웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
서울대 의대생에게 SKY캐슬을 보여주었다
서울대 의대생에게 SKY캐슬을 보여주었다
고려잣나무
4995명이 읽었어요 8명이 좋아해요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/PMy38gNc6H8

이런 것도 있군요

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 까스 활명수 2019-01-08 18:09:42
~있대 주변에 한둘있어ㅋㅋㅋ
다 이런식인걸보니...

사실 본인들 이야기인듯

58 3
베스트 댓글 2 슈퍼히어로 일반인-맨 2019-01-08 18:19:53
와 요즘 의대생들은 외모도 뛰어나네요

31 2
논란의 댓글 마에스트로 2019-01-08 18:34:06
애초에 저정도 레벨은 축구로 치면 메시 호날두 급인지라.... 주변에서 아무리 돈쳐바르고 챙겨주고 해도 결국 공부 재능 없으면 못가는 곳 아닙니꺼 물론 운도 따라줘야하고.. 이렇게보니 정말 선택받은자들인듯

11 14

댓글 1 BEST 까스 활명수 2019-01-08 18:09:42
~있대 주변에 한둘있어ㅋㅋㅋ
다 이런식인걸보니...

사실 본인들 이야기인듯

댓글 2 수줍은질럿 2019-01-08 18:18:48
괴델에셔바흐를 고등학생때 봤다니 ㄷㄷ

서울대다니던 친척누나가 읽으라고 줬는데 한페이지도 안읽었던 기억이 있네요..

댓글 3 일어나야지 2019-01-08 18:19:31
다들 훈훈하네요....망할

댓글 4 BEST 슈퍼히어로 일반인-맨 2019-01-08 18:19:53
와 요즘 의대생들은 외모도 뛰어나네요

댓글 5 마에스트로 2019-01-08 18:34:06
애초에 저정도 레벨은 축구로 치면 메시 호날두 급인지라.... 주변에서 아무리 돈쳐바르고 챙겨주고 해도 결국 공부 재능 없으면 못가는 곳 아닙니꺼 물론 운도 따라줘야하고.. 이렇게보니 정말 선택받은자들인듯

댓글 6 하이하이하이 2019-01-08 18:48:32
훈훈해서 화남..

댓글 7 좋으니 사랑해서 2019-01-08 18:58:15
5/ 기승전 선민

댓글 8 영어순해 2019-01-08 19:19:44
괴델 에셔 바흐
지와 사랑
왜 인간인가

..메모...

댓글 9 ^///////^ 2019-01-08 19:24:57
잘생겼다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

댓글 10 셋더버거 2019-01-08 19:25:54
운동은 하지마라...

댓글 11 마 그기 아이고 2019-01-08 21:03:39
똑똑하고 점잖은데 외모까지...

댓글 12 핵님달님 2019-01-08 22:00:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옼ㅋㅋ재밌다ㅋㅋㅋ

댓글 13 망고쥬스 2019-01-08 22:46:17
지와 사랑은 워낙 유명해서 다들 알지 않나??
중딩때 헤르만 헤세 작품들 좋아했었는데...

댓글 14 수줍은질럿 2019-01-13 23:25:26
13 / 저도 헤세 빠돌이라 지와사랑은 알긴 하는데
중학교때 좋아하셨군요. 저는 스무살때 빠졌었는데

댓글 15 망고쥬스 2019-01-13 23:30:05
14/ 중딩때 데미안,수레바퀴 아래서 ,지와 사랑 등 헤세 소설 좋아했거든요.
특히 수레바퀴 아래서는 잊을수가 없어요...

댓글 16 수줍은질럿 2019-01-14 00:56:02
15/ㅎㅎ 저는
수레바퀴아래서 / 데미안 / 크눌프 / 지와 사랑 / 싯달타
이렇게 다섯 개 소설로 스무 살을 버텼네요. 참 좋은 소설들..

하지만 여태껏 "유리알유희"는 여러 번 시도했어도 다 읽질 못했어요. 언젠가 읽을 수 있길.. ㅎㅎ

댓글 17 망고쥬스 2019-01-14 01:56:40
16/ 크눌프도 정말 좋았어요. 읽으면 그냥 편안해지는 기분 들게하는 그런 소설...
초기작인 페터 카멘친트 요즘 읽어볼까 생각중이에요.
청춘에 대한 그리움과 성장의 고통을 이토록 잘 그리는 작가가 또 있을까 싶어요.
아!올해 헤세 그림 전시회 있다고 하던데 기회 되면 한 번 찾아가 보세요!ㅋ 광명역으로 기억해요.

댓글 18 수줍은질럿 2019-01-14 13:12:42
17/ 페터 카멘친트도 괜찮아요. 읽을만합니다~
전시회 한 번 가봐야겠네요. 추천 감사합니다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 77%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019