소비자포럼(맛집) 단축키 6 맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요! 새로고침 | 로그인

스냅사진촬영Gmaem사진공방추천
[스냅사진촬영] G-maem 사진공방 추천!!!!
1563명이 읽었어요 6명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 1개

성공적인 졸업사진 촬영으로 기분이 너무 좋아 추천 하나만 더 하겠습니다!! 미리 말씀드리지만 지인입니다!! 중학교 때 담임선생님이셨는데.. 학교를 때려치
고.. 사진작가로 전업하셨습니다 ㅋㅋ 그래도 똑같이 금액 지불하고 사진 촬영 했으니 진심어린 후기임을 믿어주시길.. ⭐

먼저 업체 소개를 하자면 미아사거리 근처에 위치하구요! 큰 스튜디오는 아니고 이름 그대로 작은 공방 느낌입니다. 프로필 사진 촬영이나 야외 스냅촬영을 많이 하시는 거 같더라구요! 증명사진/여권사진 촬영같은 기본적인 촬영도 다 하구요! ㅋㅋ

1. 가격
이건 정해진 가격은 아니고 의상 갯수, 인원, 촬영시간,  보정본 갯수에 따라 차이가 있습니다. 저는 친구 4명이서 2시간 동안 (600컷정도), 의상은 2벌(이렇게 말씀드리고 견적내긴 했는데 1벌만 진행했어요. 가격은 그대로), 보정본은 개인사진(1장), 단체사진(인당 1장씩, 총 4장) 이렇게 받았는데, 총 200,000원 이었습니다! 참고로 인화는 개인사진은 1장, 단체사진은 사진에 나온 인원수대로 보내주십니다!

2. 촬영 시간
저희는 12시반쯤부터 시작해서 거의 3시에 끝났습니다. 원래 얘기했던건 2시간이었는데 작가님이 워낙 열정이 넘치셔서 시간 초과해서도 몇컷 더 찍어주셨습니다 ㅋㅋ 저희는 오히려 힘들어서 그만 찍어도 된다고 했는데도 하나만 더 찍자구..!! ㅋㅋ

3. 촬영 진행 방식
정해진 건 없지만 저희는 이런 촬영을 처음 해봤어서 다들 어색해했는데 먼저 단체사진부터 찍고 표정이나 자세가 어느정도 능숙해졌다 싶으면 개인사진을 시도합니다 ㅋㅋ 자세나 느낌 같은걸 코치해주시긴 하는데 본인이 미리 잘 나오는 얼굴이나 각도정도는 생각하고 가시면 촬영이 훨씬 쉽겠더라구요!! 참고로 저희 모두 서관에서 인생샷 vv

4. 촬영 결과물
진짜 사진 대박 잘나왔습니다. 촬영한 사진 원본은 당일에 바로 메일로 보내주시구요! 찍은 사진을 올려드리긴 힘들지만 제가 나오자마자 프사로 올렸었는데 주변 사람들의 리얼 반응을 첨부합니다. 생각보다 건진 사진이 많아서 너무너무 행복했습니다. 3년치 프사 한번에 다 찍었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

5. 그 외
아까도 말씀드렸지만 작가님의 열정이 대단하십니다. 고려대 캠퍼스 촬영은 저희가 처음이었을텐데 이제 사진 잘나오는 스팟이나 그런걸 아셔서 더 잘 해주실겁니다 ㅎㅎ 또 고려대다니는 제자가 추천해서 왔다고 하시면 진짜 매우 잘해주실거에요!! 저희는 이제 매년 스냅사진 촬영하기로 얘기할 정도로 다들 만족도가 매우 높습니다.ㅎㅎㅎ

졸업사진 찍을 때 다들 메이크업도 받고 열심히 꾸미잖아요!! 꾸민 김에 저처럼 스냅사진촬영 하세여!! 진짜 후회 안합니당 ㅋㅋㅋ 다들 예쁜 사진 겟하시길 vv
0 1490

댓글수 2
| | 새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 하루임닷 2018-05-16 09:24:45
ㅅㅇㅈ

댓글 2 수학흥 2018-05-16 23:52:17

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 81.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018