웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
자취 개꿀템
자취 개꿀템
자이언트드워프
7013명이 읽었어요 46명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

농축사골엑기스

댓글수 23
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 싱크로니시티 2019-02-11 20:21:57

이것 또한 자취 핵 꿀템

36 0
베스트 댓글 2 자이언트드워프 2019-02-11 20:25:49

주문폭주로 배송 지연이라네 ㅠㅠ

26 0
베스트 댓글 3 모래요정꿈돌이 2019-02-11 20:20:22
ㅋㅋㅋ저정도면 그냥 액체다시다아님니까

20 0

댓글 1 BEST 모래요정꿈돌이 2019-02-11 20:20:22
ㅋㅋㅋ저정도면 그냥 액체다시다아님니까

댓글 2 파이썬 2019-02-11 20:20:33
와 라면에 살짝 넣으면 신라면 블랙 같이 되겠다 ㄷㄷ

댓글 3 자이언트드워프 2019-02-11 20:21:10
이거보고 바로 주문함 ㅋㅋ

댓글 4 BEST 싱크로니시티 2019-02-11 20:21:57

이것 또한 자취 핵 꿀템

댓글 5 울지마머리아파 2019-02-11 20:22:04
이정도면 거의 팔골 ㄷㄷ

댓글 6 베지밀A 2019-02-11 20:22:39
ㅗㅜㅑ

댓글 7 닥콩 2019-02-11 20:23:03
와 저게 1키로에 만원밖에 안 한다고요? 20그람으로 육수 1리터면 진짜 사실상 미원이네

댓글 8 은갈 2019-02-11 20:23:36
당장삽니다!

댓글 9 BEST 자이언트드워프 2019-02-11 20:25:49

주문폭주로 배송 지연이라네 ㅠㅠ

댓글 10 64,616 2019-02-11 20:50:05
30배에서 100배 희석 ㅋㅋㅋ

댓글 11 넥님 2019-02-11 20:52:08
3/ 저도 바루주문

댓글 12 체리아빠 2019-02-11 21:01:19
ㅠㅠ 바로 주문

댓글 13 긍정남 2019-02-11 21:07:19
와 개꿀따리 인정
그래도 저는 냉장고 보관할래요 ㅎㅎ

댓글 14 stareta 2019-02-11 21:12:47
3/ 후기좀여

댓글 15 자이언트드워프 2019-02-11 21:16:02
14/배송오면 후기남겨볼께요 ㅋㅋㅋ

댓글 16 やみのま 2019-02-11 21:44:46
가루형 MSG는 물에 녹이는 과정이 굉장히 불편한데 이렇게 액상형이 되면 사용하는것도 보관하는것도 편합니다

괜히 가루형 샀어

댓글 17 탄핵 2019-02-11 21:47:04
4/ 자취 5년차로 저거 낀거 세척하기 매우곤란이라 톱니가 덜 내향성인게 좋슴다!

댓글 18 훗! 그래야 고대생답지! 2019-02-11 21:54:14
약간 의문인게 멸균처리된 액상형은 냉동, 냉장 모두 보관 가능하지만 개봉후에는 유통기한이 급격히 짧아지는 관계로 대부분 소포장으로 판매되는데 저렇게 대용량을 12개월까지 놔둬도 되는지는 좀 의문이네요...(이 정도면 거의 굴소수나 케챱 같은 소스 수준인데...?)

댓글 19 고개를끄덕여줘 2019-02-11 21:59:25
18 후기 보면 굴소스만큼 진하고 뿌연 액체입니다

댓글 20 슈슈슝슝 2019-02-11 22:11:49
사골=지방 이니까

지방+나트륨에서 수분을 뺀거군요.

거기에 물을 넣어 끓여 먹는거구요.

댓글 21 중복 2019-02-11 22:30:50
그냥 뿌연 소금물 아니가요

댓글 22 Brain Damage 2019-02-11 22:34:26
사골은 몸에 안좋습니다

댓글 23 가라리 2019-02-11 23:56:42
저도 주문할래요!!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 16.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019