웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
딸내미가 황홀해하는 이유
딸내미가 황홀해하는 이유
남바묻다
8688명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 39
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 epiklover 2019-03-15 07:46:20
2/ 오 쥬쥬 다니시나 봐요?

146 1
베스트 댓글 2 아이마르in리버플레이트 2019-03-15 07:33:39
아ㅋㅋㅋㅋ 주주가 그 쥬쥬

따님 동화속 공주님 파티 생각한듯ㅋㅋㅋ 쥬쥬스탈 옷 입고

100 1
베스트 댓글 3 아리메카노 2019-03-15 08:04:17
알바천국 :일일 쥬쥬총회 연기자 모집합니다.

54 0
논란의 댓글 우리아버 2019-03-15 09:17:10
10/ 아니 게시글에 자기 동네나 자기 회사나 자기 학교 등등이 나오면 반가운 마음에 언급할수도 있는거지...막말로 현대종합상사가 좋은 회사긴 하지만 거기 다닌다고 무슨 전문직마냥 '저 현대종합상사 다녀요!!!!저의 스펙이 무척 부럽죠?으히히히' 할 사람도 없는데....여기에 겁나 꼬인 사람들 투성이 같애요....아니면 열등감 투성이...

변호사를 소재로 웃기게 쓴 글에
'어 나도 변호산데ㅋㅋㅋ' 이런식으로 반응을 했으면 또 몰라....

29 60

댓글 1 BEST 아이마르in리버플레이트 2019-03-15 07:33:39
아ㅋㅋㅋㅋ 주주가 그 쥬쥬

따님 동화속 공주님 파티 생각한듯ㅋㅋㅋ 쥬쥬스탈 옷 입고

댓글 2 산앵 2019-03-15 07:34:41
헐 우리회사네.....

댓글 3 3월의 간식:딸기우유 2019-03-15 07:46:14
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 딸키우는 재미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 BEST epiklover 2019-03-15 07:46:20
2/ 오 쥬쥬 다니시나 봐요?

댓글 5 와락부비 2019-03-15 07:52:21
쥬쥬총회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 BEST 아리메카노 2019-03-15 08:04:17
알바천국 :일일 쥬쥬총회 연기자 모집합니다.

댓글 7 백웅 2019-03-15 08:07:28
시크릿 쥬쥬!

댓글 8 고파파배아파낳은진짜어머니♥ 2019-03-15 08:14:50
2. 영실업?

댓글 9 우리아버 2019-03-15 08:40:13
2/ 여기에 비추가 왜 이리 많은지 이해가..다들 왜케 공격적인건지..

댓글 10 acupofcocoa 2019-03-15 09:07:49
9 맥락을 벗어난 댓글같아서 그런것 같습니다.
아기의 귀여움을 어필했으나 공감이 아닌 자기 회사 어필에 대한 사람들의 괘씸죄!

댓글 11 DHL 2019-03-15 09:10:38
쥬쥬들이 한자리에 모이는거야!

댓글 12 우리아버 2019-03-15 09:17:10
10/ 아니 게시글에 자기 동네나 자기 회사나 자기 학교 등등이 나오면 반가운 마음에 언급할수도 있는거지...막말로 현대종합상사가 좋은 회사긴 하지만 거기 다닌다고 무슨 전문직마냥 '저 현대종합상사 다녀요!!!!저의 스펙이 무척 부럽죠?으히히히' 할 사람도 없는데....여기에 겁나 꼬인 사람들 투성이 같애요....아니면 열등감 투성이...

변호사를 소재로 웃기게 쓴 글에
'어 나도 변호산데ㅋㅋㅋ' 이런식으로 반응을 했으면 또 몰라....

댓글 13 acupofcocoa 2019-03-15 09:19:13
전 비추는 안눌렀지만 대신해 말씀드린겁니다 고객님.
저도 그냥 궁금하다길래 설명드린것이지

분노의 해우소가 아닙니다 : )

댓글 14 남바묻다 2019-03-15 09:19:39
12/ 열등감이 아니라 안물안궁이라서일 겁니다.
그리고 예시로 드신 거랑 2플이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠네요.

댓글 15 acupofcocoa 2019-03-15 09:20:24
13 생각이 안나서 해우소라는 단어를 썼는데 저런 의미는 아니고
설명드린것뿐이지 무슨 의견을 들을 입장은 아니고 별 뜻없다 이정도? ㅎㅎㅎ

댓글 16 탑다운 2019-03-15 09:24:34
12 비추는 공격이 아니라 단순한 비추에요. 웃으면서 누르는 비추 등 다양한 비추가 있다는 것을 이해해주세요.

댓글 17 우리아버 2019-03-15 09:32:04
14/ 현대종합상사 직원이 어 저기 우리 회산데 하는거랑
고파스에서 다수가 꿈꾸는 전문직이 어 나도 변호산데, 어 나도 의산데 하는거랑 동일하다구요?ㅋㅋㅋ

가슴에 손을 얹고 생각을 해보세요;;

댓글 18 동해물과백 2019-03-15 09:59:17
12 너무 흥분하신거 같네요 그냥 의미없는 놀이일뿐입니다

댓글 19 나의하루 2019-03-15 10:06:44
유머글 망치지말고 가라

댓글 20 남바묻다 2019-03-15 10:09:00
17/ 뭘 다수가 꿈꿔요... 왜 다른 사람들 열등감 덩어리로 만들지 못해서 안달이신지 모르겠네.... 님 꿈이 다른 사람들한테도 꿈일 거라고 생각하지 마세요.

