소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
느린마을 막걸리 양조장 후기입니다 (강남점 상암점)
[후기(추천)]느린마을 막걸리 양조장 후기입니다 (강남점, 상암점)
2580명이 읽었어요 6명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

안녕하세요 막걸리를 좋아하는데 맛에 대한 설명은 못하는 고파서입니다.

다녀온지 한 달이나 지났지만 막걸리 맛이 가끔씩 입에서 맴돌아서 후기 남깁니다 ㅋㅋ
(글이 좀 두서없어도 이해해주세요 ㅋㅋ)

1. 강남점
- 매우 사람이 많아요. 대기시 기본1시간정도. 저 갔을 때 15팀 대기있었구요, 그렇기 때문에 네이버로 예약하고 가시면 레알루다가 편합니다. 
- 사람이 많다보니 매우 시끄럽습니다. 데시벨로는 거의 춘자수준..
- 인테리어는 넓고 쾌적합니다.
- 먹은 메뉴 : 막걸리 무한리필(1인 만원에 막걸리, 생약주 무한입니다.) + 수육명태삼합 + 가오리 회 무침
 수육명태삼합은 좀 아쉬웠습니다. 명태에서 비린내가 많이 났어요. 그거 빼면 좋았습니다. 
 가오리회무침은 조금 맵지만 막걸리안주로 가장 좋았던 것 같습니다.

2. 상암점
 - 주말에 가서 사람이 없었어요. 주인 아주머니도 친절하시고 나갈 때 유통기한 이틀 남았다고 막걸리 2병씩 총 4병 선물해주셨습니다. (받아와서 다음날 바로 마셨네요ㅋㅋㅋ)
 - 강남점보다 좁고 약간 추웠으나 음식이 괜찮았습니다.
 - 먹은 메뉴 :  막걸리 무한리필 + 가오리회무침 + 사골국수
  가오리회무침 강남점과 맛이 비슷했습니다. 좋았습니다.
  사골국수는 국물이 굉장히 고소하고 고기맛이 많이 나서 좋았습니다. 근데 쌀국수 면이 나와서 띠용 을 한번 외쳤습니다. 

3. 막걸리 : 상콤달콤함 베이스에 약간의 누룩향이 어우러져 있습니다. 장수나 가평막걸리와 다르게 단 맛이 아스파탐이 아니라 사과맛이 맴도는 그런 달콤함이라서 맛이 좋았습니다.  발효일 수에 따라 봄, 여름, 가을, 겨울로 나뉘며 결론부터 말하자면 가을을 가장 추천합니다. 
 (강남점은 사람이 많이와 봄,여름 밖에 없었고 상암점에서 4계절 다 있어서 전부 한번씩 마시고 뒤로 쭉 가을만 마셨어요)

봄 - 걸죽한 사과주스맛 납니다. 매우 달아요. 막걸리가 아니라 요거트 수준이어서 1병 시키고 안 마셨어요.
 여름 - 여전히 요거트 수준인데 약간 막걸리 느낌이 나기 시작합니다. 
 가을 - 여기가 맛의 최대치입니다. 단맛도 적절히 있고, 누룩향도 은은하게 나고 맛있는 막걸리가 탄생했습니다 
 겨울 - 숙성이 많이 되어서 씁쓸한 맛이 나기 시작하고 뭔가 밸런스가 가을보다 떨어집니다. 

장수 막걸리는 아스파탐 맛이 많이 느껴지고 막걸리가 좀 묽은 느낌이었고
지평 막걸리는 약간 훈연향? 뭔가 파울라너 맥주를 마시면 느껴지는 소세지냄새 뭐 그런 냄새가 나서 저는 조금 별로였는데
느린마을 막걸리는 아스파탐 맛이 없어 좋았고 은근히 걸쭉해서 좋았어요. 다만 시중에서 사면 다른 막걸리 가격의 두배라는게 함정 ㅋㅋ

글이 정말 엉망진창이네요 후... 
제가 설명을 잘하면 좋겠는데 죄송합니다.

결론 : 또 가고싶은 막걸리집입니다 ㅋㅋ 저번에 다른 분께서 막걸리 맛있는 집 글을 올리셨는데 다음번엔 그 곳으로 가보려고 해요. 다만, 안주 가격이 좀 세다는 점이 있습니다만 암튼 넘나 맛있는 막걸리 일기였습니다.

(가을 겨울은 사진이 없습니다. 사진 찍을 시간이 없어요. 맛있어서)

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 xcvn 2018-11-14 13:19:38
명동점이 제일 좋아용

댓글 2 삼선볶음짬뽕 2018-11-14 13:31:14
강남점도 평일 늦게가면 사람없고 한적해요

댓글 3 ewqw 2018-11-14 14:19:04
강남점 예전에 한번 갔는데 무한리필 개꿀....
봄여름가을겨울 막걸리 종류별 마실수 있는게 너무 좋았고 약주도 개존맛

댓글 4 현율 2018-11-14 14:26:47
국순당 백세주마을이랑 비교해서는 어떤가요?

댓글 5 감귤아가씨 2018-11-14 14:26:52
명동점 가봐야겠어요!! 감사해요 ㅋㅋ

댓글 6 베지밀A 2018-11-14 15:45:32
명동점 좋은데 사람이 너무 많아요

댓글 7 시원한소주 2018-11-14 15:58:41
강남점만 가봤는데, 술은 만족이고 안주는 전반적으로 너무 맵습니다. 술 많이 먹으라고 맵게만 만드나 란 의문이 들 정도.

댓글 8 메이 2018-11-14 16:33:45
4/ 안가봐서 모르겠습니다ㅠ

댓글 9 삼선볶음짬뽕 2018-11-14 17:21:29
4/ 개인적으로 안주는 백세주마을이 훨씬 고급지고 맛있습니다.!!! 분위기도 좀 더 정갈하기 때문에 고급진 느낌낼때(어른들) 가기 좋고
느린마을은 퓨전한식 느낌으로 막걸리 싸고 맛있고 무한리필 등의 이벤트 또는 모임 데이트 하기에 좋습니다.

댓글 10 뜯어먹는 식빵 2018-11-14 18:06:50
저는 광화문에 있는 지점 좋더라구요!

댓글 11 보검복지부 2018-11-14 21:48:05
가을 존맛인데 비싸여.........

댓글 12 퓨리파잉 2018-11-15 12:46:09
여기 안주 너무 비싸고 양적고ㅜㅜ 막걸리느 맛있음

댓글 13 메이 2018-11-15 13:06:54
11,12/ 네 학생이 가기엔 벅찬 가격대이죠 ㅠ 저는 집에서 느린마을 막거리 한병씩 고기랑 같이 사서 마셔요

댓글 14 줍줍냥 2018-11-15 21:04:47

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 22.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018