웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
영상 추천) 쇼핑하지 마세요
영상 추천) 쇼핑하지 마세요
45864번째 가입자
5948명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 43개

첨부 동영상 : 1개

https://www.youtube.com/watch?v=qSOnSguulRA&feature=youtu.be

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Praetorian Guard 2019-06-09 12:27:30
진짜 제발 능력이나 지속적 관심 없으면 나라에서 금지했으면

개 한마리 키우는데 사료 값이며 세제 병원비 상당히 많이 드는데 단순히 패션으로 키우니 몇년 안에 런 하죠. 더욱이 공간도 원룸 그 비좁은 곳에서 성대 불알 뜯어내고 본인만 좋다고 사는건 진짜 사회악ㅋㅋ

저도 개 키우고 싶지만 아직은 아니라 생각해 미루고 있습니다. 정부에서 면허제 및 이력제등 해서 체계적 관리해야 될 때 아닌가 합니다.

94 4
베스트 댓글 2 고파스폐쇄추진위원회 2019-06-09 12:45:08
제일 책임감없는 부류 : "원룸에 혼자 사는 직장인인데 외로워서 개(고양이) 키우려구요"

61 2

댓글 1 마 그기 아이고 2019-06-09 12:18:44
지마켓...광고좋뉴ㅠㅠㅠ흐어엉ㅠ ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

댓글 2 whitewhale 2019-06-09 12:19:05

댓글 3 silverplate 2019-06-09 12:20:22
엄청 잘만들었네요

댓글 4 BEST Praetorian Guard 2019-06-09 12:27:30
진짜 제발 능력이나 지속적 관심 없으면 나라에서 금지했으면

개 한마리 키우는데 사료 값이며 세제 병원비 상당히 많이 드는데 단순히 패션으로 키우니 몇년 안에 런 하죠. 더욱이 공간도 원룸 그 비좁은 곳에서 성대 불알 뜯어내고 본인만 좋다고 사는건 진짜 사회악ㅋㅋ

저도 개 키우고 싶지만 아직은 아니라 생각해 미루고 있습니다. 정부에서 면허제 및 이력제등 해서 체계적 관리해야 될 때 아닌가 합니다.

댓글 5 밍구구 2019-06-09 12:32:40
저도 강아지 고양이 좋아하는데 평생 기를 자신없어서 키울생각이 없네요 ㅎ..

댓글 6 BEST 고파스폐쇄추진위원회 2019-06-09 12:45:08
제일 책임감없는 부류 : "원룸에 혼자 사는 직장인인데 외로워서 개(고양이) 키우려구요"

댓글 7 BAAAAAAAAMM 2019-06-09 12:52:10
법률 재정비 반드시 히야해요...

댓글 8 매우핫함 2019-06-09 13:31:26
아 왜 눈에서 땀이나지;;

댓글 9 2019-06-09 14:19:35
4/ ㅠㅠ 공감합니다 근데 중성화는 하는게 장기적으로 강아지들 건강에 더 좋다네요 ㅠㅠ

댓글 10 우주기관차 2019-06-09 14:29:47
성대랑 생식기 잘라내면서까지 애완동물 키우는건 정말 인간 이기심의 극치죠. 정말로 동물을 사랑한다면 저런식으로 키우는걸 오히려 금지하자고 해야하는거 아닌가요.

댓글 11 danicali 2019-06-09 18:28:25
부모도 마찬가지라는 생각이 들 때가..

댓글 12 불멸 2019-06-09 20:32:51
9/지나치게 인간 중심 생각같습니다. 200살까지 건강하게 살 수 있다고 중성화 하실 거 아니잖아요? 저희 개도 주어진 생명 내에서 태어난 모습대로 지냈으면 해서 안했고 특별히 개체수 조절이 필요한 케이스 아니고서는 반대합니다

댓글 13 2019-06-09 21:08:19
12/ 200살까지 건강하게 살 수 있다면 전 중성화해도 상관없는데요. 태어난 모습대로 지내려면 예방접종도 안하고 그냥 살아야죠 무슨 안아키인가요? 그리고 인간이 개를 키우는거부터가 인간중심적인건데 무슨말씀을 하시는거에요. 이왕 키우는거면 건강하게 살다 죽는게 나을 수도 있죠. 본인이 반대하시는거야 본인 뜻이신데, 암 예방 등을 위해 권장하는 사람도 많은데 그걸 그런식으로 인간의 이기심으로 몰아붙이는 태도가 너무 웃기신거 같아요.

댓글 14 Rich Chigga 2019-06-09 22:55:06
13/ 200살까지 살아도 님은 절대 중성화안한다 한표

댓글 15 고라키 2019-06-12 22:04:19
12/ 인간중심이라기보다 개의 해소되지못하는욕구에 의한스트레스 생각하면... 뭐 개의공리는 높아지겠는데요 주기적으로해소시켜줄거아니면

댓글 16 Asdtgh 2019-06-15 11:59:42
9/남자도 생식기 제거하면
피부도 뽀송하고 대머리도 안되는데
제거하시죠
여자분들은 생리도 안하니 좋겠네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 132.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019