웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
나온지 20년이 지나도록 다른 영화들이 못뛰어넘는 영화
나온지 20년이 지나도록 다른 영화들이 못뛰어넘는 영화
웃음전도사
5549명이 읽었어요 20명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/hdBEyitJ7Qc

초반 20분의 상륙씬을 너무 잘찍음

정훈시간에 편집영상으로 다함께 본 적 있었는데
진짜 분위기가 갑자기 싸해졌었던 기억이 나네요

댓글수 22
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 일어나야지 2019-01-13 13:04:23
저 수통이 제 훈련소 수통이랑 같다는게 비극

73 0
베스트 댓글 2 Korea 2019-01-13 13:11:02
전쟁영화는 라이언일병구하기 전과 후로 나뉘죠

극단의 사실주의와 현장감을 극대화하는 카메라 워킹, 디테일은 십여년이 지난 지금도 어휴

22 0
베스트 댓글 3 위험중립확률 2019-01-13 13:43:51
영화는 아니지만 밴드오브브라더스도 감명깊었어요 감히 라이언일병구하기에 비빌만하다고 생각합니다

19 0

댓글 1 싸우지마세요 2019-01-13 12:55:17
진심 초반장면 보면서 너무 토할 것 같았어요...디테일갑

댓글 2 2019년 한겨울 2019-01-13 12:55:27
수통을 후라이팬으로 바꿨다면...

댓글 3 BAAAAAAAAMM 2019-01-13 13:01:22
엄청 많이 봤는데 저 장면은 첨보네요;;;
저는 충격이었던게 총상을 입었는데 몸통은 깨끗한데 피가 막 솟아나는 장면이 기억에 남네요..

댓글 4 BEST 일어나야지 2019-01-13 13:04:23
저 수통이 제 훈련소 수통이랑 같다는게 비극

댓글 5 짐로저스 2019-01-13 13:05:49
저 영화 뒤로 수많은 전쟁영화가 나왔지만 진짜 아직까지 라이언일병구하기를 뛰어넘은 작품은 한 개도 없음

댓글 6 kalay 2019-01-13 13:06:57
전 희한하게 잭슨 왼손잡이라서 볼트 겁내 불편하게 당기는 장면이 항상 기억에 남더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 웃음전도사 2019-01-13 13:07:08
5/블랙호크다운(2001) 정도가 있긴한데
라일구가 아직까지 회자되는거 보면..

댓글 8 영어순해 2019-01-13 13:09:02
그나마 최근에 나온 전쟁영화중에서는
헥소 고지가 저런 잔인성을 잘 살렸습니다

댓글 9 BEST Korea 2019-01-13 13:11:02
전쟁영화는 라이언일병구하기 전과 후로 나뉘죠

극단의 사실주의와 현장감을 극대화하는 카메라 워킹, 디테일은 십여년이 지난 지금도 어휴

댓글 10 regret 2019-01-13 13:25:29
한국 영화 총격씬은 아직까지 쉬리가 탑...

댓글 11 엘렌 2019-01-13 13:37:25
저는 저거 보다가 너무 충격 받아서 울면서 나가고 토하고 아직까지 못봤습니다 으으 트라우마적이라서 ㅜㅜ

댓글 12 BEST 위험중립확률 2019-01-13 13:43:51
영화는 아니지만 밴드오브브라더스도 감명깊었어요 감히 라이언일병구하기에 비빌만하다고 생각합니다

댓글 13 Gambridge 2019-01-13 13:45:43
퍼시픽이 정말 꿈도 희망도 없습니다

댓글 14 동아중공 2019-01-13 14:13:51
13 ㅜㅜ 보고나면 개찝찝

댓글 15 알실 2019-01-13 14:21:27
저는 풀 메탈 재킷이랑 이거, 허트로커가 최곤거 같아요

댓글 16 ㅅㄱㅇㅂㄲㅇㅎㅅㅅㅎㄹ 2019-01-13 14:21:39
스필버그 전성기가 얼마나대단했던지

댓글 17 네다음발인 2019-01-13 14:33:41
저거 팔 들고 막 돌아다니는 거랑 하이바 빗겨 맞고 벗으면서 헐... 하다가 헤드샷 맞는 거랑.. 수송선 문 열자마자 기관총에 다 쓸려나가는거랑... 넘모 무서움..

댓글 18 융용 2019-01-13 14:39:15
이건 참전용사들이 관람했다가 PTSD 도져서 못보고 나갔다는 영화 아닙니까

댓글 19 프로소시민 2019-01-13 15:01:47
17/ 파편맞아서 창자 쏟아지는 거랑
자기 절단된 팔 들고 엄마 찾는 것도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 20 연시은 2019-01-13 18:16:22

댓글 21 연시은 2019-01-13 18:18:24
상륙용 주정의 입구가 뒤로 열리는 것으로 수정되고 연막탄을 사용하게 된 계기가 저런 상륙작전을 경험하고 난 뒤의 노하우에서 생겨난 것이 아닐까 싶네요. 소중한 생명들이 기관총 앞에 너무나 많이 사라져갔습니다 ...

댓글 22 판다의상자 2019-01-13 18:27:22
저기서 턱끈 제대로 안하고 챙에다 올리는 거 실제로도 그랬나요
걸리적거린다고 해도 전시에는 안저랬을것같은데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 46%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019