웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
전자 아이돌실제 아이돌
전자 아이돌&실제 아이돌
3885명이 읽었어요 12명이 좋아해요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/p9oDlvOV3qs

전에 올라왔던
롤 캐릭터로 뮤직비디오 만든거
실제 가수들 무대네요
캐릭터들은 cg인거겠죠??
노래도 좋고 무대도 멋있고 가수들도 멋있다능ㄷㄷ

댓글수 20
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 인생뭐있나요 2018-11-06 19:49:15
근데 진짜 소연은
포스트 CL급이네요
진짜 잘한다ㅜㅜ

25 2

댓글 1 BEST 인생뭐있나요 2018-11-06 19:49:15
근데 진짜 소연은
포스트 CL급이네요
진짜 잘한다ㅜㅜ

댓글 2 서느런 가을 달 2018-11-06 19:53:40
저거 진짜 cg어케한거죠 실제 저자리에 있던 사람들한테도 구현되어 보이는 건가요? 아니면 이 영상 업로드하면서 처리한건가요...

댓글 3 익뿡이 2018-11-06 19:56:19
저 가수들은 한국 사람인가요?

댓글 4 인생뭐있나요 2018-11-06 19:57:01
두 명은 한국사람이래요
아이들이라는 그룹에
소연 미연이라는데요?

댓글 5 호에엑 2018-11-06 19:57:14
3/한국사람 두명 다 여자아이들이라는 그룹 가수에요

댓글 6 인생뭐있나요 2018-11-06 19:57:50
이렇대요

댓글 7 익뿡이 2018-11-06 19:57:52
5/
4/ 감사합니당

댓글 8 출근충 2018-11-06 19:59:20
그 BTS도 전자아이돌 SeeU 백댄서 춤을 췄으니 ㅋㅋㅋ

그래도 지금은 기술 발전이 느껴지네요...

댓글 9 걸파파 2018-11-06 20:00:35

play_circle_outline gif 7 MB

(여자)아이들 - 미연.

댓글 10 Wild and free 2018-11-06 20:00:44
증강현실이에요. 화면에서만 보이는 겁니다. 우리나라 평창 올림픽 때도 천상열차분야지도를 증강현실로 표현한적 있었죠.

댓글 11 코구마 2018-11-06 20:12:39
댓글 보면 관객들한테 고글 나눠줘서 AR볼수있게 했대요!

댓글 12 파케마커 2018-11-06 20:13:39
근데 진짜 저 광원처리를 어떻게 했는지 볼 떄마다 신기하네요 ㄷ 실제 조명이랑 저걸 어떻게 맞췄지

댓글 13 Abs 2018-11-06 20:36:10
우와...저기 나오는 소연이가 프듀101 나왔던 전소연 맞아요?
실력은 원래부터 좋았고 스타일링이 엄청 좋아졌네요

댓글 14 더킴베머툼부 2018-11-06 20:56:17
증강현실일건데요

댓글 15 엽끼토끼 2018-11-06 21:01:07
현장에서 봤으면 소름이었겠는데

댓글 16 사그립 2018-11-06 21:15:19
와 진짜 소름 돋았다......

댓글 17 걸파파 2018-11-06 21:15:56
13 (여자)아이들 이라는 팀으로 데뷔했는데,
심지어 전소연 자작곡으로 활동하는...

댓글 18 탄입대 2018-11-07 02:05:48
해냈구나 소연아...

댓글 19 37529 2018-11-09 19:45:49
11/ 그런거 전혀없었는데... VIP석에는 뿌렸을지도 일단 다이아석에선 전혀안보였었음

댓글 20 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2018-11-10 22:27:15
저도 현장에 있었는데 제 자리에도 고글같은건 안나눠쥤어요 근데 진짜 신기하더라구요 카메라만돌아댕김ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 27.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018