집에있으니 집에서 직접 찍어서 올려드릴수있어요

댓글 10 바나나딸기 2019-01-14 17:49:10
와우 감사해요 요즘 미세먼지 때문에 넘 스트레스 ㅠㅠ

댓글 11 로미오와줄리엔강 2019-01-14 17:57:47
9/ 아 그럼 저 제품 사면 되겟네요? 제조사 못찾아서 제조사 써있는 다른 제품 샀는데 그건 더 비싸서 흑흑 감사합니다 다음엔 저거 사야겠네요~~

댓글 12 한자죽어 2019-01-14 17:58:48
와 근데 담배연기를 막으면서 숨쉴수있어요? 대단하다..

댓글 13 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-14 18:01:21
12/ 제 경험상 담배입자는 모르겠지만 담배냄새는 들어와요 ㅠㅠ 오히려 담배연기가 필터링이 되어서 그런지 요상한 냄새가 들어오더라구요

댓글 14 앙영 2019-01-14 18:12:50
우와.. 일반 미세먼지 마스크는 1번만 써도 효과가 떨어진다는 걸 처음 알았네요.. 좋은 정보 감사합니다~

댓글 15 홓이밣이두릻부릻 2019-01-14 18:15:22
https://m.smartstore.naver.com/spocket/products/4015810544?NaPm=ct%3Djqw3yife%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D8250bf5537ef9fb402100a42f1fa9df77f46d6de
이거 kf94가 배송비포함 장당 875원인데 제조사에 에프티이앤이만 써있으면 성자님이 추천한 제품이 맞나요? 일단 80개 걸어놓고 친구추천 쿠폰 두번 먹이니까 장당 680으로 떨어지길래 무통장으로 걸어놨거든요

댓글 16 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-14 18:19:01
15/ 네 여기꺼도 맞는걸로 알아요 우와 이게 더싸네요 ㄷㄷ 저도 담엔 이걸로 사야겠....ㅋㅋ

댓글 17 landslide 2019-01-14 21:14:28
15/ 오 이거 보고 테크노웹 kf94로 11번가 검색하니깐 요거 쿠폰3000원 먹이고 장당 615원 나와욤ㅋㅋ
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1983172222

댓글 18 부산성시경 2019-01-14 22:15:11
좋은 정보 감사합니다

댓글 19 밤이깊었네 2019-01-14 23:31:56
저도 덕분에 구매했습니다 감사합니다

댓글 20 센터링 2019-01-15 00:42:21
아쉽지만 페이스실 기능이 없으면 완벽하게 미세먼지를 거를수가 없고 80%는 흡입하게 된다고 합니다.

댓글 21 소라파동 2019-01-15 01:06:01
20/ 페이스실 기능이 뭔가용?

댓글 22 Doelite 2019-01-15 01:23:22
20/ 그러게요 페이스실기능이뭔가요

댓글 23 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-15 15:20:22
다른분들꺼 검색해보다가 개당 600원 안되는거 발견했습니다 ㄷㄷ
https://goo.gl/KJ4HjV

댓글 24 ilillilill 2019-01-15 22:44:06
저도 여기꺼 쓰는데 요상한 향이 마스크 자체에 있지않나요?
아무튼 저도 정전기식보다는 좋은것같아 애용하고있습니딘

댓글 25 ilillilill 2019-01-15 22:56:41
17/ 이건 나노필터 라는 말이 없어요.

https://m.blog.naver.com/kyungaaaaa/221237543406
이 링크보면 설명이 되어있어요

댓글 26 낄낄끼일끼일끅 2019-01-16 11:36:03
안경에 김 안서리나요.. 흑흑

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 35.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019