웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
신입 지금 짐싸서 나갔다
신입 지금 짐싸서 나갔다
이따시만해쪄
10583명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

댓글수 35
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 호랑이담배피던시절 2019-02-20 14:36:37
자존심이 쎄보이는 사람이 자존심도 굽히고 애써 웃으면서 대답했다는 건, 많은 인내를 하면서 마음 속에서 아웃카운트를 하나씩 잡고 있던건데 거기에 그 지랄을 했으니...저럴만하죠

305 0
베스트 댓글 2 이찌마 2019-02-20 14:36:00
잘나갔네요 ㅋㅋㅋ

231 0
베스트 댓글 3 포악한인절미 2019-02-20 14:36:36
축 병신회사 탈출

190 0

댓글 1 BEST 이찌마 2019-02-20 14:36:00
잘나갔네요 ㅋㅋㅋ

댓글 2 프리힐리아나 2019-02-20 14:36:26
꼰대 개극혐

댓글 3 BEST 포악한인절미 2019-02-20 14:36:36
축 병신회사 탈출

댓글 4 BEST 호랑이담배피던시절 2019-02-20 14:36:37
자존심이 쎄보이는 사람이 자존심도 굽히고 애써 웃으면서 대답했다는 건, 많은 인내를 하면서 마음 속에서 아웃카운트를 하나씩 잡고 있던건데 거기에 그 지랄을 했으니...저럴만하죠

댓글 5 사소한일 2019-02-20 14:40:35
쓰니도 꼰대고 그냥 다 꼰대집단이네...

댓글 6 데빌헌터 2019-02-20 14:41:05
역시 판ㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 닥치고행복 2019-02-20 14:46:29
폭행죄일건데... ㅈ됫네

댓글 8 떠든사람 2019-02-20 14:53:08
자긴 중립이라고 생각하겠지만 쓴사람도 꼰대네ㅋㅋㅋ

댓글 9 유키카제 파네토네 2019-02-20 15:15:20
고용노동부 신고감이네

댓글 10 부엉부엉 2019-02-20 15:19:52
도대체 왜 애들 인성바닥을 보려고 하는거야

댓글 11 alles 2019-02-20 15:36:58
인성 바닥인 개새끼들이 지랄 해 놓고 피해자 탓을 하네?

댓글 12 자강두천 2019-02-20 15:37:24
기를 잡겠다 = 나는 능력도 말재간도 카리스마도 없으니 그냥 지랄하겠다

댓글 13 밀크 2019-02-20 15:51:47
소장받을듯ㅋㅋ

댓글 14 진격의공돌이 2019-02-20 15:59:19
탈출 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 15 카랑카랑 2019-02-20 16:10:23
과장 제끼고 승진각?

댓글 16 고파스장학기금 2019-02-20 16:20:49
고소장 날라와도 할말 없네..;;

댓글 17 어그로 관심종자에겐 먹이를 주지 맙시 2019-02-20 16:31:12
과장 승진 동기들 빙그레 웃는 소리...

댓글 18 빛현우 2019-02-20 17:09:00
갈구고 밥이랑 술사먹이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥이랑 술 내 돈으로 알아서 잘 사먹을테니까 밥하고 술 사주는게 뭐 대단한 선심인냥 생각하는 꼰대들 좀 사라졌으면 ㅋㅋㅋ

댓글 19 고구마치즈돈가스 2019-02-20 17:39:43
마지막까지 자기가 풀고 사과할 생각은 못 하고
아랫사람보고 설득해서 데려오라 하는거 보소

댓글 20 크레마 2019-02-20 18:21:15
18/ 이거 씹공감 박고갑니다.
+ 내가 너싫어서 그러는거 아니야 알지?

댓글 21 Jo Malone 2019-02-20 18:49:47
컴터 포맷시키고 간거 개꿀ㅋㅋㅋㅋ

댓글 22 Helia 2019-02-20 19:25:09
자존심이 쎄보였어(눈물바람어쩌고 그런거없더라고)->꼰대질ㅋㅋㅋ애써 웃으면서 말했던거보면 평소에도 모난짓은 안했을거같은데ㅋㅋ

댓글 23 JAASKELAINEN 2019-02-20 20:27:42
신입이 똑같이 그러는건 아니지 않냐는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같이 라는 소리 들을 정도 되려면 최소한 맞은 종이는 주워서 과장 얼굴에 던지고 나가야 똑같지 ㅋㅋㅋ

댓글 24 소주 맛없어요 2019-02-20 21:21:48
회사에서 기를 꺾니 마니 하는 거 보면 개노답인듯 ㅋㅋ

댓글 25 륙륙 2019-02-20 23:18:15
꼰대들 다 짤라야 됨

댓글 26 호랑이사자매운탕 2019-02-20 23:40:22
잘못한게없는데 왜 혼내 ㅅㅂ

댓글 27 직장인스누피 2019-02-20 23:40:53
자강두천ㅋㅋㅋ

댓글 28 SHChoi 2019-02-21 00:45:53
딱 저같다는 생각이.... 많이 참은거죠 ㄹㅇ

댓글 29 R를이용한 2019-02-21 03:05:47
저걸 신입이 특이하다고 말하는 것 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 윗사람 놀이 하고 싶은데 신입이 자기 아래 안같이 군다고 괴롭힌거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 갑질ㅋㅋㅋㅋ

댓글 30 KasparoV 2019-02-21 04:05:06
(현직 과장) 후배사원은 아랫사람 아님.

역할 상 follower지만,
동료이고 파트너이고,
임금을 받는 나와 같은 직장인.

댓글 31 Somebody to love 2019-02-21 07:20:02
와 미친 갮이네.. 저조직자체가똥통인듯 어딘지 궁금하네요

댓글 32 맴찢 2019-02-21 08:12:02
스트롱 사이다네요

댓글 33 0201 2019-02-21 09:04:44
판..

댓글 34 닉네임뭐할까요 2019-02-21 09:54:05
보는 내가 시원하다...

댓글 35 루기아 2019-02-21 12:32:15
ㅋㅋㅋ혼내고 술사주는거면
사실상 두번 혼내는거아님? ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 168.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019