웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
HTTPSDNS 차단 쉽게 이해하기
HTTPS/DNS 차단 쉽게 이해하기
2월은28일까지
6167명이 읽었어요 91명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

그리고 클리앙 근황.
유머 포인트는 클리앙에 올라온 자료라는 점

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 베지밀A 2019-02-12 10:16:35
왼쪽으로 치우친 클리앙에서도
쉴드를 못치는 레벨이란건
걍 개노답이라는 소리

117 1
베스트 댓글 2 동아중공 2019-02-12 10:17:10
위헌 아닙니까

101 0
논란의 댓글 명절연휴앞두고퇴근하고싶어하며바꾼닉네임 2019-02-12 10:21:31
.

2 45

댓글 1 나는예쁜여친있는잘생긴놈 2019-02-12 10:12:32
원래 치고 싶을 때, 하고 싶을 때는 진보, 보수가 없는 법이죠.

댓글 2 가는길 2019-02-12 10:14:24
ㅋㅋㅋ막줄 유머 인정합니다

댓글 3 agent47 2019-02-12 10:15:48
야동으로 좌우 대통합

댓글 4 BEST 베지밀A 2019-02-12 10:16:35
왼쪽으로 치우친 클리앙에서도
쉴드를 못치는 레벨이란건
걍 개노답이라는 소리

댓글 5 BEST 동아중공 2019-02-12 10:17:10
위헌 아닙니까

댓글 6 케이드6 2019-02-12 10:18:18
이거 헌법소원심판 신청해도되나요 ㅋㅋㅋ

댓글 7 제보바람 2019-02-12 10:20:48
뭐 여론도 조작하는 정당에서 이까짓것에 문제의식이나 있겠어요

댓글 8 명절연휴앞두고퇴근하고싶어하며바꾼닉네임 2019-02-12 10:21:31
.

댓글 9 눈호랑이♡ 2019-02-12 10:46:08
안쉬워보이는뎅.. 오히려 더 어려움..

댓글 10 타푸고양이 2019-02-12 11:07:50
9 님 컴과?

댓글 11 성북04 2019-02-12 11:10:49
위헌소지 있는걸 알면서 법원판결 날 때까지 걍 밀어붙이는거죠?

댓글 12 2019-02-12 11:28:06
1.1.1.1 감사합니다

댓글 13 파란공책 2019-02-12 12:03:10
불법사이트 단속을 빌미로 [대한민국 헌법 제17조 : 모든 국민은 사생활의 비밀과 자유를 침해받지 아니한다. / 대한민국 헌법 제18조 : 제18조 모든 국민은 통신의 비밀을 침해받지 아니한다. ] 헌법을 2개나 한 큐에 씹는거죠

댓글 14 너그러운 마음 2019-02-12 12:14:50
부반장이 dns 서버고 쪽지가 dns라는 게 잘 이해가 안 되네요.
dns에서 s가 서버 아닌가요.

댓글 15 2월은28일까지 2019-02-12 12:17:28
14 시스템이라는 의미에서 사용했을꺼같네요. 그래도 이상하긴 하지만 비유니까요. 그렇게 따지면 http 자체도 프로토콜인데 편지라고 표현하는것도 이상하죠 ㅋㅋ

댓글 16 やみのま 2019-02-12 12:19:27
허허 지금 촛불대통령 문졔이니에게 불만이라도 이쑵니꽈?

댓글 17 니치니예바 2019-02-12 16:35:57
2회독 후 이해가 80프로 ㅠ

댓글 18 동더 2019-02-12 22:02:43
14/ domain name system(server)고
보통 dns서버, 네임서버라고 부르는 것 같네요

댓글 19 동더 2019-02-12 22:03:09
18/ 아 domain name system(service)요..ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 164.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019