웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
길거리 공공운동기구의 가격jpg
길거리 공공운동기구의 가격jpg
사이버수사대
7858명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/k3tCCx4J6ZY

막짤은 파워렉가격..

군대USB 100만원이 떠오르는건 왜일까요..

눈먼돈이라고 너무 막쓰거나 리베이트받은거같은데..

출처남깁니다. 암튼 오지게비싸네요

댓글수 38
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 아스라지 2019-05-10 10:40:04
몇 년 동안 동적 부하 받아가며 외부 날씨에 노출되면서도 열화되지 않으려면 어느 정도 가격대가 향상되는 게 자연스러운 것 같긴 한데..

152 10
베스트 댓글 2 아리아 스타크 2019-05-10 10:39:05
그냥 철봉 평행대 찾아보기힘듦. 쓸데없는 보여주기에만 환장하는 것 같아요.

74 6
베스트 댓글 3 컹컹컹 2019-05-10 10:42:39
비, 태풍, 눈, 바람 등에 취약하지않고, 몇년동안 유지된다는점에서...

신소재학과분들과 기계과 여러분 가격 책정해주세요 ㅠ

72 6
논란의 댓글 닉네임이 없는데? 2019-05-10 11:13:31
헬스 기구 놓으면 수리비가 더 많이 들꺼라고 확신합니다.
사고도 많을것 같구요.

그리고 업계 계통이라 아는데.. 군 usb는 비싼게 아니에요.

2 27

댓글 1 專心致志 2019-05-10 10:34:36
와...

댓글 2 곰 of La Mancha 2019-05-10 10:36:22
저 운동기구들이 몸에 안좋은 경우도 꽤 되죠. 풍차돌리기 이런거

댓글 3 사이버수사대 2019-05-10 10:36:51
2/ 그렇다고 하더라구요 영상에서도 지적하네요

댓글 4 쑥개떡 2019-05-10 10:37:21
공원에 공용 파워랙 있으면 동네 헬창 다 모이겠네

댓글 5 BEST 아리아 스타크 2019-05-10 10:39:05
그냥 철봉 평행대 찾아보기힘듦. 쓸데없는 보여주기에만 환장하는 것 같아요.

댓글 6 BEST 아스라지 2019-05-10 10:40:04
몇 년 동안 동적 부하 받아가며 외부 날씨에 노출되면서도 열화되지 않으려면 어느 정도 가격대가 향상되는 게 자연스러운 것 같긴 한데..

댓글 7 Charles Leclerc 16 2019-05-10 10:42:20
리베이트네

댓글 8 BEST 컹컹컹 2019-05-10 10:42:39
비, 태풍, 눈, 바람 등에 취약하지않고, 몇년동안 유지된다는점에서...

신소재학과분들과 기계과 여러분 가격 책정해주세요 ㅠ

댓글 9 동아중공 2019-05-10 10:43:39
6 222222

댓글 10 pterion 2019-05-10 10:45:14
좀 오래된 곳 상태보면 비바람에는 똑같이 취약하던데요..

댓글 11 고파스하루다합쳐한시간이하만 2019-05-10 10:50:47
2/ 오 풍차하면 안조아요??

댓글 12 Charles Leclerc 16 2019-05-10 10:51:22
6/ 그것도 다 녹슬고 그래서 페인트칠 다시 하더라고요 ㅋㅋㅋ

댓글 13 5월의 간식:투썸치즈케이크 2019-05-10 10:52:11
저희 아파트에 크로스핏랙 있는데

저희단지+옆단지+뒤단지 헬창들 정모장소에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 후안무치 2019-05-10 10:52:22
10/ 저 가격에 몇년간 유지보수까지 포함되어있을수 있구요.

회사에서 계약 진행하는것 보면
무조건 최저가를 찾는것보다

개인이 구입하는것보다 넉넉하게 계약하고 계약조건에
유지보수 등에 관한 내용을 미리 정하더라구요.

나중에 고장이나 추가 유지 보수가 발생할때마다
예산 따고 기안하고 결재 프로세스 타기에는 손이 많이가서요

댓글 15 유키카제 파네토네 2019-05-10 11:03:10
이게 얼마나 설치되었는지 파악도 제대로 안된다면서요?

댓글 16 고민할때 2019-05-10 11:10:26
저런것보단 철봉 좀 설치해주지..

댓글 17 닉네임이 없는데? 2019-05-10 11:13:31
헬스 기구 놓으면 수리비가 더 많이 들꺼라고 확신합니다.
사고도 많을것 같구요.

그리고 업계 계통이라 아는데.. 군 usb는 비싼게 아니에요.

댓글 18 사이버수사대 2019-05-10 11:17:01
17/ 혹시 군usb는 어떤이유로 그런가격이 나오는건가요? 특별한 장치가있나요?

댓글 19 탑다운 2019-05-10 11:17:55
17 군 usb 설명 더 해주세요. 대략적인 상상은 갑니다만

댓글 20 유일한 내 친구 고파스 2019-05-10 11:28:07
16/ 2222 요즘 왜 철봉 설치 안 해요? 턱걸이 하는 유저인데 진짜 철봉 겁나 없어짐...

