웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
수능 수리영역의 모순.JPG
수능 수리영역의 모순.JPG
7758명이 읽었어요 54명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

.

댓글수 41
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 라디에르 2018-11-21 13:46:30
5/ 와.....ㅄ인가

134 1
베스트 댓글 2 닥콩 2018-11-21 13:44:37

89 1
베스트 댓글 3 bAbI 2018-11-21 13:51:28
5/ 그거 모르는 고대생이 있을까여..

86 2
논란의 댓글 HYUNDAI 2018-11-21 13:44:51
설명충 죄송.
1~4 번까지 난이도 하 문제 2점
5번부터 20번 중반 문제 난이도 중 3점
20번 중반 30번 문제 난이도 상 4점.

그래서 98, 97점이라도 난이도 하,중 틀렷으니 욕하는 겁니다. 참고로 저는 98점 에헴.

10 189

댓글 1 내키면 2018-11-21 13:38:07
4점의 배수로 등급컷이 갈리는 마성의 과목

댓글 2 무리한 쉴드는 반감만 삽니다 2018-11-21 13:42:25
97점이었는데 ㅜ

댓글 3 |게으른곰〉 2018-11-21 13:42:52
2,3,3점 틀려서 92점.. 진짜 가지가지한 느낌

댓글 4 BEST 닥콩 2018-11-21 13:44:37

댓글 5 HYUNDAI 2018-11-21 13:44:51
설명충 죄송.
1~4 번까지 난이도 하 문제 2점
5번부터 20번 중반 문제 난이도 중 3점
20번 중반 30번 문제 난이도 상 4점.

그래서 98, 97점이라도 난이도 하,중 틀렷으니 욕하는 겁니다. 참고로 저는 98점 에헴.

댓글 6 비빔냉면최고 2018-11-21 13:46:22
제가 바로 96점이었습니다 으쓱으쓱

댓글 7 BEST 라디에르 2018-11-21 13:46:30
5/ 와.....ㅄ인가

댓글 8 운동하자 2018-11-21 13:48:26
5/ 빡대가린데 고대오셨네요 ㅊㅊ

댓글 9 HYUNDAI 2018-11-21 13:51:01
7/ 8/ 원래 서울대 갈 인재였으나 1번 틀려서 고대왔습니다 읍읍

댓글 10 뭐라고라파덕 2018-11-21 13:51:04
5번 진짜다;;; 댓글만으로 얼굴이 보인다

댓글 11 BEST bAbI 2018-11-21 13:51:28
5/ 그거 모르는 고대생이 있을까여..

댓글 12 HYUNDAI 2018-11-21 13:52:14
10/ 잘 생겼쥬???ㅎㅎ
11/ 그래서 설명충이라고ㅎㅎ

댓글 13 돈까스는맛있는것같다 2018-11-21 13:52:37
5/ 저걸여기서왜설명하지..

댓글 14 HYUNDAI 2018-11-21 13:53:23
13/ 썰 풀려고 했는데 귀차나서 그냥 설명충으로ㅋㅋㅋ

댓글 15 손아섭 2018-11-21 13:53:26
디게 없어보임

댓글 16 호로록호로록 2018-11-21 13:54:24
으악 마남님인줄

댓글 17 사이다 2018-11-21 13:56:37
설명충에는 두종류가 있습니다.
필요한 설명을 장황하게 하는 설명충과
불필요한 설명을 쓸데없이 하는 설명충

댓글 18 고양이는고롱고롱해 2018-11-21 13:56:39

댓글 19 지안프랑코 졸라 2018-11-21 13:56:44
댓글 단 사람 중에 80점 만점이었던 사람 많을듯

댓글 20 월메 2018-11-21 14:00:33
저 94였습니다.. 진짜자살하고싶엇어요 22번틀렷음...

댓글 21 잘있어라막걸이샛기들 2018-11-21 14:03:35
5/ 와 어떻게 좋아요가 하나도 없냐 ㄷㄷ

댓글 22 네 기타는 왜 줄이 4개야 2018-11-21 14:08:33
와.. ㅂㅅ인가

댓글 23 뚱땡이시민 2018-11-21 14:18:15
11/ 읍읍캠퍼스라면..

댓글 24 국어센세 2018-11-21 14:28:57
최근 문제 경향이 다 쉬운걸로 쭉 깔아주고
4문제 중간 난이도, 4점짜리 2문제가 핵어려운 난이도라 그래여
92가 보통 1컷임

댓글 25 95kg되면햄버거쏨 2018-11-21 14:31:09
신종 찌질 컨셉인가

댓글 26 모피어스 2018-11-21 14:45:43
19/ 저도 80점 만점이었음요.
저는 78점이었는데... ㅂㅅ인거죠?

댓글 27 닥터가스레인지 2018-11-21 15:09:04
뭔서리지

댓글 28 수아아아악 2018-11-21 15:20:40
후 전 91점 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 29 파용 2018-11-21 15:27:52
5 안타깝네요. 좀더 좋은 학교였으면 재미있는 유머가 됐을텐데 본의아니게 잘난척 한 꼴이 돼서 욕만 먹고 있는 중이십니다. 같은 유머도 때와 장소에 따라 반응이 달라진다는 좋은 교훈을 얻는 기회로 삼으시고 힘내세요 ㅎㅎ

댓글 30 갈비탕 2018-11-21 15:31:37
5 2점짜리 왜틀렸는지 알거 같네요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 31 Arsenal Villain 2018-11-21 16:26:32
5/ 본인만 고대생이 아닐텐데요

댓글 32 오피스 2018-11-21 16:44:21
5 / 아오 꼴뵈기싫어

댓글 33 어디로든문 2018-11-21 17:04:22
5플만 썼으면 그냥 눈치없는 설명충인데 그 밑에 쓴 댓글 보면... 읍읍

댓글 34 롤러 2018-11-21 17:18:53
뭐지... 수리는 80점만점인데

댓글 35 닉네임 (매월 1일에만 변경 가능) 2018-11-21 17:27:48
ㅋㅋㅋ 수능 두번 다 96

댓글 36 마에스트로 2018-11-21 18:08:05
난 85점 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 불수능이었기에 백분위 98

댓글 37 드워프중독자 2018-11-21 19:16:58
병신새끼

댓글 38 Sheldon L. Cooper 2018-11-21 19:18:25
40점 만점.......

댓글 39 다같이잘살아보즈아아아아 2018-11-21 22:21:30
95점 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 40 정말잘됐다 2018-11-22 03:59:46
서울대 가서 전교1등했다고 자랑하는 게 젤 ㅄ라던데 그거랑 동급인 분이 계시구만

댓글 41 2018-11-22 19:59:47
16년도 수능 수학 97점 받았는데... 헤헤...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 12.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018