소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인

‘진국’에서 국밥 먹었는데 무가 나왔어요(의문)
[잡담]‘진국’에서 국밥 먹었는데 무가 나왔어요(의문)
4610명이 읽었어요 28명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

일단 쫄보라 당시 사장님한테 못 따진거 미리 말씀드려요.

오늘 오랜만에 진국 가서 수육국밥, 순대국밥 2개 시켜서 먹고 있었습니다. 저는 뜨거운걸 잘 못먹어서 말아서 안먹고 밥 먹고 국먹고 이렇게 먹습니다. 근데 밥을 거의 다 먹었을 쯤에 밥그릇에 무가 있는 거에요.

아무리 생각해도 이게 숟가락에 원래 묻어있었을 리는 없고(그랬다면 제가 이미 먹었겠죠) 밥 아래에 깔려있던 걸 발견한 것 같아요. 그리고 사진에서도 보이다시피 항상 티슈깔고 수저 놔두기 때문에 미처 닦지 못하고 테이블에 남아있던 게 숟가락에 묻어서 들어간 것도 아닌 것 같네요. 찝찝했는데 쫄보라 아무말도 못했습니다. 말해봤자 인터넷에 올리지말아달라 식사권 드리겠다 이러실 것 같아서...

이 무는 저희가 시킨 메뉴에는 사용될 리가 없고 냉면에 들어가는 그 무인 것 같네요.
할 말은 많지만 귀찮아질 것 같아서 제 추측은 더이상 말하지 않겠습니다. 제 추측이 틀릴 수도 있구요. 알아서 잘 판단하시길 바랄게요.

냉면 시키지도 않았습니다.  만약 사장님이 이 글 보신다면 쪽지주세요. 사실여부 확인 위해서 방문시각과 제 인상착의 말씀드릴게요. cctv 돌려보셔도 됩니다. 제가 넣은거 ‘절대’ 아닙니다.

사진은 제가 발견하고 나서 바로 찍은 겁니다.
0 720

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 dndcy 2018-09-15 18:24:59
근데 이런거 그 자리에서 말하시는게 맞는것 같아요

45 1
논란의 댓글 베어돌격 2018-09-15 13:24:25
밥지으실 때 무를 데친 물로 하시는건 아닐까요??
제거가 완전히 되지 않은 무조각이 밥할 때 들어간거고
또 밥공기에 퍼 넣을 때 밑에 깔려 보지 못했을 수도 있지않카하는 소설입니다:::ㅋㅋ

4 37

댓글 1 둥댕이 2018-09-15 09:42:13
굿굿

댓글 2 베어돌격 2018-09-15 13:24:25
밥지으실 때 무를 데친 물로 하시는건 아닐까요??
제거가 완전히 되지 않은 무조각이 밥할 때 들어간거고
또 밥공기에 퍼 넣을 때 밑에 깔려 보지 못했을 수도 있지않카하는 소설입니다:::ㅋㅋ

댓글 3 한동희 2018-09-15 14:04:15
이거시 바로 무-밥

댓글 4 아시안게임축구결승을보며바꾼닉네임 2018-09-15 18:01:20
냉면이랑 같이 설거지하다가 밥그릇에 착 붙었는데 잘 안보여서....??

댓글 5 dga 2018-09-15 18:07:50
설거지할 때 싱크대에서 같이 설거지 하던 그릇에 남은 잔반의 무가
물에휩쓸리다 저곳으로 간듯여

댓글 6 BEST dndcy 2018-09-15 18:24:59
근데 이런거 그 자리에서 말하시는게 맞는것 같아요

댓글 7 고도세 2018-09-16 01:40:30
사실 6댓글처럼 바로말씀드리는게 베스트지만 성격상 말씀못하셨다니 여기다 올려서 공유해주시는 수고를 해주신부분에 감사드립니다 무가 어떤경로로 들어갔든 위생문제가 있는 부분은 여지가없네요

댓글 8 식용곤충먹겠습니까? 2018-09-16 15:39:29
설거지하다가 붙은 거 같아요! 놀라셨겠내요 ㅜㅜㅌㅋㅋ

댓글 9 NONA 2018-09-17 10:27:01
그런데 설거지하다 묻었다는 말은 저 무에는 주방세제 수세미 수돗물 그런것 까지 다 섞여있는 종합선물세트인데 그 위에 있던 밥을 먹었다는 말 아님??

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 39.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018