소비자포럼(맛집) 6
맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요!
새로고침 | 로그인

[한식대첩]충남 부여 나경식당
[잡담][한식대첩]충남 부여 나경식당
2903명이 읽었어요 22명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

한식대첩 시즌2을 우승한 충남팀의 이영숙 여사님이 따님과 함께 운영하시는 나경식당 다녀왔어요. 서울도 아니고 충남 부여에, 대중교통으로는 가기 불가능한 곳에 위치해 있기 때문에 고파스에 올릴까 말까 고민했지만 제가 평생 먹어본 한정식 집 중 만족도가 가장 높았어서 글 남겨요.

여기는 일단 무조건 예약제라 1일전까지 예약 필수에요. 메뉴도 단일메뉴로 인당 2만원에 사진과 같이 버섯전골과 반찬들이 나옵니다. 저희는 운좋게 당일 손님이 저희밖에 없어 꼭 원테이블 레스토랑 같았어요(식당 규모는 커요). 따님이 친절하게 음식 하나하나 설명해주셨는데, 정말 어디 손님으로 가서 귀하게 대접받는 느낌이라 감사하고 좋았습니다.

1. 버섯전골
직접 농사지으신 버섯으로 만드셔서 향이나 식감이 너무 좋아요. 육수까지 버섯으로만 내시기 때문에 채식주의자이신 분들이랑 가도 좋을것 같아요. 아무래도 고기육수만큼 진한맛은 아니지만, 버섯향도 좋고 먹을수록 감칠맛이 돌고 시원하더라구요. 밑에는 당면도 깔려있어 양 정말정말 많아요.

2.반찬
반찬수가 사진으로 보면 적어 보이지만, 둘이서 먹기에 양도 충분하고 하나하나 정갈하고 맛있었어요.

- 들기름에 구운 묵: 저 묵 안 좋아하는데 이건 너무 맛있었어요. 들기름에 구워 스테이크같이 보이는데, 향도 정말 좋고 묵 자체가 맛있었던것 같아요. 이건 집에서 한번 해보려구요.
- 버섯묵
- 수육과 김, 새우젓
- 버섯애호박전
- 햇감자전: 중간에 갖다주셔서 사진에는 없네요. 요 시기에만 먹어볼 수 있다는데, 제가 평생 먹어본 감자전 중 제일 맛있었어요. 꼭 치즈를 넣은것처럼 고소한 향과 맛이 나는게 신기했네요
- 총각김치
- 단호박김치
- 동태 시래기
- 표고버섯탕수육(토마토소스)
- 느타리버섯 파프리카 볶음: 버섯은 키우시는거고 파프리카도 근처 농장에서 받아오시는거라 향과 식감이 정말 좋았습니다.
- 가지
- 상추나물: 이건 수육이랑  같이 먹으면 장난 아니에요
- 장아찌 세종류

제가 한식대첩을 좋아해서 출연자분들 식당 가보는걸 좋아하는데, 제가 지금까지 가본 곳들 중에서는 여기가 제일 맛있었습니다. 다른 식당들은 아무래도 규모도 몇백석 수준에 정말 크고 출연자분들이 직접 요리하기 보다는 사장님이다라는 느낌이 강했어요. 그런데 여기는 이영숙 여사님과 따님의 손맛을 온전히 느낄 수 있어서 너무 좋았습니다. 강하고 자극적이지 않아 처음 딱 먹을때는 엄청 맛있다는 느낌을 못 느낄수도 있지만, 정갈하고 자꾸 손이 가는 맛이에요. 그리고 또 신기했던게 배터지게 먹었는데도 채식메뉴 위주라 그런지 속이 더부룩한게 없었어요.

멀고 가기도 힘들지만 한번쯤 가볼만한 가치가 있는것 같아요. 여자/남자친구와 맛있는 식사하고 부소산성 등 주변 문화재 둘러보는 데이트 코스도 좋을 것 같구요. 부모님과 함께 가셔도 정말 좋아하실것 같습니다. 저도 다음에는 꼭 부모님 모시고 가려구요.

버섯농가맛집 나경
충남 부여군 석성면 비당로 109번길 100
041 836 0039/0839

0 1719

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 보검복지부 2018-06-22 13:51:10
여기맛나용 개인적으로 공주보단 부여쪽이 먹거리 볼거리 거 많은거같아요 교통은 불편하지만

댓글 2 탈갑의늪 2018-06-22 16:46:11
우와- 궁금하던 곳이었는데 후기 감사해요!

댓글 3 ncblue 2018-06-22 17:44:58
2/ 꼭 가보세요:) 같은 팀으로 나오셨던 분이 운영하시는 공주에 있는 식당도 가봤는데, 여기가 훨씬 좋았어요

댓글 4 투자론(영강) 2018-06-23 11:59:36
공주에 있는 식당은 그냥 대형식당 느낌이던데
여긴 다른가 보네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 39%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018