웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
스페인 라리가 신년 포스터의 중심에 우레이
스페인 라리가 신년 포스터의 중심에 우레이
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
4604명이 읽었어요 5명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

중국 '시나스포츠'는 7일(한국시간) "스페인 라리가는 춘절과 중국 시장을 겨냥한 신년 포스터의 중심에 우레이를 배치했다"고 보도.

라리가가 지난 5일 중국 공식 SNS에 공개한 포스터에는 우레이를 비롯해서
루카 모드리치(레알 마드리드), 앙투완 그리즈만(아틀레티코 마드리드),
호르디 알바(FC 바르셀로나), 호아킨(레알 베티스) 등이
중국 전통 의상을 입은 채 포진해있다.

"모드리치를 비롯해 쟁쟁한 선수들 사이에서 춘절을 기념하기 위한 것이지만
우레이가 포스터의 중심을 차지한 것은 주목할만 하다"

"라리가는 포스터를 공개하며 춘절이 오고 당신들과 함께 한다.
돼지의 해에 모든 선수가 최고의 한 해를 보내기를 기원한다 바란다'고 응원했다. 우레이도 이 포스터에 찬사를 보냈다"

중국 언론의 환호성과 달리 중국 네티즌의 반응은 시큰둥하다.
중국 네티즌은 "원래 중국을 위해 디자인된 포스터"라거나
"상업적 이익을 극대화하기 위한 수작"이라고 지적하고 있다.

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003948263

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 03022123 2019-02-07 22:21:21
잘 아네

41 0

댓글 1 BEST 03022123 2019-02-07 22:21:21
잘 아네

댓글 2 익뿡이 2019-02-07 22:26:32
호아킨 아직도 뛰네 ㄷㄷ

댓글 3 이쁜팬티 2019-02-07 22:30:59
1/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 이 말 댓글에 적으려고 봤더니 그대로 ㄷㄷ

댓글 4 아이즈원 2019-02-07 22:35:58
중국코인 빨아먹으려고 한자로 이름 새긴 유니폼도 구단별로 만들었던데 이강인 의문의 개이득

댓글 5 우오아우오아 2019-02-07 22:50:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차이나 머니를 노렸는데 외면...ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 BlackCement 2019-02-08 00:26:59

요즘 西班牙에서 황사머니 빨아먹으려고 열심임

댓글 7 희노애락 2019-02-08 00:27:20
그래도 아직은 호아킨이죠

댓글 8 스멀스멀 2019-02-08 01:56:15
그아호

댓글 9 ㅅㄱㅇㅂㄲㅇㅎㅅㅅㅎㄹ 2019-02-08 05:04:12
호아킨이 그 2002년 승부차기영웅?7/

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 179.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019