소비자포럼(맛집) 단축키 6 맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요! 새로고침 | 로그인

다이어트하는빵순이의마지막동앗줄머드스콘
[후기(추천)]다이어트하는 빵순이의 마지막 동앗줄, 머드스콘
글쓴이 : 하루만못생겨보고싶다 | 등록일 : 2018-08-04 12:11:03 | 글번호 : 38784
4016명이 읽었어요 22명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

저는 빵순입니다. 세상엔 참 맛난 빵이 많죠.
저를 찌운건 팔할이 빵일만큼, 빵 먹고 빵실빵실해졌습니다.
그래서 밀가루 피하고 2주째 다이어트 중(홈트, 자전거 매일 1시간반~2시간 + 일일 1000칼로리 내외, 탄단지 4:4:2 정도로 섭취)인데, 빵을 못먹으니 미춰버릴 것 같아 다이어트용;;스콘을 찾아봤어요.
그러다 인스타같은데서 유명하다던 머드스콘을 발견하고, 성분이 좋단 말에 홀려서 주문했습니다. 물론 칼로리는 높습니다. 65~75그램에 210~250정도씩은 되고, 탄수화물도 최소 40그램 이상입니다. 비건도 아니예요. 생크림 들어갑니다. 개당 가격도 2800~3400원 정도이고, 세트할인도 10프로도 안될거예요.

하지만 당이 적고 식이섬유가 높아서 끼니로 대체하려 샀습니다. 하루에 한 개까지만 먹구요.

저는 원래 뻑뻑하고 밍밍한 빵을 좋아합니다.
이런 제 입에 딱이더군요.
입문자용 9개세트+말차크랜베리+말차초코+토마토바질+단호박큐브+단호박 따로 하나 더! 주문해서 무료배송 기준 넘겼습니다.
아직 홍차스콘과 단호박큐브 3개, 카카오스콘 먹어봤는데 다 존맛탱이었고,
오늘은 점심으로 말차크랜베리를 먹다가 너무 맛있어서 올려봅니다.

말차맛이 진하고 달지 않습니다. 냉동실에 있던걸 꺼내서 1시간쯤 들고 출근한 뒤 다시 1시간 정도 냉장실에 넣어놨다 먹는거라 식감이 최상의 컨디션은 아닐것임을 감안해도 제 취향입니다. 꾸덕해서 한입 물고 아몬드브리즈 쪽 들이키면 캬~

한참 살 찔 때 비비큐 양념 한마리도 혼자 다 먹었던 대식가지만, 이건 천천히 두유나 아몬드브리즈랑 먹으면 제법 포만감도 있습니다. 아직 후기들처럼 화장실 직빵 이런건 없구요.

빵을 포기 못하는 빵순빵돌 동지분들이라면 한번쯤 시도해보셔도 좋을거같습니다.0 993

댓글수 27
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 오잉뚜잉 2018-08-04 13:05:20
전 부부엠스콘 머거봣는데 것도 괜찮앗어요!

댓글 2 하루만못생겨보고싶다 2018-08-04 13:21:22
1/ 와우, 방금 보고 검색해봤는데 맛있어보이네요! 근데 주문하기가 상대적으로 번거로울 거 같아요. (그래도 도전해보겠습니다!!) 저는 후기 쓰고 새로 사무실로 배송받을 거 재주문했어요 ㅋㅋ 살 빼야하니 하루 한 개는 커녕, 일주일에 두 개 먹을까 말까 하지만, 마음이라도 든든하게 냉동실에 넣어둘거예요. 히힛

댓글 3 호에에에에엥 2018-08-04 14:40:38
다이어트 상관없이 가장 좋아하는 빵집은 뭔가요??

댓글 4 하루만못생겨보고싶다 2018-08-04 14:46:01
3/ 세상에 아름답지않은 빵은 없지만, 개인적으로 하드한 빵들과 치아바타를 매우 좋아합니다. 최근 빵투어를 한 적 없어서 트렌디한 빵집들은 몰라서요. 아직도 기억속 최고의 치아바타는 홍대 폴앤폴리나 치아바타예요.
담백하면서도 씹을수록 꼬숩고 짭조롬한 빵들을 사랑합니다.

댓글 5 호에에에에엥 2018-08-04 14:50:38
4/ ㅋㅋ감사합니다. 한번 가봐야겠네요

댓글 6 하루만못생겨보고싶다 2018-08-04 14:53:31
5/ 근데 ㅣ제 홍대에 없나봐요ㅠ 여의도로 옮긴거같아요.
워낙 빵집들이 많아져서 하나씩만 가봐도 몇 달은 걸릴거같아요.
암튼 치아바타 좋아하시면 드셔보시길 추천드립니다! 부재료 때려넣은 호밀빵들도 좋긴한데, 순수한 빵! 밀가루 그 자체!를 느끼기엔 치아바타가 최고같아요 엉엉ㅠ

댓글 7 웅냉냉 2018-08-04 15:22:57
다이어트 하실 때 망넛이네랑 써니브레드 드셔보세용 전 둘다 맛있었어요!! !!!

댓글 8 하루만못생겨보고싶다 2018-08-04 15:31:55
7/ 오오, 망넛이네는 아는데 써니브레드는 처음 들어요 추천 감사합니다!
사실, 다이어트 한다면서 뭘 자꾸 먹는게 넌센스라 넘 맛난거 다양하게 시도하는건 참고 있거든요ㅋㅋ 안그래도 찹싸루니는 궁금했는데 스콘식감을 넘 좋아해서 머드스콘부터 도전해봤어요ㅎㅎ
후기 남겼다가 오히려 추천을 더 받아가네요 세상엔 역시 맛있는게 너무 많아요!

