웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
독도 문제만큼은 화끈했던 사람
독도 문제만큼은 화끈했던 사람
인디고잉
8532명이 읽었어요 71명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 8개

이승만

3줄요약
1. 6.25 전쟁 중에도  국제법 ㅈ까 하면서 독도 포함 60해리를 영해로 지정(당시 국제법상 영해 기준 3해리의 20배)
2. 당연히 일본+미국(!)이 항의했는데 상큼하게 씹고 부산까지 밀려서 나라망하기 직전까지 영해선 넘은 일본인 4천명 구금
3. 이러한 개깡패스러운 행보는 현재 한국이 독도를 실효지배하는 계기가 됨

댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 아이마르in리버플레이트 2019-03-26 19:50:43
독립운동가였는데 당연히 일본 극극극혐 하셨던 사람이죠.

문제는 친일청산인데. 이게 참

133 4
베스트 댓글 2 우나이에메리 2019-03-26 19:57:26
근현대사 인물중에 공과가 입체적이지 않은 사람은 단 한명도 없는듯요

114 7
베스트 댓글 3 도미노페퍼로니피자 2019-03-26 20:09:49
솔직히 잘한것도 많죠.
근데 친일청산실패+서울사수한다 해놓고 자기만 런... 이거 땜에 너무 깎아먹은듯 ㅠ

53 4

댓글 1 BEST 아이마르in리버플레이트 2019-03-26 19:50:43
독립운동가였는데 당연히 일본 극극극혐 하셨던 사람이죠.

문제는 친일청산인데. 이게 참

댓글 2 BEST 우나이에메리 2019-03-26 19:57:26
근현대사 인물중에 공과가 입체적이지 않은 사람은 단 한명도 없는듯요

댓글 3 Griffin 2019-03-26 19:57:30
꺼무위키 나라

댓글 4 낑깡 2019-03-26 20:04:59
2/ 킹갓 도산선생님이 계십니다...ㅜㅜㅜㅜ

댓글 5 낑깡 2019-03-26 20:05:35
뭐 조금 진지빨면 도산께서도 기호파 vs 서북파 파벌 싸움에 일조 했다고는 하지만요

댓글 6 에린 2019-03-26 20:06:01
이건 잘했네요 ㅋ

댓글 7 BEST 도미노페퍼로니피자 2019-03-26 20:09:49
솔직히 잘한것도 많죠.
근데 친일청산실패+서울사수한다 해놓고 자기만 런... 이거 땜에 너무 깎아먹은듯 ㅠ

댓글 8 차카게살자 2019-03-26 20:10:13
이거 항목 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 now1 2019-03-26 20:10:28
고대에서 운동하셨던 고딩시절 역사선생님께서 유일하게 이승만 챕터에서 격찬하셨던 부분

댓글 10 Pabian 2019-03-26 20:22:31
근데 전쟁터졌을때 부산버리고 일본으로 건너가려고한게 이승만임.

댓글 11 sifhidrgun 2019-03-26 20:29:49
레알 입체 근현대사

댓글 12 아타호 2019-03-26 20:33:21
2// 김준엽 전총장님이라면 어떨까요

댓글 13 과몰입 2019-03-26 20:48:06
런도 런인데 발췌개헌 사사오입개헌 부정선거 등등이

댓글 14 어제의세계 2019-03-26 21:21:48
만약이라는 것은 없지만 당시 생각하면 다른 사람이 대통령이었어도 비슷했을 것 같아요

댓글 15 니치니예바 2019-03-26 21:22:49
저때 어리버리 했으면 일본이 독도 차지했겠네요.

댓글 16 고잡머생 2019-03-26 21:25:28
전쟁중인데도 미군 장군 계급장 떼어버리고 지랄한거와 그 무대뽀 정신으로 한미군사동맹으로 이끈것도 참...;;

댓글 17 남자는등짝으로말하지 2019-03-26 21:44:21
와 런승만이 잘한것도 있어요....?

댓글 18 고파스하루다합쳐한시간이하만 2019-03-26 21:50:45
이승만은 당시에 국내에서는 몇 안되는 유학파 탑급 브레인이긴 하죠.. 워낙 개판이었던 나라였던 것도 있지만 이승만이 쓴 [Japan Inside Out]이라는 책은 미국, 특히 미군 내에서는 필독도서로도 꼽힐 정도로 통찰력있게 썼으니, 친일은 차치하더라도 그렇게 런만 안했어도 참..

