웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
무기력에서 벗어났던 만화 (추가)
무기력에서 벗어났던 만화 (추가)
장그래
6268명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

출처 : https://brunch.co.kr/@vangwl/2

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Yesyesyes 2019-04-22 09:10:35
작가가 집에 와서 뒹구는 사람은 무조건 무기력한 거라고 공격하는 것도 아니고 본인이 이러이러하다가 극복했다는데 그걸 또 못 참아가지고
‘아닌데? 난 안 무기력한데? 난 행복한데?’
어휴..

101 1
베스트 댓글 2 21879842 2019-04-22 08:22:48
누가 제 얘기를 만화로...

55 0
논란의 댓글 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-04-22 09:00:32
퇴근하고 집에와서 스마트폰보고 영상보고 게임하면 핵재밌는데 왜 무기력하다는거지....
일단 퇴근만 하면 삶이 재밌음

7 89

댓글 1 BEST 21879842 2019-04-22 08:22:48
누가 제 얘기를 만화로...

댓글 2 고네임 2019-04-22 08:23:17
저도 요즘 무기력증에 빠져서 고민이에요. 방에 오면 잠만 자네요...

댓글 3 정상인 2019-04-22 08:28:06
스마트폰 보고 영상 보고 게임하면서 만족감 느끼며 잘 살고있는데.........

댓글 4 유니콘23 2019-04-22 08:36:24
와 4년을 저렇게 살았는데 이제야 겨우 벗어나네요

댓글 5 폴카폴카 2019-04-22 08:51:07
아놔 ..출처로 가서봐도 흐릿하네ㅠ

댓글 6 호랑이담배피던시절 2019-04-22 08:52:13
뭔가 짤린거같은 느낌인데

댓글 7 성신여대애슐리 2019-04-22 08:52:35
번아웃 이었나..

댓글 8 프로일침러ㅇㅇ 2019-04-22 08:54:01
운동해야겠다

댓글 9 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-04-22 08:54:32
내얘기......

댓글 10 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-04-22 09:00:32
퇴근하고 집에와서 스마트폰보고 영상보고 게임하면 핵재밌는데 왜 무기력하다는거지....
일단 퇴근만 하면 삶이 재밌음

댓글 11 김재규 2019-04-22 09:02:24
운동해도 무기력한데 ㅜㅜ

댓글 12 BEST Yesyesyes 2019-04-22 09:10:35
작가가 집에 와서 뒹구는 사람은 무조건 무기력한 거라고 공격하는 것도 아니고 본인이 이러이러하다가 극복했다는데 그걸 또 못 참아가지고
‘아닌데? 난 안 무기력한데? 난 행복한데?’
어휴..

댓글 13 냉동망고 2019-04-22 09:36:16
일평생 무기력해서 죄송합니다

댓글 14 장그래 2019-04-22 09:39:28
6/ 헛 죄송 짤려서 추가했습니다

댓글 15 ‫ 2019-04-22 09:55:19
감사해요

댓글 16 펭순이 2019-04-22 10:56:00
좋은 만화네요 감사합니다

댓글 17 Somebody to love 2019-04-22 12:49:02
와 저도 이러는데.. 전 게으르다고 생각했는데 무기력도 같이 있나봐요

댓글 18 2019-04-22 13:09:55

게임하면서도 재미없다 생각하는거 ㄹㅇ 공감 ㅠㅠ
저도 새 취미를 찾고있지만 흥미붙이는게 쉽지않네요
그나마 강아지 키우기 시작하고 생물체가 나의 손길을 요구하니 반강제적으로 열심히 강아지를 만족시키는게 삶의 보람이 된 거 같아요 라고 하면서 울 강아지 사진 하나 놓고갑니다 호호

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 101.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019