댓글 9 HappyEnding 2018-08-04 16:21:25
폴앤폴리나 치아바타 최애에요. 광화문에도 있습니다

댓글 10 jb51m 2018-08-04 16:35:25
이태원이랑 수유에 있는 키에리 스콘도 맛있어요! 노버터스콘이고 건강한 맛이라서호불호가 좀 갈리긴 하지만ㅎㅎ 가격대도 적당하고 저는 맛있었습니당! 머드보다 덜 부스러지는 식감이에용

댓글 11 하루만못생겨보고싶다 2018-08-04 16:48:19
9/ 폴폴최고죠ㅠ 치아바타 아무리 다른데꺼 먹어봐도 폴폴만한 감동은 없었어요.

10/ 앗, 덜 부스러진다면 더 꾸덕거릴까요? 추천 감사합니다! 이렇게 자꾸 먹어볼 곳이 늘어나구요..ㅋㅋ

댓글 12 jb51m 2018-08-04 16:49:00
11/ 식감은 비슷한데 부스러기가 덜 떨어지는? 느낌이었어용ㅎㅎㅎ

댓글 13 신속망나뇽 2018-08-04 16:55:02
맛있겠다! 학교 근처에는 파는데 없겠죠?ㅠㅠ

댓글 14 하루만못생겨보고싶다 2018-08-04 16:58:52
12/ 오오 넘나리 궁금해졌어요ㅋㅋ

13/ 머드는 택배로 드셔야해요ㅋㅋ주문하시면 드실 수 있습니당

댓글 15 에엥엥엥에엥엥 2018-08-04 22:46:36
저도 얼마 전에 여기 스콘 처음 사먹었는데 맛있더라고요!!

댓글 16 하루만못생겨보고싶다 2018-08-04 22:52:15
15/ ㅋㅋ그죠? 저는 아까 또 주문했어요! 삼시세끼 먹고싶지만 꾹꾹 참았습니다. 이달 말 목표체중 달성하면 위에 다른분들이 추천해주신거도 하나씩 먹어볼거예요ㅎㅎ

댓글 17 냠냠둥이 2018-08-05 00:22:28
오우오 귀여우세요 >< ㅎㅎㅎㅎ 저는 비건 베이커리 어니스타 두부케이크 추천해드릴게요. 유별나고 특별한 빵순이 대표님이 연구하는 빵집이에요.

저도 스콘 주문해야 겠어요!!

댓글 18 하루만못생겨보고싶다 2018-08-05 00:27:48
17/ 빵어니스타 말씀하시는거죠? 두부케이크도 위시리스트에 추가하겠습니당 감사합니다ㅋㅋ
스콘 진짜 넘모넘모 맛있어요. 오늘도 열심히 두시간 운동했으니까 내일은 셀프칭찬으로 데이츠치아씨드 먹을거예요!

댓글 19 탈퇴할이용자 2018-08-05 11:18:26
빵실빵실커여웡

댓글 20 Bruno 2018-08-05 12:41:07
저를 찌운 건 팔할이 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵실빵실ㅋㅋㅋ넘 기여워욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ취저

댓글 21 세잎클로버의의미 2018-08-05 14:15:08
그만 드세용....ㅠㅠ 다욧할때 밀가루 넘 마니 먹으면 안돼요 ㅠㅠ

댓글 22 찜닭은사랑입니다 2018-08-05 15:25:26
이태원에 제로베이커리 함 가보세요! 경리단길 구석이라 가기 힘들긴 하지만, paleo-friendly라 밀가루도 안쓰고 당분도 줄인 빵집이에요! 갠적으로 타르트류, 티라미수, 플레인스콘 추천이요!(근데 부시맨빵은 으음..조금 비추..ㅠㅠ)

댓글 23 하루만못생겨보고싶다 2018-08-05 16:52:07
19/ ㅋㅋ빵실한 허벅지와 빵빵한 배를 보면 그저 과거의 제가
원망스러울 뿐인걸요ㅋㅋㅋ

20/ ㅋㅋ취향, 존중해드리겠습니다!

21/ 안그래도 주 당 두 개도 먹을까말까예요 오늘은 하나 더 먹을라고 했는데 눈앞에서 미니밤호박이 유혹해서 결국 밤호박을 먹었어요ㅎㅎ

22/ 큽ㅠ감사합니당. 빼고 꼭 가볼게용ㅋㅋㅋ 부시맨빵은 듣기만해도 제 취향인걸요? 아 아웃백가고싶ㅜㅜㅠ

댓글 24 아싸고대 2018-08-06 23:02:05
22 / 222 저도 제로베이커리 추천합니다!! 작성자님 좋아하신다는 뻑뻑하고 밍밍한 느낌 빵이에요! 탄수화물 거의 안들어갔다고해서 죄책감 없이 먹고있어요~ 타르트가 제일 좋고 머핀도 나름 괜찮습니다!

댓글 25 하루만못생겨보고싶다 2018-08-07 01:09:47
24/ ㅇㅏ싸, 꼭 가볼게욥! 감사합니다ㅋㅋㅋ

댓글 26 아니 이것은? 2018-08-07 03:38:00
뭔가 정갈하고 멋지시네요

댓글 27 하루만못생겨보고싶다 2018-08-08 12:57:12
26/ 뭔가 너그러우시네요 감사합니당!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 54.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018