댓글 21 폴길버트스윕하는소리 2019-05-10 11:28:32
17/ 오 저도 궁금합니다 왜 그런가요?

댓글 22 솟구치는 질리 2019-05-10 11:30:07
저 가갹에서 할인행사랑 다수공급자2단계 같은거 같이 적용되면 80~90%정도 가격으로 조달되구요, 저건 개별업체의 등록가고 다른 업체들은 더 싼거도 많음요...할많하않...

댓글 23 페비미거니즘 2019-05-10 11:33:36
https://kdiablog.co.kr/62
1) 상용 제품보다 높은 내구성
2) 소량생산이라 단가 올라감
3) 개발 당시 usb는 원래 비쌌음

댓글 24 ㅇ3ㅇ 2019-05-10 11:37:12
상용품이 아니고 제작이 필요해 보이기 때문에
저게 터무니 없는 가격인 것 같진 않아요

댓글 25 곰 of La Mancha 2019-05-10 11:37:26
11// 네 저거 지속적으로 하면 회전근개 손상을 야기할겁니다. 어깨에 좋다고 돌리는 분들 사실은 실시간으로 어깨를 손상시키고 계신거죠

댓글 26 물개털패딩 2019-05-10 11:40:02
23/ 전혀몰랐네요 이런것ㄷㅗ이

댓글 27 안암불도저 2019-05-10 11:51:27
뭐 어떤 이유를 갖다가 변호를 해도
상식선 이상의 가격이라 생각합니다.
백퍼 빼 먹는 돈 있을거고요

댓글 28 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-05-10 12:02:16
가격합당성은 둘째치고 개당 74만원자리 660개 4억8840원을 굳이 만들어서 써야 했을까 하는 생각이 드네요
뭐 별쯤 달고 계신 어느분이 한번 만들어 봐 라고 시작된게 저기까지 간거겠지만..

댓글 29 자유조선 2019-05-10 12:12:02
얼마나 많은 사람들이 해 먹엇을까

댓글 30 040105061117284573 2019-05-10 12:33:46
군대에서도 시설관리부서에서 예산처리하는거 보면....

댓글 31 깻잎 2019-05-10 12:53:12
이거 대통령령으로 어느정도 기준잡는거라서 리베이트는 아닐거같은데

댓글 32 깻잎 2019-05-10 12:54:52
군용품들은 수십년간의 공급계약, 유지보수에 대한 할인과 할증의 균형이 이뤄지는 부분인데

아이러니하게도 그 수십년간의 공급계약때문에 아직도 1차대전에서나 쓸 것 같은 장비들이 많이 남아있고 심지어 신규공급이 되고있죠

댓글 33 사는게즐거워 2019-05-10 13:54:02
군 usb같은 케이스는 많이 말씀하셨지만
1) 군 주문제작으로 인한 수량의 한계로 개발/생산단가 상승
2) 군용 스펙으로 개발 생산 단가 상승 + 스펙 검증 항목 증대로 인한 검사비용 단가 반영
3) 유지관리비 단가 반영

으로 일반 시장에서 파는 USB하고 같은 수준에서 생각하면 안될 것 같네요.

댓글 34 200% 2019-05-10 15:30:50
28/ 660개면 그렇게 많은것도 아니네요.가격이 비싼건 다른분들이 설명해주셨고..
암튼 주작자료가 이렇게 오랬동안 사람들 인식속에 퍼진다는게 무섭군요.
한 5년전에 완파된줄알았는데

댓글 35 잊어야한다는마음으로 2019-05-10 17:44:14
저 군용 usb가 포병제원 딸 때 쓰는데 필수적인거라서 (쉽게 말하자면 어디 조준할지 정해주는 기계 필수부품) 고장나면 우리나라가 가진 자주포 활용성이 극히 제한됩니다.

댓글 36 hfdfs 2019-05-10 18:24:34
제품원가자체도 꽤 될겁니다.
깡통처럼 1t도안되는제품이 아니라 저건 단조품이라 속이꽉찬 메탈일거고, 원재료비가 무조건 꽤나가요, 그리고 이윤도 생각해야할거구요
저는 정유사다니는데 사람 팔뚝만한 회전축 씰링해주는 dry gas seal의경우 면 살짝 까지고 얼룩서 스프링이나 오링같은 소모품 몇개 바꿔주고 기스난거 밀어오면 1억인데요ㅎㅎ400이면 벤더에서파는 패킹하나도 겨우사요

댓글 37 닉네임이 없는데? 2019-05-12 07:54:32
28/ ㅋㅋㅋ 정말 그런 문서 담아두고 하는 usb가 아닙니다; 포에 '꼭' 꼽혀야 하는 것이에요;
별들이 자기가 문서 자료 담아 두려고 만들어 봐! 라고 상상하신건 아니죠...

댓글 38 라파엘나달 2019-05-14 06:00:57
군대 usb 옹호하시는 분들....군대 침대가 얼마인줄 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대가 어떤 곳인데 합당한 가격입니까

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 85%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019