웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
분열
분열
글쓴이 : 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 | 등록일 : 2018-11-09 08:38:00 | 글번호 : 169269
7374명이 읽었어요 156명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

끄덕끄덕

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 전설의고향 2018-11-09 08:49:19
ㅇㄱㄹㅇ...

140 0
베스트 댓글 2 이연법인세부채 2018-11-09 09:03:22
민주당하는행태와 비슷..

138 40

댓글 1 BEST 전설의고향 2018-11-09 08:49:19
ㅇㄱㄹㅇ...

댓글 2 2018-11-09 08:51:02
통찰력이 꽤나..........

댓글 3 더킴베머툼부 2018-11-09 08:57:21
그래서 나도 꿀빨래!가 아니라 아무도 꿀못빨게 만드는게 핵심ㅋㅋ

댓글 4 호호호이호이호 2018-11-09 08:58:29
경제가 힘들어질수록 정치에 무관심하게 된다고 들었네요

댓글 5 BEST 이연법인세부채 2018-11-09 09:03:22
민주당하는행태와 비슷..

댓글 6 정신차려요 2018-11-09 09:04:13
우리나라 상황 같네요

댓글 7 Mercedes Hamilton 2018-11-09 09:21:23
원래 1등은 2위들 자리싸움을 붙이는게 자기자리 지키는 젤 효과적인 방법이죠.

댓글 8 연애의 행방 2018-11-09 09:27:59
문재인??
남여편갈라서 싸움붙이기?

댓글 9 월메 2018-11-09 09:44:05
비추박히는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 snsklwn 2018-11-09 09:56:57
4/ 무기력 해져설까요. 불만표출할 에너지로 대신 한강에 가겠죠........ 경제 망가뜨린 정권은 어떻게든 책임지게 해야돼요

댓글 11 도르도르 2018-11-09 11:20:21
무슨 웹툰인가요?

댓글 12 죽을 때 관짝까지 비교? 2018-11-09 11:44:48
제국주의 국가들이 식민지 관리하던 기본 방식

Divide and Rule

댓글 13 쇼미더머니 2018-11-09 14:12:22
한국은 박정희때부터 지역감정을 시작으로 계속 쌈 붙이고있죠
근데 딱히 한국만의 문제는 아님

댓글 14 트와이스흥하자 2018-11-09 16:17:08

댓글 15 제로코카콜라 2018-11-09 18:31:56
13 / 박정희때 지역감정 없었음ㅋㅋㅋ 박정희도 선거에서 전라도에서 몰표받아서 당선됐는데 전라도 지역감정 만들 이유가 없음. 특히 쿠데타 이후 다수 방문지나 첫 공장도 호남비료 건설 명령이랑 방문이였음. 팩트로 삽시다

댓글 16 푸른들판 2018-11-09 23:35:08
13/ 지역감정은 우리가 남이가 사건이라고도 불리는 초원복집 사건 때부터 생긴것일텐데요? 김영삼 전 대통령 뽑힌 선거 때부터 생긴겁니다.

댓글 17 Mercedes Hamilton 2018-11-10 00:35:01
16/ 지역감정은 박정희때 김대중이 들고나온 호남차별론이 시작아닌가요?

댓글 18 포사 2018-11-10 00:49:16
무서운 임원보다 욕하기 쉬운 노인 + 여성을 공격하는 사람들

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 69.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018