복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
10040 쉐어하우스 종암 sk 아파트 여자
100/40 쉐어하우스 종암 sk 아파트 여자
꽃간의남자
일반 | 등록일 : 2019-06-13 17:00:20 | 글번호 : 118062
203명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

안녕하세요

종암 sk 아파트 쉐어 글 올립니다.

우선 위치는 버스 정류장과 5분 거리고  고대와도 가깝습니다.

저도 고대 쪽 출 퇴근 하는데 무리없이 잘 다니고 있습니다.

지하철역은 10분이내에 갈 수 있습니다.

거주 인원은 총 3명(집 주인 할머니, 저, 여자1-언니) 입니다.

할머니께서는 본인 방 화장실을 사용 하시기 때문에

저랑 여자 1분만 같은 화장실 사용합니다.

언니는 출퇴근 시간이 10-10시 라서 화장실 이용이 잘 겹치지 않을 거에요

할머니께서는 불편한 참견이나 관심 없이  선 잘 적당히 지켜주시면서 많은 도움 주십니다.

제 방 안에는 침대. 컴퓨터 책상(큰것), 미니 냉장고, 거울달린 붙박이 장?, 미니 서랍이 있습니다.

사진에서 보이는 나무 옷장과 일단 행거는 제가 챙겨온 것이고

이사시에 가지고 나가기 때문에  사진에서 보는 것 보다 실제로 방은 넓을 거에요

붙박이 장을 열면 아주 큰 이단 행거가 달려 있어서

제가 옷이 많음에도 불구 하고 모든 짐이 들어갑니다.(겨울 외투 다수, 겨울 옷, 큰 캐리어, 이불 여러채 )

이 쉐어 하우스 알아보기 전 여러 쉐어하우스를 알아보면서 중요하게 생각 했던 것 중에 하나가

내 방만 깔끔한게 아니라 거실 등 전체적인 공간이 깔끔하여야 한다는 것이 었는데
(막상 내가 나머지 공간에 많이 상주 하지 않다고 해도 생활 하는 공간 중 일부이기 때문에 중요)

이 곳은 할머니께서 굉장히 깔끔하셔서 매일 청소를 하시기 때문에  집이 깔끔합니다.

그리고 빨래는 아파트의 세탁기 이용하시면 되고, 빨래도 베란다에 그냥 널으시면 됩니다.

그리고 가장 중요한 금액은 보증금 100에 월세 40입니다.

저는 1년전 이 방 게시글 올라오고 바로 가서  방 구경하자마자 바로 계약했는데요

깔끔하고 비용도 굉장히 만족 스러웠습니다

별다른 공과금 없이 40이라는 가격이 굉장히 마음에 들었습니다.

그리고 건너편 방의 언니가 이 집에서 7년 거주하셨다고 하셔서 그럴만한 이유가 있다고 생각했습니다

사진 몇장 올려 놓을 테니 궁금하신 것 있으시면 연락 주세요 010 5204 3118

저는 전세자금 모아서 나갑니다 ㅎㅎ

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 128.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019