웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
서울에서 운전해본 독일처자
서울에서 운전해본 독일처자
이따시만해쪄
9077명이 읽었어요 48명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 30
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 gobaram 2019-03-25 05:32:23
저 스위스 사는데 캐공감ㅋㅋㅋ 진짜 한국 운전매너 완전 후졌죠...

이태리가 운전 X같이 하는걸로 유럽서 유명한데, 이태리는 한국에 비하면 양반임...

132 1
베스트 댓글 2 A.M. 2019-03-25 05:34:50
지금 헝가리에 살고 있는데, 여기 운전해보니 정말 다르더라구요

고속도로 1차선 항상 비워두고 양보 완전 잘해줍니다.

한국에선 깜빡이 키고 제발 들어가게 해달라고 머리 조금씩 들이미는데

여긴 저 뒤에서 멈춰서 먼저 가라고 하더라구요

그리고 한국에서 상향등은 저리 꺼저! 잖아요.

이동네는 상향등 켜는게 양보해줄게! 의미더라구요

로터리가 정말 많은데 회전차량 우선도 잘 지키고..

다른점은 직진 파란불 아니면 우회전 금지

그런데 횡단보도 파란불에 사람 없으면 지나가는건 똑같더라구요

66 0
베스트 댓글 3 아이마르in리버플레이트 2019-03-25 06:29:36
제가 잘모르겠는데

한국이 무조건 잘못 한것 같네요

60 0

댓글 1 BEST gobaram 2019-03-25 05:32:23
저 스위스 사는데 캐공감ㅋㅋㅋ 진짜 한국 운전매너 완전 후졌죠...

이태리가 운전 X같이 하는걸로 유럽서 유명한데, 이태리는 한국에 비하면 양반임...

댓글 2 BEST A.M. 2019-03-25 05:34:50
지금 헝가리에 살고 있는데, 여기 운전해보니 정말 다르더라구요

고속도로 1차선 항상 비워두고 양보 완전 잘해줍니다.

한국에선 깜빡이 키고 제발 들어가게 해달라고 머리 조금씩 들이미는데

여긴 저 뒤에서 멈춰서 먼저 가라고 하더라구요

그리고 한국에서 상향등은 저리 꺼저! 잖아요.

이동네는 상향등 켜는게 양보해줄게! 의미더라구요

로터리가 정말 많은데 회전차량 우선도 잘 지키고..

다른점은 직진 파란불 아니면 우회전 금지

그런데 횡단보도 파란불에 사람 없으면 지나가는건 똑같더라구요

댓글 3 닥콩 2019-03-25 05:35:00
한국도 운전면허 딸 때 다 배우는데 도대체 왜 이러는 걸까...

댓글 4 ★★★★☆ 2019-03-25 05:47:48
이건 독일 한국 차이가 아니라
한국과 나머지 서구인듯

댓글 5 갓구야님은 고백받고 싶어 2019-03-25 06:06:10
미국에서도 차들이 저런거 잘 지키더라구요
신호 지키는건 당연하고 골목길에선 거의 모든 블록 에서 차가 속도를 줄임ㄷㄷ
아직 한국식에 더 익숙하다보니 저 먼저 건너라고 기다려주는 차에게 미안할 지경이더라구요

댓글 6 BEST 아이마르in리버플레이트 2019-03-25 06:29:36
제가 잘모르겠는데

한국이 무조건 잘못 한것 같네요

댓글 7 Casey Neistat 2019-03-25 06:44:36
싱가폴에서도 한국처럼 횡단보도 앞에 서서 기다리면 다 당연하게 차를 앞에 멈추더라구요

댓글 8 한 번 가볼까? 2019-03-25 07:36:21
캘리포니아 가서 난생 처음 사람들 운전하는 모습에 감동받았습니다.
저를 위해 전부 멈춰주시니 괜히 미안하기까지 했습니다.
미국이라고 다 그렇지는 않더라구요 그렇지 않은 주도 있었어요

댓글 9 멸치육수 2019-03-25 07:47:27
중국 와보면 신세계 경험하실듯ㅋㅋㅋㅋ
먼저가는놈이 임자임 평-등

댓글 10 닥치고행복 2019-03-25 07:50:20
중국가보시면 그래도 한국은 신호등을 지키는구나... 할겁니다

댓글 11 오리무중 2019-03-25 08:00:54
빨간분 사랑합니다

댓글 12 alles 2019-03-25 09:03:56
5 // Stop 사인 안지키면 벌금이 쎄거든요.

