웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
미드에서 오로지 한국어로만 대사치는 설정의 캐릭터
미드에서 오로지 한국어로만 대사치는 설정의 캐릭터
약대생
4045명이 읽었어요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/ab4HE8SjHDo

설정상 영어 자막도 안달아준다하네요 ㄷㄷ

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 로이멜란따 2019-06-07 21:56:32
1/ 어드벤처 타임이라고 한때 인기 많았던 만화에서도 저런 설정 있었어요 ㅋㅋ 이유도 없었어요 그때는 ㅋㅋ

30 0

댓글 1 겨울에내린비 2019-06-07 21:43:22
확실히 참신한 시도네요

댓글 2 키작고마른체형에안경쓴귀여운여자가좋아요 2019-06-07 21:53:39
영어 못하는 설정인데 옥의티인지 가끔 남이 영어로 말하는건 알아듣고 한국말로 답함
걍 기만자였던것

댓글 3 불완전연소 2019-06-07 21:55:12
2/ 말하기는 안되는데 듣기는 조금 되나봐요ㅎㅎ

댓글 4 BEST 로이멜란따 2019-06-07 21:56:32
1/ 어드벤처 타임이라고 한때 인기 많았던 만화에서도 저런 설정 있었어요 ㅋㅋ 이유도 없었어요 그때는 ㅋㅋ

댓글 5 Math apology 2019-06-07 21:58:12
2 / 들을 순 있지만 말하진 못하는 영어울렁증까지 완벽고증 ㄷㄷ

댓글 6 프로닼린이 2019-06-07 22:14:42
대사 들어보니깐 탈북자 설정에 눈치로 영어 알아먹는것 같던데 한국어 모르는 사람이 보면 답답하겠다 싶어요

댓글 7 그린우드 2019-06-07 22:51:59
저 이거 넷플릭스에서 봤는데 갑자기 한국어로 말하면서 자막도 안나오고 [Speaking Koeran] 이라고만 떠서 당황 ㅋㅋ 순간적으로 제가 제대로 듣고 있는거 맞나 하는 생각 들었어요.

6/ 전 반대로 제가 한국어 알아들어서 좀 아쉬웠어요. (아포칼립스 상황에서 말 안통하는 외국인과 함께 살아남아야 하는) 상황인데, 제가 한국어 대사를 이해하니까 온전히 몰입이 안되더라구요 ㅠㅠ 제가 모르는 외국어였으면 주인공들에게 감정이입이 훨씬 잘 됐을것 같은데. 답답한 마음 포함해서요 ㅋㅋ

댓글 8 당직사관 2019-06-13 10:35:32
Jumo drop that beat!

댓글 9 kakaofriends 2019-06-14 09:51:47
제일 이질감이 높았던건 저 캐릭터가 한국어로 자기 가정사에 대해 조목조목 얘기하는데 외국인들이 엄청 슬퍼하는 장면이었어요.. 뭔가 확 깨서 이입이 안됐던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 13%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019