웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
쓰레기 머학생 출튀의 추억
쓰레기 머학생 - 출튀의 추억
탱딜힐다해요
9958명이 읽었어요 388명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

네이버 도전만화 링크 : https://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=721777&no=17
별점과 댓글은 언제나 감사합니다 (_ _)

이제 출튀.. 안합니다.
아 집합론 2학기 수업이라 여름방학에 올렸어야 하는데.. 아깝ㅠㅠ 셋띠오리 구매하실 후배님은 연락주세요^^

댓글수 42
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 올때 메로나 2019-01-17 19:12:31
쓰레기대학생 16화까지 그린 것은 사실 set theory를 팔기 위한 빌드업이었다

219 0
베스트 댓글 2 2019년1월:오예스 2019-01-17 18:33:58
ㅋㅋㅋㅋ 가능은 강등입니다만?ㅋㅋㅋㅋ

107 4
베스트 댓글 3 걸파파 2019-01-17 18:36:33
게시판을 잘못 찾은 건지 맞게 찾은 건지 알 수가 없게 되어버렸다.

92 0
논란의 댓글 노트9알파인화이트개지림 2019-01-17 19:08:52
이런거 볼때마다 느끼는건데 대학은 공부를 원하는 사람들이 가는 것이 맞다고 봐요. 대학을 가야만 취직이 가능한 현실이 만든 안타까운 현실

13 93

댓글 1 2019-01-17 18:33:02
추천이야

댓글 2 BEST 2019년1월:오예스 2019-01-17 18:33:58
ㅋㅋㅋㅋ 가능은 강등입니다만?ㅋㅋㅋㅋ

댓글 3 UNDER ARMOUR 2019-01-17 18:34:19
선추천 후감상

댓글 4 복궁 2019-01-17 18:34:55
어쩐지 쎗thㅣ어리책만 컬러더라 ㅋㅋ

댓글 5 금동이네 형 2019-01-17 18:35:50
후... 답도없는 쓰레기머학생이지만 웹툰은 잘 그린다구

댓글 6 BEST 걸파파 2019-01-17 18:36:33
게시판을 잘못 찾은 건지 맞게 찾은 건지 알 수가 없게 되어버렸다.

댓글 7 우룰루루루 2019-01-17 18:37:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재미써욬ㅋㅋㅋ

댓글 8 만선의꿈 2019-01-17 18:39:21
항상 재밌게 보고있어요ㅋㅋㅋ

댓글 9 야놀자 2019-01-17 18:39:25
우와 재밌어요!

댓글 10 맥시칸 2019-01-17 18:41:13
ㅋㅋㅋ피시방 화면이 ff14...?

댓글 11 맥시칸 2019-01-17 18:41:41
10/ 그러고보니 닉네임도..

댓글 12 브라티슬라바 2019-01-17 18:42:56
저거 사면 저기에 작가님 싸인 받을 수 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
수학과 1도 관련없는 전공이지만 냄비받침으로 잘 쓰겠습니다... (넝담~  ͡° ͜ʖ ͡°)

댓글 13 ㅅㄱㅇㅂㄲㅇㅎㅅㅅㅎㄹ 2019-01-17 18:46:01
아 재밌다

댓글 14 Eten 2019-01-17 18:50:16
사인본 직구 원합니다

댓글 15 이제동 2019-01-17 18:51:09
출튀하고 주2회 연재하라!

댓글 16 DrinkMe 2019-01-17 18:51:42

댓글 17 심소헌 2019-01-17 18:53:31
뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

댓글 18 JAASKELAINEN 2019-01-17 18:55:16
아니 이 분 집합론 교재도 베도에 올리심 ㅋㅋㅋ
벌써 굿즈 판매 하시는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 19 좋은말하는아이 2019-01-17 19:00:10
만원짜리 굿즈까지 포함 팬미팅 가능?

댓글 20 겨울비 2019-01-17 19:05:18
굿즈에 팬미팅까지...

댓글 21 수줍은질럿 2019-01-17 19:07:18
셋 띠오리 얼마나 재밌는데 그걸 출튀하시다니..

댓글 22 ♥오시노 시노부♥ 2019-01-17 19:07:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ가능짤

댓글 23 노트9알파인화이트개지림 2019-01-17 19:08:52
이런거 볼때마다 느끼는건데 대학은 공부를 원하는 사람들이 가는 것이 맞다고 봐요. 대학을 가야만 취직이 가능한 현실이 만든 안타까운 현실

댓글 24 DrinkMe 2019-01-17 19:09:49

댓글 25 사디스트 2019-01-17 19:12:21
와 탱딜힐 다하세여? 하드유저시네;;

댓글 26 BEST 올때 메로나 2019-01-17 19:12:31
쓰레기대학생 16화까지 그린 것은 사실 set theory를 팔기 위한 빌드업이었다

댓글 27 잘있어라막걸이샛기들 2019-01-17 19:13:13
장터게로...?ㅋㅋ

댓글 28 아이어른맨 2019-01-17 19:24:16
가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예서 엄마ㅋㅋㅋㅋ

댓글 29 슈퍼베이비 2019-01-17 19:31:33
집합론 아아 그것은 피스 오브 케이크

댓글 30 진지충입니다 2019-01-17 19:35:48
쓰레기력이 폭발한다..!

댓글 31 쿄쿄쿄쿄쿄 2019-01-17 19:39:46
12 핵교중에 수리과학의 방법론이라는 과목도 저 교재를 씁니다. 물론 추천은 안합니다. (딱 저상태로 중고로 판 1인)

댓글 32 슈퍼히어로 일반인-맨 2019-01-17 19:48:25
탐나는 인재다...

댓글 33 치킨다리8개연달아먹기 2019-01-17 19:52:47
귀귀식 엔딩ㅋㅋㅋㅋ

댓글 34 사랑양 2019-01-17 19:54:49
쓰레기 추

댓글 35 강철의혼 2019-01-17 19:56:06
ff14에서 탱딜힐 다해요 닉네임 본것같은데....설마 본인이신가....

댓글 36 새해에는고파서 2019-01-17 20:40:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있게 보고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ아 근데 하스가 아니라 중광음주...?!

댓글 37 깃펜 2019-01-17 21:13:44
작가님 만나고 싶으면 책 구매후에 싸인 받으면 되는건가요?

댓글 38 올해는논문3편 2019-01-17 21:28:58
높은 확률로 제가 학번이 높을 텐데 훗날을 위해 사인본 구매하면 되나요?

댓글 39 뚱시 2019-01-17 21:39:48
for sale: set theory
Never used

댓글 40 아키3 2019-01-18 00:13:39
23/ 원하는 일을 하고자하면 할수있고 어떤 일이든 먹고 살만한 나라와 직업에대한 편견 등이 먼저 없어져야 가능하겠죠
물론 이나라는 불가능

댓글 41 Chris Costa 2019-01-18 11:39:02
가능빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 42 날카로운휴학각 2019-01-23 04:43:44
교수님의 Deep한 Philosophy가 담긴 집합론 책을 남에게 파시다니요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 18%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019