웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
신입생 사투리 사용 논란.jpg
신입생 사투리 사용 논란.jpg
박원순
13949명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

이제는 사투리 쓰는거도 불편해서 쓰지말라고 함 ㄷㄷ

댓글수 64
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 이학관빨간기둥 2019-04-21 14:08:45
지 이름은 쳐가려놓고 상대 이름은 공개해버리네

426 2
베스트 댓글 2 341710 2019-04-21 14:09:18
이걸 자랑이라고 직접 올린게 유머

344 3
베스트 댓글 3 뾰족모자 비비 2019-04-21 14:05:57
불편충들 OUT

237 3

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 15 코베인 2019-04-21 14:16:18
서울사람은 지방대로 가면 사투리 배우나요?

댓글 16 fedaykin 2019-04-21 14:20:00
귀가 따갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ

댓글 17 바이오스 2019-04-21 14:23:17
저런 병신들 꼭 이모티콘 :) 이지랄 함

댓글 18 whosit 2019-04-21 14:24:22
15/ 텃세 부리는 지역도 있어요 ㅋㅋ

댓글 19 와이키킼ㅋㅋ 2019-04-21 14:24:46
와... 진심.. 저래놓고 본인 나름 예의있게 부탁했는데도 저런다고 뒷담 오지게 할듯

댓글 20 아난다 2019-04-21 14:24:59
18 ㅇㄱㄹㅇ... 의전시절에 지방에 내려갔다가 텃세때매 재수해서 다시 서울경기로

댓글 21 코베인 2019-04-21 14:25:14
18 / 그렇다고 저렇게 사투리쓰라고 하지는 않을거같은데.. 어설프게 사투리 쓰는데 더 듣기 싫을텐데

댓글 22 이상 2019-04-21 14:30:03
??? : 우리 엄마가 서울 경기출신 애들 말고는 말 하지 말래. 말 안통한다고

댓글 23 whosit 2019-04-21 14:30:27
21/ 텃세 부리는 쪽 입장에서는 어차피 '일원'으로 받아들이지 않을거니까 애초에 요구도 안하는 것 아닐까요

댓글 24 트래블러 2019-04-21 14:30:31
골빈새끼들

댓글 25 야아호호오 2019-04-21 14:32:22
병신들

댓글 26 웃음·감동·연재 고파파 2019-04-21 14:32:32
주작같은디

댓글 27 인생은드라마 2019-04-21 14:38:23
병신새끼네 진짜ㅋㅋㅋㅋ

댓글 28 고구마치즈돈가스 2019-04-21 14:38:46
주작 같긴 한데
부산 살던 이종 사촌들 중고등학생때 서울 이사가서 사투리 쓴다고 따당했건거 생각하면 가능성 있는 얘기같기도하고 음..

댓글 29 빵싯 2019-04-21 14:48:47
밥사줄께 이러면 다들 좋다고 알아듣던데ㅋㅋㅋㅋ

댓글 30 사과농장 2019-04-21 14:48:58
응 꺼져 :)

댓글 31 말쟝느앙 2019-04-21 14:57:47
사투리 좋은뎅

댓글 32 박추찬고종가펑 2019-04-21 15:02:13
언행에 대해 지적할 수 있는건 욕설이나 음담패설 자제해달라는 수준이어야 하는거 아닌가요? 사투리를 고쳐달라니 진짜 신박하네ㅋㅋㅋ

댓글 33 말하기 전에 생각했나요? 2019-04-21 15:14:17
논란이라고 하지말고 미친놈이라고 해주세요

댓글 34 oooip 2019-04-21 15:15:21
지들끼리 모여서 조금만 불편하다고 해도 호호 미안하던 버릇이 사화에서도 통용되는 줄 아는듯

댓글 35 깐쇽탕슉 2019-04-21 15:18:25
저거 레알이면 개노답인데..? 어디 학교인가요?

댓글 36 인천국제공항 2019-04-21 15:20:59
머라하노

댓글 37 치명적인 남자 2019-04-21 15:24:24
별...

댓글 38 로이멜란따 2019-04-21 15:32:27
ㅈㄴ 쓰레기같다

댓글 39 Xnote 2019-04-21 15:33:25
주작이거나 사람이 아니거나 둘 중 하나인 것 같은데..

댓글 40 초코빙수 2019-04-21 16:06:32
이모티콘 가식적인거 개극혐이네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 41 닥치고행복 2019-04-21 16:06:47
말투 병신같네 ㅋㅋㅋㅋ
과대는 병신력 제일 높으면 하는건가

댓글 42 읭의으이읭 2019-04-21 16:26:59
회사에서는 왕왕 겪더라구요 주변보면

댓글 43 걸파파 2019-04-21 17:06:42
아가리 열 때마다 불편한데, 닥치고 살라해야겠다...
내용이 똥인데, 착한 척 하면서 말하는 거 진짜 역겹네.