댓글 21 깡통고고 2019-03-15 10:25:12
비추는 공격이아니에여 너무 예민하신듯
아재개그같은거해도 비추 수없이 찍힘

댓글 22 10시반정후 2019-03-15 11:36:51
정작 열등감에 가득차있는건 본인이네요

댓글 23 병먹금 2019-03-15 12:09:33
변호사에대한 누군가의 강렬한 열등감은 알겠습니다

댓글 24 고양이임 2019-03-15 12:42:39
17/ 전문직이 꿈이신가봐요

댓글 25 우리아버 2019-03-15 12:55:44
ㅋㅋ그냥 예 하나 든거 좋다고 물고늘어지는 꼴 보소ㅋㅋㅋ

댓글 26 남바묻다 2019-03-15 12:58:02
25/ 아니 님이 14플에서 예시 부분만 물고 늘어졌으니까 그러죠;;; 혹시 안물안궁이 무슨 뜻인지 몰라서 계속 그러는 거예요?

댓글 27 우리아버 2019-03-15 13:02:17
26/ 누가 물어보지도 않았는데 일반직장인이 자기 소속밝히는거랑 전문직이 밝히는거(의사 변호사 등 일반 사회적으로 자랑으로 여겨지는)랑 완전동일하다는 님 생각에 의문을 제기한겁니다. 키배 이기기 위해서 "저 두개가 뭐가 달라?꿈뻑꿈뻑"하는 거 같아서요

댓글 28 샤일록 2019-03-15 13:02:51
아.. 이래서 차단기능이 필요한 거구나..

댓글 29 남바묻다 2019-03-15 13:04:20
27/ 아니 진짜 뭐가 달라요;;;;
나 대기업 직원이요~랑 나 전문직이요~랑 그냥 안 궁금하다고요.

댓글 30 우리아버 2019-03-15 13:05:47
29/ 그러니까 그런거에 비추박는 현상도 비정상이라구요

댓글 31 정상인 2019-03-15 13:06:22
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구보다 꼬여있는 인간이 다른 사람들 보고 꼬였다고 뭐라하네ㅋㅋㅋ

댓글 32 남바묻다 2019-03-15 13:08:09
혼자 깨어있는 고파서시네 ‘ㅅ’
남의 유머글에서 깽판치는 것도 비정상이니까 그만 나가 주세요.

댓글 33 우리아버 2019-03-15 13:23:04
32/ 님이 가식적이고 이리저리 말돌려서 논지 흐리는거죠..고시 로스쿨 cpa 의치전 게시판이 고파스에 별도로 존재한다는거 자체가 고대내에서 특별히 관심갖고 선호하는 분야라는 뜻인데..그걸 그냥 직딩이나 전문직이나 뭐가 다르냐..물론 님은 별 관심 없을수도 있죠. 그런데 일반직장인이 자기 회사 주소 나왔다고 댓글 달았는데 비추가 저렇게 박히는건 아무리 봐도정상은 아닙니다.

예를들어 어느동네 신기한 버스정류장 사진 누가 올려서 어 저기 우리동에요 라고 댓글 달았을때 거기다대고 비추박는게 정상적인 반응이라고 보이세요?만약에 서울 부촌 화려한 동네 사진 올라간 글에 어 저기 우리 동네에요 라고 댓글단다면 비추박히기 십상이죠. 괜한 위화감 조성을 한거니까요.

현대종합상사(대기업) 다니는거에 위화감을 느낀다는건지..비추박은 분들 심리가 이해가 안갑니다.

비추박는게 놀이다?그럼 저에겐 이렇게 이해안가는 현상에 대해서 궁금해서 풀릴때까지 댓글다는게 놀이에요~

댓글 34 남바묻다 2019-03-15 13:26:42
33/ 안물안궁이랑 비추박는게 놀이인 거랑 다른 거고요, 그말은 저한테 말고 다른 사람에게 해 주세요. 그리고 제발 그 전문직에 대한 열등감을 남들에게 표출하지 말아주세요. 역겨우니까 차단합니다.

댓글 35 우리아버 2019-03-15 13:28:34
34/ 저도 전문직이에요. 목표하던거 다 붙어서 열등감은 없구요. 차단은 좋으실대로

댓글 36 내가참좋아 2019-03-15 13:30:42
부계정 보호하다가 차단먹고 정지까지 갈기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 37 겨울비 2019-03-15 14:01:59
댓글 읽고 암걸려서 차단하니까 클-린 해지네

댓글 38 산앵 2019-03-15 17:03:52
6살짜리 귀요미가 우리 회사 주주라니ㅋㅋ + 웃게에 회사 이름 나온게 신기해서 댓글 한번 달아봤는데 이게 이렇게 비추누를만한 일인지 궁금하긴 하네요. 비추박는게 아재개그에 비추 누르는 것처럼 큰 의미는 없다하시니 그런가보다 하지만 웃게 눈팅족은 무서워서 댓글이라도 달겠나요...ㅠㅠ

댓글 39 하늘바라기 2019-03-15 20:31:45
쥬쥬 총회 기여어

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 138.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019