웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
최근 유행하는 호캉스
최근 유행하는 호캉스
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
7648명이 읽었어요 21명이 좋아해요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/NRwyZCMJCIs

호텔에서 바캉스를 보내는 휴가 방식을 이르는 신조어 및 콩글리시이다.
영미권에서는 이러한 휴가를 호텔에서 보내는 스테이케이션(Stay+vacation)이라고 하여
'호텔 스테이케이션(Hotel staycation)' 또는 'Staycation at hotel'이라고 표현한다.

동영상 안나오면 클릭
https://youtu.be/NRwyZCMJCIs

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 불끈남자 2019-03-08 22:44:42
그저 지금 처럼 해. 그게 악역이라도

107 7
베스트 댓글 2 Kokoppa 2019-03-08 22:46:39
성기 노출 여부가 문제가 아니고 맥락으로 봐야하는건데 이건 그냥 유사 야동이네

59 5

댓글 1 gocome 2019-03-08 22:44:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 이런거나 올리세요.

댓글 2 BEST 불끈남자 2019-03-08 22:44:42
그저 지금 처럼 해. 그게 악역이라도

댓글 3 dodoLife 2019-03-08 22:44:49
동영상 안나와여 ㅜㅜ 악

댓글 4 장삼이사 2019-03-08 22:46:30
돈 벌기 쉽네요

댓글 5 BEST Kokoppa 2019-03-08 22:46:39
성기 노출 여부가 문제가 아니고 맥락으로 봐야하는건데 이건 그냥 유사 야동이네

댓글 6 오랜만에학교에서후식으로나온귤 2019-03-08 23:15:03
허허허

댓글 7 혜윰가람 2019-03-08 23:18:47
이 사람을 차단하지 못하는 이유

댓글 8 동게안함 2019-03-08 23:24:11
감사.. 또 감사합니다... 때로는 그대를 욕할지언정 사라지길 바란적은 없읍니다

댓글 9 녹차프라프치노 2019-03-08 23:31:27
5/ 저분.. 원라 팝콘티비에서 벗방하시던 분인데
요즘은 아프리카가서 은꼴 컨셉으로 일 100이상씩 버시는 분임

댓글 10 레이피엘 2019-03-09 01:34:10
ㅇㄱㄴ

댓글 11 동게안함 2019-03-09 18:38:38
9/ 그럼 팝콘티비 영상도잇는거에여?? 형...

댓글 12 녹차프라프치노 2019-03-09 18:40:39
11/ 구글에 요가녀라고 검색하면 보실수있을거에요

댓글 13 동게안함 2019-03-09 18:41:28
12/ 형...형님.. 사부님 감사합니다

댓글 14 굿데이투스터디 2019-03-10 15:07:39

댓글 15 야옹멍멍꼬끼오 2019-03-15 00:14:05
웃음도 없고 감동도 없는데 이런거 왜 올리는거? ;

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 71.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019