소비자포럼(맛집) 단축키 6 맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요! 새로고침 | 로그인

6일닭강정후기
[잡담]6일 닭강정 후기
3726명이 읽었어요 25명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 2개

예전부터 먹어봐야지먹어봐야지 하다가 한 번도 주문을 못했던 6일 닭강정, 이제야 먹어보았습니다

요즘 축제기간에 사장님께서 고대생들에게 100인분 가량의 닭강정을 나누어주시는 행사를 해주셔서 이 기회에 먹어볼 수 있었습니다.

무료시식이긴 했지만 통의 사이즈가 지름이 12cm 정도로 상당한 편이었고 양도 많았습니다. 닭강정은 살짝 매콤하면서도 달짝지근한 맛이 아주 좋았습니다. 튀김옷만 가득한 닭강정이 아니라 고기도 충실했고, 고기도 육즙이 가득해서 맛있었습니다. 창신 쪽에 가게가 있다고 들었는데, 안암으로 이사오신다면 단연 치킨업계의 강자가 될 것이라고 생각합니다.

가격은 라지사이즈가 18,000원이라고 되어있는데 요새 치킨값이 2만원 넘어가는 경우도 종종 보이기에, 고파스에 올라온 것처럼 그렇게 거대한 양이라면 이제 가성비도 논할 수 있는 수준이라고 생각합니다. 조만간 한 번 주문을 해서 먹어볼 생각입니다. 이벤트 진행해주신 사장님께 다시 한번 감사드립니다!0 531

댓글수 20
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 530 2018-05-25 19:18:55
12/
솔직하게 평가 = 님 주관
그건아니다성자님;; = 님 주관이랑 안맞으면 아님?
너무 티나시네요 = 님 생각이랑 다르면 홍보하러온사람?

단 두줄만으로 굉장히 띠꺼운데요?

님 말처럼 6일닭강정 좋아하고 맛있다고 느끼는게 솔직할 수도 있는건데 왜 그걸 님이 평가하고 마치 가르치듯이 그건아니니어쩌니세요;;

14 3
논란의 댓글 밤하늘에별 2018-05-24 23:10:39

1 21

댓글 1 울오빠꺼 이따시만해쪄 2018-05-24 11:27:28
하 ㅠ 퍼자서 이벤트 못갔었는데

댓글 2 초콜릿빵계란아이스크림 2018-05-24 14:53:04
살은 가슴살인가요 닭다리인가요? 부위가 궁금해요!

댓글 3 목호 2018-05-24 16:14:42
2 닭다리살 위주인 것 같습니다!

댓글 4 밤하늘에별 2018-05-24 23:10:39

댓글 5 목호 2018-05-24 23:51:55
4 먹는데 이런 느낌이어서? 가슴살은 아닌 것 같아서 다리살이라고 생각했는데 아닐까요?

댓글 6 기분좋은 홍대치 2018-05-25 00:25:27
제가 먹은 기억으로는 다리살 30 가슴살 70정도 되는것 같았어요

댓글 7 잘나가는16학번 2018-05-25 17:19:49
4 님은 근데 왜 만날 6일닭강정 글에만 안티짓해요?;; 그게 더 티남

댓글 8 밤하늘에별 2018-05-25 17:44:53

댓글 9 밤하늘에별 2018-05-25 17:49:04

댓글 10 밤하늘에별 2018-05-25 18:04:24
7/
사람 기분 나쁘게 해서 업체에 대한 부정적인 글 못 쓰게 하는 게 전략인가요?
제가 시켜먹어보고 느낀 점을 평가하는 댓글 달았을 뿐인데요?
유독 이 가게만 부정적인 댓글이 달리면 그쪽처럼 공격하는 사람들이 많더군요..

왜일까요??

댓글 11 530 2018-05-25 18:45:00
10/ 님 말투가띠꺼워서요 오직 그것뿐

댓글 12 밤하늘에별 2018-05-25 19:14:45
11/ 처음에는 말투가 안 띠꺼웠는데요.
첫 댓글 찾아보면 알겠지만, 솔직하게 평가했고, 전혀 안 띠꺼웠습니다.
그런데 글 올리는 태도나
공격적으로 댓글 단 사람들 보면서 홍보한다는 확신을 가졌는데요.
여기 확실히 홍보하는 것 맞군요.
소포게는 고려대 학생들이 학교 주변 가게들을 이용한 후기를 가감없이 평가하는 곳입니다.

특정업체가 홍보를 위해서 이용하는 공간이 아닙니다.

댓글 13 밤하늘에별 2018-05-25 19:16:57
앞으로도 고려대 학생들의 공익을 위해서 제가 시켜 먹고 느낀 후기를 솔직하게 평가하는 댓글을 달 것입니다.

사장님도 댓글들 모니터링하는 것으로 아는데, 이 곳은 학생들의 후기를 나누는 곳입니다.
홍보를 위한 게시판으로 활용하지 마십시오. 간곡히 부탁드립니다.

11/

댓글 14 BEST 530 2018-05-25 19:18:55
12/
솔직하게 평가 = 님 주관
그건아니다성자님;; = 님 주관이랑 안맞으면 아님?
너무 티나시네요 = 님 생각이랑 다르면 홍보하러온사람?

단 두줄만으로 굉장히 띠꺼운데요?

님 말처럼 6일닭강정 좋아하고 맛있다고 느끼는게 솔직할 수도 있는건데 왜 그걸 님이 평가하고 마치 가르치듯이 그건아니니어쩌니세요;;

댓글 15 530 2018-05-25 19:19:49

댓글 16 530 2018-05-25 19:20:42
13/ 와 저한테 가게 홍보하는 사장님이라고 하시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우스워서말도안나오네

님은 그럼 경쟁업체사장님이신듯

댓글 17 잘나가는16학번 2018-05-25 19:44:06
남이 남긴 평가 = 홍보
자신이 남기는 악플 = 건전하고 솔직한 평가?

밤하늘에별 차단 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

댓글 18 목호 2018-05-25 19:53:27
솔직히 말해 무료로 얻어먹은 것이니만큼 스스로 더 좋게 평가했을 수도 있지만 그걸 감안하더라도 맛있었습니다. 특히 안암에서 현재 유일하게 팔고있는 닭강정에 비하면 훨씬 더요

댓글 19 멍충 2018-05-28 17:43:17
12, 13/ 아직도 정신 못차리시네요ㅋㅋ

댓글 20 밤하늘에별 2018-05-28 18:33:50
19/ 뭔 정신요?? ㅋㅋ
후기 나누는게 정신 못차린 건가요??

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 15.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018