웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
경기도 수송량 1위 광역버스의 위엄
경기도 수송량 1위 광역버스의 위엄
브라티슬라바
5481명이 읽었어요 14명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/3Gp8Q4jY5sc

막짤은 버스들 줄이 하도 길다보니 일어나는 혼돈의 카오스ㅋㅋㅋ

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 고생끝에낙이오는해 2019-02-10 01:57:41
제목만보고 7770 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
비오는날엔 전쟁통이 따로없어요. 남의 우산에서 흘러내린 빗물에 다 젖고

17 1
베스트 댓글 2 Libard 2019-02-10 02:21:22
하 맨날 탑니다 살려주세요

14 0
논란의 댓글 너에게간다 나에게온다 2019-02-10 01:49:39
1/
사당역-금정-1호선 환승해서 수원역이면 그렇게 오래 안걸릴것같은데

1 25

댓글 1 너에게간다 나에게온다 2019-02-10 01:49:18
수원사시는 분 계신가요?
사당역에서 차라리 4호선타서 수원가는게 더 가성비가 좋을것같은데 아닌가요?

댓글 2 너에게간다 나에게온다 2019-02-10 01:49:39
1/
사당역-금정-1호선 환승해서 수원역이면 그렇게 오래 안걸릴것같은데

댓글 3 I Love Witching Day 2019-02-10 01:54:26
1,2/ 목적지가 수원역 까지라면 그렇데 북수원을 거쳐서 중간에 내리는 경우를 생각하면 버스가 좀 더 낫긴 합니다.
실제 수원역에서 내리는 인원은 많지 않습니다. 45명 탄다고 보면 수원역 하차는 5명 내외 정도더라구요.

댓글 4 내재화폐의가상가치 2019-02-10 01:55:30
지하철은 서서 가서 피곤하고 아마 버스가 고속도로 타서 훨씬 빠를걸요

댓글 5 엘렌 2019-02-10 01:56:24
1,2/ 경유지가 다릅니다.
7770은 과천신도시 동사무소, 수원 파장동, 송죽동, 영화동, 고등동을 거치는 버스인데, 해당지역에는 도시철도가 지나가지 않습니다.

댓글 6 BEST 고생끝에낙이오는해 2019-02-10 01:57:41
제목만보고 7770 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
비오는날엔 전쟁통이 따로없어요. 남의 우산에서 흘러내린 빗물에 다 젖고

댓글 7 너에게간다 나에게온다 2019-02-10 02:01:02
3, 5/
답변 감사합니다
777이랑은 아예 다른가보네요
사당역에서 777 정말 잘 애용했었는데

댓글 8 엘렌 2019-02-10 02:06:42
7/ 네 777과 다른게, 777은 과천, 정부청사, 인덕원역을 거치는데 비해 7770은 이들 4호선 역을 거치지 않고 다른곳으로 가지요...

댓글 9 BEST Libard 2019-02-10 02:21:22
하 맨날 탑니다 살려주세요

댓글 10 호호공부하자 2019-02-10 02:30:32
예전에 수원 자과캠 여친 만나러 저거 많이탔었어요.
저도 항상 사당에서 4호선1호선 갈아카야하나 7780 7790 타야하나 머리를 많이 굴렸었는데 버스는 20분컷인데 지하철은 30분이상 걸리더라구요
근데 버스는 또 기다리는시간이 길고..
또이또이긴 한데 평일퇴긍시간 아니면 기다리는시간 10분정도라 버스가 더 빨라서 버스타고다녔어요

댓글 11 브라티슬라바 2019-02-10 03:08:05
오오 실제 유저분들이시네요!

댓글 12 굿데이투스터디 2019-02-10 03:28:50
북수원에서 사는 놈인데여 줄 길어보여도 피크 타임때는 5분에 한 두대씩 오고 그래서 나름 금방 빠지는 거 같아요.

사당에서 수원역 갈 때 지하철 탄 적은 20살때 한번 빼고 없는거 같아요. 1호선 냄새도 거지같고 버스가 쫌 더 빨라요. 앉아서 가기도 하고.

하루에 새벽 3-5신가만 운영 안하고 나머지 시간은 운영해서 거의 24시간 운영한다고 보면 되구 가끔 2층버스도 있고 그래요.

777은 여기저기 들러서 경기일보에서 사당까지 2시간인데 7770은 기사님이 파이터에 교통체증도 없으면 20분컷도 가능합니다.

마지막으로 저기서 줄 확인할 때 언덕 올라서 뒷골목 담배 정모하는데 있는데 거기서 피면서 줄 확인하고 갑니다.

댓글 13 브라티슬라바 2019-02-10 03:35:45
12/ 기사님이 파이터ㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 너만보면 자꾸 떨려왕 2019-02-10 03:50:28
저 민원 진짜 공감됨ㅋㅋㅋ
그래도 지난달 7790이랑 7800이 9번출구로 바뀌면서 많이 좋아졌어요

댓글 15 1일 놓치지 않을거에요 2019-02-10 03:51:01
그냥 수원은 상당히 큰데 지하철 역세권이 극히 적어서 그렇습니다 ㅋㅋ...1호선 분당선 신분당선을 합치면 수원을 U자 모양으로 둘러싸는 형태라 수원 중심(번화가가 아닌 말 그대로 중심)은 전부 버스로만 다닐 수가 있어요

댓글 16 타노스 2019-02-10 08:04:02
저 버스 줄 바로 앞에 살고 있어서 만날 보는데, 저 정도로 많은 사람들이 오랫동안 혼란을 느낄 문제라면 자치단체차원에서 빨리 해결책을 내는게 맞다고 봐요. 설사 한 두달 저 버스 운행이 멈추더라도.

댓글 17 별들을바라보다고개꺾임 2019-02-10 08:29:09
막짤 이해가 안되는뎨....
중간에 무슨 기준으로 줄 아닌 사람들 타는거고🤯
좌석버스에 입석 안되는거도 인젠 입석 타도 괜찮아졌나요?

댓글 18 RenA 2019-02-10 09:25:31
7770 저래보여도 웬만하면 20분안에탐

댓글 19 스핏파이어 2019-02-15 20:39:36

노예들 고생이 많네~ 헬조선인데 흙수저인데 어찌겄써~
팔자려니 생각혀야제^^

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 33.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019