웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
MBC 새 예능.
MBC 새 예능.
걸파파
2324명이 읽었어요 모바일화면
첨부 동영상 : 3개

https://youtu.be/MWlPuVq_4zM

https://youtu.be/i7Mddnb7Vlk

https://youtu.be/AzRYHJEKtX0

칠곡 가시나들? 모티브로,
할머니들 한글 배우는 내용인데,
문소리가 선생님, 여자아이돌들이 도와주는 건가보네요.

문소리, 육중완, 위키미키 최유정, 우주소녀 수빈, (여자)아이들 우기, 이달의소녀 이브, 장동윤

근데, 우기는 중국일텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 야놀자 2019-05-16 18:41:46
예능판 엄복동 마냥 웃음코드가 너무 뻔함...

1) 첫회에는 대한민국 비문해율 (=문맹율) 문제 짚어내면서 나름 프로그램 취지와 의의 설명.
(배경 BGM 반드시 선미의 "가시나" 나옴)

2) 할머니들의 무지함과 농촌 특유의 투박함을 엄청 희화화
(거의 대부분의 웃음코드가 여기서 나옴..저는 이게 제일 싫어요)
예전에 서세원씨가 진행한 "좋은세상만들기"가 그랬었죠..
순진한 노인네들 웃음거리 만들면서 멍청이들 만들고 욕 많이 먹었었습니다

3) 회 거듭할 수록 여자 아이돌과 출연진 슬슬 할머니들한테 말 놓으면서 친할매 대하듯 반말함.
몇명은 옛날 돌아가신 할머니 생각하면서 "우리 할머니 같다"며 꼭 눈물 짜는 장면 반드시 나옴.

4) 시청률 잘 안나와서 조기 종영 테크...

5) 마지막 회에는 할머니들이 "꼭 또 놀러온나... "하면서 음식 반찬 막 바리바리 싸주심.
"고맙다...정말 고마워"하시면서 손 꼭 붙잡음.
몇 할머니분들은 헤어짐의 의미조차 잘 모르실 정도로 순수하심. 그 순수함과 따뜻함에 모두가 눈물 바다
- 특히 여자아이돌들 대성통곡 + 육중완 장동윤 뒤돌아 눈물 훔침.
글 배우기에 가장 더디고 어려움이 많으셨던 할머니가 (말하자면 문제아)
꼭 "왜 우노...나도 눈물날라 카네." 하시면서 같이 눈물 바다
자막으로 "마지막일지도 모를 이별...할머니 건강하세요" 하면서 다음 예능 예고 나옴.

*결론 : 시청률 1UBD/100,000 = 1.7% 예상

49 1

댓글 1 야놀자 2019-05-16 18:12:53
취지는 좋지만 좀 공익성이나 감동의 압박에서 벗어난
가벼운 예능이 나왔으면... 그냥 무도 세트에서 거꾸로말해요 아하~하는 것 처럼

댓글 2 호두마루님 2019-05-16 18:13:54
재미만 있으면..

댓글 3 BEST 야놀자 2019-05-16 18:41:46
예능판 엄복동 마냥 웃음코드가 너무 뻔함...

1) 첫회에는 대한민국 비문해율 (=문맹율) 문제 짚어내면서 나름 프로그램 취지와 의의 설명.
(배경 BGM 반드시 선미의 "가시나" 나옴)

2) 할머니들의 무지함과 농촌 특유의 투박함을 엄청 희화화
(거의 대부분의 웃음코드가 여기서 나옴..저는 이게 제일 싫어요)
예전에 서세원씨가 진행한 "좋은세상만들기"가 그랬었죠..
순진한 노인네들 웃음거리 만들면서 멍청이들 만들고 욕 많이 먹었었습니다

3) 회 거듭할 수록 여자 아이돌과 출연진 슬슬 할머니들한테 말 놓으면서 친할매 대하듯 반말함.
몇명은 옛날 돌아가신 할머니 생각하면서 "우리 할머니 같다"며 꼭 눈물 짜는 장면 반드시 나옴.

4) 시청률 잘 안나와서 조기 종영 테크...

5) 마지막 회에는 할머니들이 "꼭 또 놀러온나... "하면서 음식 반찬 막 바리바리 싸주심.
"고맙다...정말 고마워"하시면서 손 꼭 붙잡음.
몇 할머니분들은 헤어짐의 의미조차 잘 모르실 정도로 순수하심. 그 순수함과 따뜻함에 모두가 눈물 바다
- 특히 여자아이돌들 대성통곡 + 육중완 장동윤 뒤돌아 눈물 훔침.
글 배우기에 가장 더디고 어려움이 많으셨던 할머니가 (말하자면 문제아)
꼭 "왜 우노...나도 눈물날라 카네." 하시면서 같이 눈물 바다
자막으로 "마지막일지도 모를 이별...할머니 건강하세요" 하면서 다음 예능 예고 나옴.

*결론 : 시청률 1UBD/100,000 = 1.7% 예상

댓글 4 치즈왕치즈 2019-05-16 18:50:28
3/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피디인가

댓글 5 IllIlilIll 2019-05-16 18:50:37
3/ 벌써 다 봤네요 ㄷㄷ

댓글 6 걸파파 2019-05-16 18:54:56
3 파일럿인데 무슨 조기종영을...

댓글 7 소비중독 사회 2019-05-16 18:56:15
3/ 덕분에 예능 한 시즌 잘 봤습니다

댓글 8 래미안 2019-05-16 19:14:31
3/ 개웃기네 ㅋㅋㅋ

댓글 9 로이멜란따 2019-05-17 00:39:10
세대를 아우르는 감동코드가 들어간 노잼 예능이네요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 138.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019