댓글 19 쇼미더머니 2019-03-26 22:55:27
공이 있긴하죠 과가 넘사벽이니까 문제지...

댓글 20 2019-03-26 23:17:43
이승만을 표현하는 문구 [외교는 귀신, 내정은 등신]

댓글 21 가정교육잘받음 2019-03-26 23:54:43
저 행위들도 말이 많은 게 대통령 연임하려고 전쟁 중 직선제로 개헌까지 했는데 거창양민 학살이나 국민방위군 사건 보도연맹 등 엄청난 실정으로 국민 지지율마저 급락한 상황에서 나온 평화선 선언이라 독도 영유권 확인이라는 순수한 의도만 가지고 안 보여지는...

댓글 22 가정교육잘받음 2019-03-27 00:01:09
그냥 그 시절에 그 좋은 머리 가지고도 친일 행위 안 하고 독립운동 한 게 대단하다 라는 생각밖에 안 드는 인물이에요. 해방 후는 잘 한 게 안 보일 정도...해방 직후 단독정부 얘기도 제일 먼저 꺼내고 625터지고 혼자 런하고; 전후야 뭐 독재에 경제도 씹망이고;

댓글 23 광어지느러미 2019-03-27 00:57:13
런이랑 별개로 헌법유린 엄청났는데요? 사사오입 발췌개헌 외에도 제헌헌법 만들 때부터도 심각했습니다.

위원회가 의원내각제로 헌법 초안 구성했더니 대통령제 안하면 절대 안하겠다고 땡깡부려서 하룻밤(과장이 아니라 진짜 하룻밤만에 바뀐겁니다)만에 헌법이 대통령제로 싹 바껴버리죠

댓글 24 광어지느러미 2019-03-27 00:57:44
공이 없다고 말할 수 없겠지만 과를 말하자면 정말 끝도 없습니다;

댓글 25 광어지느러미 2019-03-27 01:07:07
독립운동도 사실 저는 의문이 많이 듭니다.

임정 자금줄 다 본인한테 끌어오고

하와이 지역을 필두로 해서 독립 운동 하면서 존경 받을거 다 받고(물론 안티도 어마어마 했지만) 웬만큼 누릴거 다 누리면서 하지 않았나요. 진짜 웬만한 친일파보다 더 누렸을지도 모르겠지 말입니다.

그 방식을 다 틀렸다고 말하지는 않겠지만, 개인적으로 목숨내놓고 배곯아가면서 독립운동 하신 분들에 비해 더 존경하기는 어렵겠네요.

댓글 26 날아다니는 스파게티 괴물 2019-03-27 03:34:34
우리나라 근현대사가 워낙 격정적이었어서... 100년도 채 안되는 기간에 왕정에서 공화정으로, 왕국에서 36년 식민지배에서 해방과 분단과 단독정부 수립까지, 외교독립운동과 무장독립운동, 세계대전과 한국전쟁, 민족주의, 사회주의와 민주주의, 공산주의와 자본주의, 독재와 민주화, 산업화와 현대화를 전부 다 때려박아서 까려고 작정하면 못깔 사람이 없어요. 지금과는 비교도 안될 정도로 엄청나게 중요하고 많은 선택을 했어야 하는 시기였기 때문에

댓글 27 넵넵 2019-03-27 03:42:11
대통령 3번을 해먹었는데 공이 1도 없으면 ㄹㅇ 무능한 새끼인거죠
잘한건 인정해도 그거와 별개로 독립운동할 때부터도 잘못한게 너무 많음
독도문제 단호하게 했다고 민간인 학살같은 내용을 다 덮을 수 있는것도 아님
잘못한게 많다고 잘한것도 덮을 수 없는 거랑 마찬가지임

댓글 28 니라 2019-03-27 07:58:43
김대중 같은 쓰레기보단 정말 훨씬 훌륭한 사람이죠. 만약 김대중이 한국 해방기에 대통령이었다고 가정해보면, 수십배는 더 끔찍한 일들이 벌어졌을 겁니다. ㅋ

댓글 29 페이트 테스타로사 2019-03-27 09:04:51
사람이나 나라나 뭐 없을 때 벼랑 끝 전술 하기 쉽네요
북한도 같은 식으로 세계 최강대국 상대로 사기 몇 번 쳤고
근데 경제성장한 현재로서는 저랬다가는 ㅗㅜㅑ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 166.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019