웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
베를린에서 주는 음식은 주의하셔야 해여
베를린에서 주는 음식은 주의하셔야 해여
바이코딘
5099명이 읽었어요 모바일화면
독일 수도

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 fedaykin 2019-05-27 11:09:14

이것은 독일어로 Morgenstern 이라고 하는데, 영어로 하면 morning star 입니다. 왜 그러냐면 독일에서는 아침부터 이상한 소리를 하면 뚝배기를 깨는데 사용 했기 때문입니다.

149 1
베스트 댓글 2 정상인 2019-05-27 11:00:14
본죽에서는 이 드립 치지 마십쇼

77 0

댓글 1 BEST 정상인 2019-05-27 11:00:14
본죽에서는 이 드립 치지 마십쇼

댓글 2 말쟝느앙 2019-05-27 11:01:34
그땐 탁! 치면 돼요

댓글 3 테세라 2019-05-27 11:03:16

댓글 4 설빙왕김빙수 2019-05-27 11:04:30
2/ 설마 구텐탁.....

댓글 5 니암리슨 2019-05-27 11:05:24

play_circle_outline gif 2 MB

댓글 6 바이코딘 2019-05-27 11:06:17
와 쩔엇다쩔엇다

댓글 7 BEST fedaykin 2019-05-27 11:09:14

이것은 독일어로 Morgenstern 이라고 하는데, 영어로 하면 morning star 입니다. 왜 그러냐면 독일에서는 아침부터 이상한 소리를 하면 뚝배기를 깨는데 사용 했기 때문입니다.

댓글 8 R2D2 2019-05-27 11:21:14
응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베를린 독일수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'독'일수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 KOREA 2019-05-27 11:22:57
8/

댓글 10 Auditore 2019-05-27 11:25:23
부장님이 죽으면?

댓글 11 존 스노우 2019-05-27 11:26:38

댓글 12 Noname0001 2019-05-27 11:41:03
7/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 13 붉은머리딱다구리 2019-05-27 12:56:43
10/ 알고싶지않으면 조심하십쇼.

댓글 14 비비디 바비디 부우 2019-05-28 10:47:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이코딘 드셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 50.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019