웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
대폭 증가한 혼족
대폭 증가한 혼족
울오빠꺼 이따시만해쪄
5863명이 읽었어요 30명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

편의점 매출은 22조 원

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 송대휘 2019-01-13 09:44:22
다른건 몰라도 회식문화 없어지는건 찬성

126 2
베스트 댓글 2 둠칫둠칫두둠칫 2019-01-13 09:45:53
그래도 회식은 없어졌으면..아자씨들 기쁨조하기 너무 싫어요

101 2
논란의 댓글 ㄱㄷㄴㅈㅂㅅㅈ 2019-01-13 09:54:03
회식이 또 아예 완전 0이면 하루중 대부분의 시간을 보내는 회사사람들이랑 너무 뻑뻑하긴 하죠. 마시는건 좋은데 최소 9시 10시에는 파하고 술이나 2차 강요만 안해도 좋을것 같네요

11 71

댓글 1 BEST 송대휘 2019-01-13 09:44:22
다른건 몰라도 회식문화 없어지는건 찬성

댓글 2 도로헤도로 2019-01-13 09:44:50
카광 센세... 어디까지 보신 겁니까...

댓글 3 BEST 둠칫둠칫두둠칫 2019-01-13 09:45:53
그래도 회식은 없어졌으면..아자씨들 기쁨조하기 너무 싫어요

댓글 4 Griffin 2019-01-13 09:51:05
1인식당이나 좀 늘었으면
돈벌고싶으면 흐름을 읽어야죠

댓글 5 슈퍼히어로 일반인-맨 2019-01-13 09:53:09
회식 must die

댓글 6 ㄱㄷㄴㅈㅂㅅㅈ 2019-01-13 09:54:03
회식이 또 아예 완전 0이면 하루중 대부분의 시간을 보내는 회사사람들이랑 너무 뻑뻑하긴 하죠. 마시는건 좋은데 최소 9시 10시에는 파하고 술이나 2차 강요만 안해도 좋을것 같네요

댓글 7 케이드6 2019-01-13 10:03:33
4/ 2222 흐름을 읽어야지 변화하지말라고 하는것도 이상하죠

댓글 8 yskim4967 2019-01-13 10:08:27
6/회식점심에 하면되요 아저씨들 지자랑이나 늘어놓고 추억팔이하는거 들어주기싫음.

댓글 9 영웅본색 2019-01-13 10:27:20
아저씨들 추억팔이 들어줄 수 있다.
그런데 퇴근 후에 근무시간 인정도 못 받아가면서 그딴 짓 하고싶지는 않다. 미개한 회식문화 제발 좀 없어지길 바란다. 친해지고 싶으면 원하는 사람끼리만 만나서 밥을 먹든 술을 쳐먹든 하자. 가기 싫은 사람 억지로 끌고가서 개인 시간 버리게 하지 말고.

댓글 10 영웅본색 2019-01-13 10:30:03
일하고 돈 벌러 온 회사에서는 뻘짓거리 안 하고, 일 하고 돈 받는 선에서 끝내면 좋겠다. 겉으론 사상 최대 매출이익이니 뭐니 주둥이 놀리면서 말도안되는 회계장난질로 인센티브 반토막 내놓고 회식으로 퉁치지도 말고.

댓글 11 ilillilill 2019-01-13 10:43:47
맨날 왕년에 잘나간 이야기
자기 야근하고 밤샌 이야기
그런데 회사에서 인정 못받았다는 이야기 들어주는것도 정도가 있지
진짜 토할것같음

댓글 12 코끼리 2019-01-13 11:25:35
회식아 없어져라~~ 회식문화는 어디부터 시작된걸까요?

댓글 13 여행매니아 2019-01-13 11:35:43
회식 없는 세상에서 살고 싶어요

아무도 관심없는 지자랑..진짜 그만 좀

댓글 14 2019-01-13 11:39:07
제발 1인분좀 팔라고 부들부들

댓글 15 햇살이가득해 2019-01-13 11:46:29
10/ 회계장난이 아니라, 앞에서는 팔고 뒤로 밑지는 회사같은데요.

댓글 16 2019-01-14 11:53:14
제가 속한 곳은
1차 식당 : 여기서 밥+술
2차 커피 : 마실 사람만 참가. 여기까지 공식 회식.
3차 없음 : 연장전 원하는 사람은 자기네들끼리 노래방, PC방, 호프집, 당구장 알아서

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 152.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019