근데, 별개로
마지막에 '무슨 부산 사람들은 키보드로 사투리 쓰시는줄 아나.'
이거는 근데 경상도 사람들 중에 키보드로도 사투리 쓰는 사람 많지 않나요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 주변에 되게 많았는데...ㅋㅋㅋ

'그카면' 이런 거 특히 많이 씀...ㅋ

댓글 44 워라밸 2019-04-21 17:48:35
뭐라쳐씨부리쌌노

댓글 45 이제동 2019-04-21 17:53:03
밥사줄땐잘알아듣는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 46 게토레이 2019-04-21 18:01:23
:)

댓글 47 게토레이 2019-04-21 18:02:39

윗댓글 쓰고나니 고파스에도 이게 있네요 ㅋㅋㅋ

댓글 48 fangod 2019-04-21 18:06:18
카톡으로하는 말도 사투리로 읽히는데...ㅋㅋㅋ 단어가 다른 경우도 있긴하지만 대부분 그냥 억양이 다른건데 뭘 못알아 듣는지..사투리 쓴다고 뭐라고 하는거 완전 차별? 같아요

댓글 49 랑온 2019-04-21 18:21:40
준혁이 말빨좋노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 50 유한킴벌리 2019-04-21 18:35:23

댓글 51 ㅇㄹㅌㄹㅊ 2019-04-21 19:05:49
저 과대는 범죄와의전쟁 볼 때 자막 있어야 알아듣나

댓글 52 CU 2019-04-21 20:23:52
:) 존나 꼴보기 싫네 ㅋㅋㅋ

댓글 53 맛있는밥이좋아 2019-04-21 20:55:36
사투리 그냥 매력있고 친근감느끼게되던데 왜 하지말라는거지 ㅋㅋㅋ

댓글 54 테세라 2019-04-21 21:58:57
43/ 그냥 쓰는거보다 타자수가 이득일때는 습관적으로 쓰는 경우가 많아요! 본인피셜

댓글 55 엄근진 관사님 2019-04-22 00:02:24
저런애들도 나중에 ~~~로 차별하지말아주세요 이러겟지

댓글 56 드루와안아줄게 2019-04-22 01:18:05
:)이거쓰는 사람보면 착한척 다하면서 할말안할말 다함... 선생인척 어른인척 하면서 타이르는 말투로 좋게 얘기해야지라고 본인은 생각하겠지만 본심이 다 튀어나와서 듣는 사람 어이없음. 마치 웃으면서 명치때리는 것과 비슷함

댓글 57 힘들어힘들어 2019-04-22 01:52:03
주작일거 같은 느낌적인 느낌

댓글 58 버터구이오징 2019-04-22 02:09:32
전 제 친구 사투리 너무 좋던데 듣기. 삶이 더 유쾌해지는 느낌ㅎㅎㅎㅎ
그나저나 저 가식적인 이모티콘 극혐이네여

댓글 59 호롤롤롤롤로 2019-04-22 02:21:49
저는 듣기 불편해요.근데 쓰지말라고 강요는 할 수 없죠ㅠㅠ

댓글 60 이제스물여덟이니까고파스접고인생살자제발 2019-04-22 07:43:58
서울/경기 살이 9년차... 아직 묻어나옴
1학년 아잉시간에 여자애들이 영어 하는데 억양이 사투리라고 부글리쉬라고 놀림 ㅠ 크흡 하지만 종국엔 토종 서울애들 걔내도 부산사투리 씀

댓글 61 요시요시 2019-04-22 10:02:54
미친년ㅋㅋㅋㅋ

댓글 62 윷놀이 2019-04-22 12:15:49

댓글 63 Carpe diem. 2019-04-24 01:30:48
ㅋㅋㅋㅋ 와진짜 저렇게 다들 싫어해~ 내가 전달해주는거야~~ 하는 인간 치고 진짜인 적이 없는듯... 그게 진짜면 그인간 혼자 총대매기 전에 여기저기서 지적 들어왔겠지

댓글 64 Carpe diem. 2019-04-24 01:31:48
주변에서 말하달라긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 본인이 젤 불편해하고 뒷담 주도한담에 ㅋㅋㅋㅋ 내가 하지 말라해볼까? 우리 다 싫어한다고? 이러면서 물타기 했을듯

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 178%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019