웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
고파서들 특징 (마지막!)
고파서들 특징 (마지막!)
4062명이 읽었어요 10명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

이라고 생각하며 올해도 크리스마스 혼자 보냄

이제 그만 때리겠음 케케케

댓글수 12
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 민트소바 2018-12-07 00:33:38

35 0

댓글 1 철야쌍화차 2018-12-07 00:18:50
앗 이거 완전 나네

댓글 2 원지노 2018-12-07 00:23:45
그만해 새퀴야 ㅠ

댓글 3 Economidiot 2018-12-07 00:28:47
??????거의다맞네뭐지

댓글 4 원딜하고싶다 2018-12-07 00:33:05
정작 중요한 특징 하나는 빠졌네

댓글 5 BEST 민트소바 2018-12-07 00:33:38

댓글 6 ♥오시노 시노부♥ 2018-12-07 00:56:11
딱 정리해드림.

1. 못생겼거나
2. 귀찮거나
3. 말주변이 없거나
4. 여건이 안돼서

이중에 무조건있음.

댓글 7 닥콩 2018-12-07 00:58:09
저중에 절반은 70억 인구중에 69억은 맞다고 할 선택지라서...

빚지는거 좋아하고 남이 선 넘는거 좋아하고 자기생각 강요하는거 좋아하는 사람이 세상에 얼마나 있을까

댓글 8 닥콩 2018-12-07 01:00:33
빚지는 것을 좋아함.
연락하는 게 즐거움. 근데 꼭 필요해서 하는 거
자존심이 약함
눈치가 없고 다른사람 생각을 못 읽음
비현실적이고 생각이 없음
모든 사람에게 선을 긋지도 않고 남이 선 안으로 막 들어와도 상관없음
내 생각과 가치관을 남에게 강요함

여기 해당되는 분 있어요?

댓글 9 샤크킹 2018-12-07 01:41:26
저도 저기에 다 해당하는데 여자친구가 있네요...

댓글 10 힐름 2018-12-07 03:03:59
6/ 1, 2, 3, 4 전부 해당됨 그래서 28년간 모쏠인가..

댓글 11 JAASKELAINEN 2018-12-07 06:19:51
8/ 지인들한테 사이비종교, 다단계, 유사수신 같은거 권유하는 사람들 특인듯 ㅋㅋㅋ

댓글 12 공부를하자 2018-12-07 12:41:01
이런걸 cold reading이라고 하더라구요 ㅋㅋ 8플님이 본질을 잘 보신듯

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 76%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018