웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
스압)인생 굴곡이 심했던 한 처자
스압)인생 굴곡이 심했던 한 처자
루티치아
11555명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 9개

앞으로 행복했으면 좋겠네요

댓글수 33
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 꾸짖을 갈! 2019-05-26 23:08:52
훈훈해서 좋네요
진짜 맘씨 고와보이고 열심히 사시는데 잘 되셨으면

189 0
베스트 댓글 2 이름제한10자지만20자로만들어봄 2019-05-26 23:10:01
많이 힘들었을텐데 어쩜 저렇게 잘컸지
앞으로도 좋은 일만 많이 생겼으면 좋겠다

179 0
베스트 댓글 3 아그러세요 2019-05-26 23:10:06
중간에 짤린거죠? 아빠 주민등록 말소는 그렇다 치고, 애는 왜 초중고를 못간거죠.. 엄마나 아빠나 둘 다 애를 출생신고를 안한거에요?

104 2
논란의 댓글 창신보문안암 2019-05-27 00:10:06
잘 보다가 배우가 꿈이라는 말에서 흠...중립기어넣습ㄴ다

17 147

댓글 1 BEST 꾸짖을 갈! 2019-05-26 23:08:52
훈훈해서 좋네요
진짜 맘씨 고와보이고 열심히 사시는데 잘 되셨으면

댓글 2 BEST 이름제한10자지만20자로만들어봄 2019-05-26 23:10:01
많이 힘들었을텐데 어쩜 저렇게 잘컸지
앞으로도 좋은 일만 많이 생겼으면 좋겠다

댓글 3 BEST 아그러세요 2019-05-26 23:10:06
중간에 짤린거죠? 아빠 주민등록 말소는 그렇다 치고, 애는 왜 초중고를 못간거죠.. 엄마나 아빠나 둘 다 애를 출생신고를 안한거에요?

댓글 4 시원한소주 2019-05-26 23:10:54
ㅠ ㅠ 힘든 환경속에서도 늠 이쁘게 크셨어요

댓글 5 루티치아 2019-05-26 23:11:26
3/ 중간에 하나 빠져서 다시 넣었어요ㅠㅠ

댓글 6 nothingismeanttobe 2019-05-26 23:12:14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 7 nothingismeanttobe 2019-05-26 23:13:39
영상으로 보시려면 아래 링크로
https://www.youtube.com/watch?v=p76b39iKHIQ

댓글 8 드라마덕후 2019-05-26 23:13:48
3/ 이혼후 아버지가 일방적으로 출생신고해버림
아버지 주거지불명으로 주민등록 말소과정에서 애도 같이 말소됨
그뒤 어머니는 폭력 남편이 혹시 찾아올까봐 학교안보냄

댓글 9 스티브잡놈 2019-05-26 23:13:49
이쁘고 똑똑한 친구 같은데... 인생도 운빨이 큽니다

댓글 10 Google 2019-05-26 23:14:53
앞으로 저분의 일들이 잘 풀렸으면 좋겠어요

댓글 11 웃고삽시다 2019-05-26 23:16:25
막짤에서 신뢰도 상승이긴한데

댓글 12 깨죽이 2019-05-26 23:16:54
스스로가 부끄럽네요

댓글 13 닉네임이 없는데? 2019-05-26 23:16:58
흠...

댓글 14 죽은시인의사회 2019-05-26 23:21:30
하... 말이되나

댓글 15 Travioliner 2019-05-26 23:24:42
글씨체 보니까 더 빡치네

댓글 16 고파스폐쇄추진위원회 2019-05-26 23:30:07
잘커라 제발..

댓글 17 박새로이 2019-05-26 23:33:08
진짜 너무 화가 나네요. 이제라도 좋은 일만 있으시길

댓글 18 아이머힛걸 2019-05-26 23:40:27
15/ 악필인 저도 초등학교 담임쌤한테 맨날 혼나면서 그나마 줄이라도 맞추게 됐는데;;

댓글 19 유일한 내 친구 고파스 2019-05-26 23:41:01
제발 행복하길

댓글 20 71461235 2019-05-26 23:48:27
서장훈의 밥살필요도 없고 너 혼자 잘먹고 잘 살라는 말 너무 좋네요
서장훈 보면 뭔가 관찰하는 예능에서 코멘트하는 패널역할을 엄청 여러가질 하던데 괜히 그런게 아닌거 같음.

댓글 21 스막 2019-05-26 23:49:12
아니 진짜 21세기에 이게 말이 되냐...
두 배로 보상받는 삶을 살아가시길.

댓글 22 사랑합니다고객님 2019-05-26 23:58:20
와 요즘 세상에 이게 말이 되는지...
보는 저도 화가...
이악물고 버텨내서 아버지란 사람 보란듯이 멋진 사람 되시길.

댓글 23 창신보문안암 2019-05-27 00:10:06
잘 보다가 배우가 꿈이라는 말에서 흠...중립기어넣습ㄴ다

댓글 24 나無 2019-05-27 00:17:28
20년을 저렇게 살아왔네ㅜㅜ
내가 누굴 응원할 처지는 아니지만ㅜ 잘되길 바래요!

댓글 25 몽빠히 2019-05-27 04:33:55
ㅜ글씨보니 너무 마음 아프네 글 처음 배운 할머니할아버지 글 같다

댓글 26 ukpds 2019-05-27 05:07:43
23/ 배우를 원하기 때문에 출현할 수 있었을지도 모르죠...
어떤 삶을 살아왔을지는 모르겠지만
배우라는 직업을 선택하고 대중앞에서 자신의 얼굴과 살아온 경험을 이야기하는데 거짓을 이야기 했을수는 없을것 같아요

그것보다 마지막.. 글씨를 보니 정말 한숨이 푹 나오네

댓글 27 모피어스 2019-05-27 07:45:01
저 글씨를 나이들어서 혼자 배울때 얼마나 힘들었을까....

댓글 28 피들스틱끼룩 2019-05-27 07:54:53
아 글씨체보고 더 속상하네요 진짜..

댓글 29 라비스 2019-05-27 11:48:43
근데 김종민이랑 이수근은 왜 서로 형이라고 하죠

댓글 30 그래영 2019-05-27 15:08:01
앞으로 펼쳐진 저분 앞에 주어진 길이 힘들긴 하겠지만 꼭 잘 이겨냈으면 좋겠어요.

댓글 31 앗, 야생의 라이츄가 나타났다! 2019-05-27 19:17:48
저거 보는 내내 욕했던 기억이 나네요...

댓글 32 럼블 2019-05-27 21:47:05
오마이갓....

댓글 33 Maestar 2019-05-28 13:54:24
방송보고 찾아오는거 아닌가 모르네요....

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 311.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019