웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
실제 전차의 장갑두께
실제 전차의 장갑두께
이따시만해쪄
3862명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 돌아온수커지 2019-07-12 08:43:37
포탑이 컨쿼러계열처럼 생겼는데... 컨쿼러 차체는 150mm정도 "밖에" 안되죠. 현대 APFSDS같은 탄종은 관통력이 압연강판 700mm~1000mm수준이라 사실상 교전불가입니다. 두꺼워보이긴 해도 복합/반응장갑 덕지덕지 칠한 현대전차가 더 방호력은 좋은..

댓글 2 두유노다웨 2019-07-12 09:25:31
1/ 저 탱크는 m60입니다...
그리고 날탄의 관통력이 700mm에서 1000mm라고 하셨는데 미국의 실버블릿이 최고 800mm대라는걸 감안하면 좀 과장된 표현인 것 같습니다. 보통 현대 탱크들이 KE탄 1000mm 이상의 방호력을 가지고 있다는 걸 감안하면 그렇게 쉽게 뚫리진 않을 것 같네요.

댓글 3 돌아온수커지 2019-07-12 09:29:22
2 헐 엠육공이 포탑이 저래생겼어요? 그리고 패튼계열은 하단장갑이 둥근모양이라 생각도못했는데... 다시보니 해치는 확실히 M60처럼 생겼네요. 아직 덕력이 부족한듯 싶습니다 ㅠ
그리고 120mm 날탄 압연강판기준으로 1000mm까지 나온다고 알고있었는데 그것도 틀렸나보네요. 교전불가라고 한건 반응장갑 달기 전 구세대전차들 장갑이 두꺼워봤자 현대전차들이랑 교전이 안된다는 얘기를 하고싶었습니다.

댓글 4 Path of Exile 2019-07-12 13:21:42

play_circle_outline gif 2 MB

댓글 5 Path of Exile 2019-07-12 13:22:03

play_circle_outline gif 2 MB

댓글 6 어매어매어매 2019-07-12 14:43:48
밖에서 봤을 때 전차의 크기랑 안에 직접 들어갔을 때 내부 공간의 크기를 비교해봤을 때, 차체는 그렇다 쳐도 포탑은 진짜 엄청 두껍다는게 느껴질 정도였습니당ㅋㅋ

댓글 7 일코 중인 아싸(특) 2019-07-13 20:47:40
히익 밀덕출동

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 91%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019