웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
한국에 관한 일본 인터넷 여론이 편향되는 이유
한국에 관한 일본 인터넷 여론이 편향되는 이유
AC/DC
6655명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/PFQYs_GM37o

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 AC/DC 2019-07-08 15:57:55
인터넷 신문을 구독만 하는데 월에 3~4천엔이라는게 좀 충격이네요
일본애들이 신문지로 창문을 닦으면 정말 잘 사는 집안이구나 싶기도 하고요

81 2
베스트 댓글 2 Fohenz 2019-07-08 15:58:51
결국 또 기레기들이 "기레기"했네

55 3

댓글 1 BEST AC/DC 2019-07-08 15:57:55
인터넷 신문을 구독만 하는데 월에 3~4천엔이라는게 좀 충격이네요
일본애들이 신문지로 창문을 닦으면 정말 잘 사는 집안이구나 싶기도 하고요

댓글 2 BEST Fohenz 2019-07-08 15:58:51
결국 또 기레기들이 "기레기"했네

댓글 3 Satanael 2019-07-08 16:02:37
이정도쯤되면 기자도 의사 변호사마냥 시험치고 국가자격증 발급해서 되도록 제한을 둬야됨

댓글 4 부엉부엉 2019-07-08 16:14:15
요즘 유투브나 언론 정치권에서 하나의 메세지를 생산하면 그걸 조리돌려서 확산하는 방식으로 생산하고잇는데 뇌가 없는건지 참 왜 사리판단을 독자한테 맡기는건지 모르겟네요 언론이 알아서 선별해서 여론에 전달을해야지

댓글 5 아맞다 2019-07-08 16:14:47
정보를 직접 얻기 힘든 독자들에겐 역시 조작질이 짱이네요. 정보를 직접 생산한답시고 하는 유튜브 방송들도 온전히 믿을 게 못 되고.. 언론권력이란..

댓글 6 광장동졸업생 2019-07-08 16:15:39
일본가서 살면서 조금 관심 기울이면 진짜 그렇습니다.
국내 들어오는 일본 관련 뉴스의 온도차가 진짜 크더라구요..

댓글 7 마 그기 아이고 2019-07-08 16:19:34
일본이 한국에 관심이 없다기엔 야후재팬의 인기기사에 한국관련내용이 너무 많은걸...

댓글 8 127.0.0.1 2019-07-08 16:31:05
야후 재팬의 독점 얘기가 나왔는데 그럼 네이버나 다음이 기사 노출 빈도 때문에 언론사와 싸움질하는 게 가능한 것도 포털 시장 독점이 아니라서 그런 건가요?

댓글 9 더듬이 2019-07-08 16:32:51
8 그건 아니구요. 어차피 네이버 아니면 의미없...
방송이나 조중동는 자생력이 있으니까요. 이런데나 가끔 목소리 내지 다른 군소 어론사들은 네이버 앞에 깨갱임

댓글 10 파케마커 2019-07-08 16:35:12
박가네 오상 썰 참 잘 품 ㅇㅇ

댓글 11 wizone 2019-07-08 16:37:27
가생이랑 기사랑 비교가 안되는 수준이구나

댓글 12 무안군 2019-07-08 16:39:26
탈 오토이넷푸 하더니 행복해지신듯 ㅋㅋㅋ

댓글 13 델리스푼 2019-07-08 17:02:29
모르고 있었던 흥미로운 얘기네요

댓글 14 노동을찾아서 2019-07-08 17:06:05
예전부터 야후재팬에는 항상 왜 혐한류의 뉴스기사가 우선순위에 오르는지 궁금했었는데 이제서야 조금은 이해가 되네요.

좋은 정보 감사합니다.

댓글 15 모르지만산다 2019-07-08 18:34:03

댓글 16 모르지만산다 2019-07-08 18:39:54

우리나라 대통령 당시 일본 뉴스 화면입니다.
9시뉴스 스포츠 뉴스 하는 장면인데, 저렇게 특별 레이아웃해서 생중계 해주고있죠.
우리나라가 미국 제외 이렇게 해주는 나라 있나요?

그리고 시사프로나 이런데서도 한국 주제 꼭 다룹니다. 특히 위안부 때 그랬고, 박근혜 탄핵때는 맨날 틀면 박근혜였어요 시사프로는.

일본 언론 퍼오는 한국 언론도 편향된거 맞는데
저분 생각도 편향된듯

댓글 17 모르지만산다 2019-07-08 18:42:38

댓글 18 28473626236022 2019-07-09 04:52:27
엥 저분 일본관련해서 일본에서 교수까지 하는 분이지만 하나는 알고 둘은 모르는듯하네요. 저도 공부겸 해서 야후재팬 기사 왠만한 일본인만큼 자주보는데 한일관계 관련한 기사 소스보면 산케이 뿐만 아니라 요미우리,아사히,도쿄신문,마이니치 등 꽤 다양합니다. 교수가 말한 내용에도 있듯이 저런 거대 언론사라고 해서 무조건 모든 기사가 유료인게 아니에요. 오히려 구독 하게끔 하려고 관심 끌만한 뉴스들은 거의 무료인 느낌까지 듦. 당연히 야후재팬 포털 탑뉴스에도 많이 게재되구요. 물론 조중동한겨레등 일본어 번역판이 많은 것은 트루인데, 한국지 기사인만큼 오히려 한국 입장 대변하는 편이지 산케이처럼 편중됐다고 보기도 힘듦. 그런 기사에 좋아요 싫어요 비율이 10만대 몇백 정도인데 이게 일본 국민들 여론이 아니면 뭐라고 해야할지. 유료 구독자만 진중한 시민이던가요.

댓글 19 28473626236022 2019-07-09 04:53:13
16 동감합니다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 76.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019