웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
기승전중산층
기승전중산층
남바묻다
10643명이 읽었어요 149명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

저런 사람은 친구라는 게 존재할까?

댓글수 53
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Jura 2019-03-20 12:39:56
갓물주 서장훈이 저 사연 읽으면서 속으로 얼마나 박장대소 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

248 0
베스트 댓글 2 pdjeidisj 2019-03-20 12:29:52
저정도 증상이면 중상인데

236 0
베스트 댓글 3 빵싯 2019-03-20 12:29:53
백번 양보해서 중산층이면 뭐하나
사람이 덜됐는데

155 0

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 4 방폭소년단 2019-03-20 12:32:01
난 내집 바닥이 노란 장판 깔려있어도
행복해서 좋다.

댓글 5 fedaykin 2019-03-20 12:32:19
저런 사람은 존재할까? 싶기도 하네요

댓글 6 F8 2019-03-20 12:33:50
저런 사람도 여친이 있는데..

댓글 7 연대싕 2019-03-20 12:36:19
완전한 졸부 마인드인데

댓글 8 순간 2019-03-20 12:36:58
취준..

댓글 9 0987654321 2019-03-20 12:38:15
6/ 집에 돈이 많으면 저런 사람도 여친이 생기는거죠...

댓글 10 기분나쁜 피망 2019-03-20 12:38:16
에이.. 구라겠죠

댓글 11 고양이임 2019-03-20 12:38:45
아 중간에 보다 짜증나서 내렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러냐

댓글 12 BEST Jura 2019-03-20 12:39:56
갓물주 서장훈이 저 사연 읽으면서 속으로 얼마나 박장대소 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 13 솔로홀로골로 2019-03-20 12:40:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중산층 빌런이네 ㅋㅋㅋ

댓글 14 Ymisad 2019-03-20 12:40:20
1/ 중상충이네요

댓글 15 Ymisad 2019-03-20 12:40:38
아닌가 중산충인가..?

댓글 16 긍정남 2019-03-20 12:41:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅂㅅ인가

댓글 17 Tsjeijgiadu 2019-03-20 12:41:29
솔직히 저걸 계속 참고 사귀는 것도 이상함 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 18 pdjeidisj 2019-03-20 12:42:58
15/ 중증인건 알겠네요

댓글 19 Ymisad 2019-03-20 12:44:27
17/ 잘생기면 너 한녀야? 고 카톡받고도 계속 사귀더라구요. 제 동생이

댓글 20 지안프랑코 졸라 2019-03-20 12:47:55
서장훈이라서 더 잘사는듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 21 Котлин 2019-03-20 12:48:36
와 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 22 Tsjeijgiadu 2019-03-20 12:49:08
19/ 동생 남친 분의 얼굴이 궁금해지네요 ... 정말 어느 정도로 잘생겨야 그 정도 되는지

댓글 23 위대한 조춘봉 2019-03-20 12:54:45
개패고 싶다

댓글 24 2월엔고파스자제 2019-03-20 12:57:55
경험상 듣는사람이 민망할정도로 돈자랑해대는 남자들 대다수가 어딘가 자격지심이 있는 사람들이었던..

댓글 25 백웅 2019-03-20 12:59:43

1/

댓글 26 그린북 2019-03-20 13:01:16
도둑맞은 중산층으로 시작해서 끝까지 발암.....

댓글 27 카도르 2019-03-20 13:07:52
응 작가각본~

댓글 28 limitech 2019-03-20 13:17:23
백수주제에ㅋㅋㅋ찌질찌질
작가선생 거 어그로가 너무 심한거 아니오

댓글 29 Ymisad 2019-03-20 13:20:05
22/ 아뇨 제 동생이 여잡니다 ㅠㅠ

댓글 30 정수 2019-03-20 13:27:26
도대체 주변에 얼마나 병신밖에 없으면 저딴 가치관으로 저나이까지 숨쉬고 있는걸까...

댓글 31 Tsjeijgiadu 2019-03-20 13:28:13
29/ 네 그러니까 동생 남친 분 ㅠ

댓글 32 사과랑야채 2019-03-20 13:33:13
솔직히 저런 사람 고대에도 많을듯

댓글 33 Jo Malone 2019-03-20 13:36:53
아우 찌질해

댓글 34 이상문학상 2019-03-20 13:38:49
직게 식게에 저런분들 많죠

댓글 35 호롤롤롤롤로 2019-03-20 13:47:56
왜만나지 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 36 신코 2019-03-20 13:49:15
와중에 저 패딩 브랜드 뭔가요 ㅋㅋ

댓글 37 Crash 2019-03-20 14:16:36
주작

댓글 38 파란색머그컵 2019-03-20 14:21:50
아 진짜 사람이 존나 없어보이는방법을 잘 보고가네여

댓글 39 CEO 2019-03-20 15:14:06
12/ 그렇게 비웃고 할 거 같진 않은데.... 이런 생각이나 저 사연녀의 남친이랑 그렇게 크게 다르지 않아보이기도...

댓글 40 Jura 2019-03-20 16:33:13
39/ 좋아요 누른 100명의 고파서를 찌질이로 만들려고하시네

댓글 41 마에스트로 2019-03-20 19:11:12
주작 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 저런말 들으면서 왜 계속 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 42 오랜만에학교에서후식으로나온귤 2019-03-20 20:04:22

댓글 43 partypooper 2019-03-20 21:06:19
1/ 드립력 배우고갑니다

댓글 44 pdjeidisj 2019-03-20 21:14:02
43/ 네 드립력 드립니다 ;)

댓글 45 Tsjeijgiadu 2019-03-20 21:14:57
36/ 무스너클 같아요.

댓글 46 커피맛동산 2019-03-20 21:32:09
컨셉이라고 해주세요...

댓글 47 병합소송 2019-03-20 22:08:51
아니 저러고도 왜 계속 사귀지.... 풍족한 데이트여서? 그럼 도찐개찐...

댓글 48 자몽톡톡 2019-03-20 22:39:58
저런놈 ㄹㅇ 있음... 저정도 수준의 약 70퍼정도 ㅂㅅ력을 자랑하는..

댓글 49 Jhg 2019-03-20 23:31:50
자기가 번돈은 한푼도 없으면서 부모돈으로 자랑질이라니...

댓글 50 CEO 2019-03-20 23:55:10
/40 이게 왜 좋아요 누른 사람들을 찌질이로 만들려는 의도로 보이는지는 모르겠지만. 사연 속 남친이 무언가의 우월감에 쩌들어 있는걸 비판하면서 한편으론 다른 우월감으로 다른 우월감을 비웃는건 뭐 대단한 비웃음인가요

댓글 51 Jura 2019-03-21 07:36:41
50/ 님은 저 남친이 우월감으로 보이세요?
누가봐도 컴플렉스의 결정체구만

댓글 52 니라 2019-03-26 08:10:42
방송작가가 써준 대본에 감정이입하는 사람들 많네요.. 중산층 월 용돈이 무슨 40만원입니까 저기부터 주작티 확 나는구만. 월에 자식 용돈 40만원 주면서 자기네가 중산층이라고 생각하는 사람이 어딨어요? 해외여행 일년에 2번 갔다오는데 중산층이라고 생각한다구요??? 웃기고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 53 뮴먕 2019-03-26 14:13:32
남자 자격지심 덩어리

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 31%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019