댓글 13 A.M. 2019-03-25 09:09:52
중국에서 놀란건 사거리에서

양쪽이 동시에 직 + 좌가 파란불 들어오고, 게다가 횡단보도까지 같이 파란불 들어오더라구요

ㄹㅇ 혼파망

그동네는 차 + 보험 + 면허 다 해줘도 운전 못할듯

댓글 14 메롱이 2019-03-25 09:11:22
일본도 저렇던데 여행가서 신호등 없는 길이 앞에 있었는데 저는 아직 걸어서 저기까지 가기엔 서너발지국 걸리니까 차가 먼저 어련히 지나가겠구나 싶어서 천천히 걷는데 차가 기다리고 있었어요. 그래서 괜히 미안해서 후다닥 뛰어지나가줌

댓글 15 hour 2019-03-25 09:16:21
프랑스랑 벨기에도 안 기다려줘도 되는 상황에서도 차들이 기다리고 서 있어줌

댓글 16 타임워커 2019-03-25 09:35:58
독일은 근데 횡단보도 초록불이 개짧아요
솔직히 달리지않고 저거 건널수있는가 싶가도 하고
그래서 기다리는게 맞는데
한국처럼 40초 가까이 주는건.... 다르죠

댓글 17 이말은꼭하고싶습니다 2019-03-25 09:40:50
인도 방글라데시가면 추월하려고 역주행하능게 일상인데 ㅋㅋㅋㅋ 선진국와 후진국의 차이인가봅니다

댓글 18 열개 2019-03-25 09:53:30
2/ 상향등 켜는게 양보해줄게가 무슨 의미인가요? 앞차가 상향등을 켜고 우측으로 빠져준다는 이야기인가요?

댓글 19 캄토 2019-03-25 10:07:32
18/ 누군가가 내 앞으로 끼어들려고 방향지시등 등을 켜면 본인은 속도를 줄이고 상향등으로 들어와도 된다는 표시를 합니다. 일본도 마찬가지예요.

댓글 20 라비스 2019-03-25 10:21:12
9/ ㅇㅈ 그 와중에 신기한게 차도 사람도 자전거도 멈추지 않고 제각각 갈길 가면서 어떻게 간당간당 안 부딪히고 제 갈 길 감 ..

댓글 21 저녁을뭘먹노 2019-03-25 10:39:49
19/ ㄷㄷ

댓글 22 19학번대표 2019-03-25 11:02:01
오늘 진짜 개충격적인 장면 목격했습니다. 노란색 벨로스터 N 타던 양아치새끼가 횡단보도 건너는 사람한테 존나 쎄게 "빵!!!!!!!!!!!" 하더니 그대로 지나간거 ㅋㅋㅋ 마치 "내 차가 가겠다는데 니가 횡단보도를 건너면 안되지" 라는 뉘앙스로..

댓글 23 파란공책 2019-03-25 11:58:17
한국도로는 사실상 현실GTA라

댓글 24 Tsjeijgiadu 2019-03-25 12:22:20
횡단보도가 초록불로 바뀌고 사람 건너고 있을때 멈췄더니 뒤에서 택시가 클락션 계속 눌렀던 기억이 나네요.

댓글 25 밀크 2019-03-25 13:27:09
영국은 유럽이 아닌걸로. ㅎㅎ
1차로 160밟고있는데 뒤에서 하이빔 연타하시던데요ㅋㅋㅋ

댓글 26 고파스짱짱 2019-03-25 13:29:07
13/거기는 목숨도 하나더 줘야될듯요 ㅋㅋ

댓글 27 쉿,조심해! 2019-03-25 13:48:49
25/ 아우토반에서도 그래요.추월하셨으면 뒷차보다 빠르게 다닐거 아니면 비켜줘야돼요

댓글 28 A.M. 2019-03-25 16:00:55
25 다른 유럽도 같아요.

내 속도에 승관없이 1차로는 무조건 비워줘야 합니다.

한국도 마찬가지지만 안지키고 있는거죠

댓글 29 asdovd 2019-03-25 20:16:30
우리나라도 신호등 없는 횡단보도에서 보행자가 건너려고 하면 차가 기다려야 하는 걸로 알고 있었는데 아닌가요?

댓글 30 양포 2019-03-26 08:22:37
정작 지켜야 할 보행자보호의무는 안지키고
쓸데없는, 급가속 하지 말기 이딴 엉뚱한 운전문화나 퍼져 있는 한국의 현실.
덕분에 똑같이 신호 바뀌어서 출발해도
선두차가 느릿느릿 가면 몇대 통과 못하는 극도로 비효율적인 상황.
스위스 독일 모두 신호 바뀌면 풀악셀치듯 엄청 열심히 가더군요. 첨엔 의아했지만 훨씬 효율적.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 117.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019