소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
대학로 와인포차(?) 문샤인 후기(닫았다고 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ)
[잡담]대학로 와인포차(?) 문샤인 후기(닫았다고 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ)
아이스크림디카페인돈까스녹차
1501명이 읽었어요 5명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 12개

위치 : 대학로 근처 대로변 2층 건물 (혜화역과 3분 거리)

※ 글쓴이는 평소에도 맥주만 먹는 알콜알못이며 와인이라고는 처음 자취하고 자취뽕에 취해 모스까또,빌라M 등만 마셔본 와알못입니다.

최근 와인포차에 관심이 생겨서 대학로 문샤인을 방문해봤습니다.
3900원, 5900원짜리 글라스 와인을 판매한다고 해서 가봤는데 12월 말부터 5000원, 7900원으로 가격이 인상되었더군요.
보틀 와인은 메뉴판에 있는 것처럼 오스트레일리아, 미국, 칠레, 아르헨티나 등 다양한 나라의 와인을 판매합니다만 
저는 글라스만 먹어보러 온 것이기 때문에 시켜보진 않았습니다.

5,000원짜리 레드 와인 글라스는 발렌싱레드, 7,000원짜리 화이트와인 글라스는 루나틱 시리즈로 구성되어 있다고 하더군요.
막걸리 브랜드인 월향에서 마가렛 리버 대표 와이너리 페카비의 와인 3종을 직접 수입한다고 합니다.
(종업원한테 물어본 건데 한 달 전에 방문한 거라 부정확할 수도 있습니다,,,)
5,000원짜리 레드 와인 글라스는 정말 20살 때 뭣도 모르고 먹었던 와인 맛이 납니다. 
"윽,,,이게 만화나 드라마에서 맛있게 먹던 그 와인이라고?"정도의 느낌입니다.
7,000원짜리 화이트 스위트는 알콜알못, 와알못이 술술 먹기에도 좋은 달달한 향과 맛이 났습니다.

안주는 9,900원 15,000원 25,000원 대충 3가지 가격대로 구성되어 있는데 제가 시켜본 3가지 모두 양은 별로 안 많았지만 맛은 괜찮았습니다.

개인적으로 평점을 매기자면 
멜론 플레이트는 맛 : ★★☆(2개반입니다,,,) 양 : ★★☆ 가성비 : ★★★
청양 크림 파스타는 맛 : ★★★ 양 : ★★☆ 가성비 : ★★★
오븐통삼겹는 맛 : ★★★★ 양 : ★★ 가성비 : ★★☆
멜론 플레이트와 청양크림 파스타는 양, 맛, 개인적으로 느낀 가성비 모두 보통이었습니다. 
오븐통삼겹은 통삼겹이 매우 부드러워서 맛있었지만, 양이 좀 적었기에 가성비가 조금 떨어진다고 느꼈습니다.

저는 남자와 갔기 때문에 가성비를 따졌지만, 내부, 외부 모두 분위기가 좋습니다.
저는 못 가겠지만 데이트나 모임 등의 날에 가면 좋을 것 같네요,,,

댓글수 6
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 Tekashi 6ix9ine 2019-01-09 17:27:53
여기 옆 슈하스코가 존맛입니다

댓글 2 bravia 2019-01-09 18:40:06

댓글 3 bravia 2019-01-09 18:51:07
정성스런 글이네요~~ :)
혹시 넓은 자리도 있을까요?? 한 열명? 넘게 앉을수 있는??

댓글 4 아이스크림디카페인돈까스녹차 2019-01-10 01:57:55
네 ㅎㅎㅎ 전에 다른 사람들이 단체로 대절해서 못 간 적도 있었고, 8~10분이서 모임하는 것도 봤어요

댓글 5 뚜루ㄸ루뚜 2019-01-12 10:38:06
글 진짜 정성스럽게 쓰셨는데.. 여기 오늘 문 닫는다고 하셨어요 ㅠㅠ

댓글 6 아이스크림디카페인돈까스녹차 2019-01-12 14:57:35
5/ 헐 ㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 제목에 표시해놔야겠네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 9.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019