웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
개 목줄 갈등
개 목줄 갈등
8631명이 읽었어요 172명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 은좌 2018-10-19 15:20:14
금댕이 미쳐

200 1
베스트 댓글 2 자꾸드립을쳤더니드립커피가땡긴다 2018-10-19 15:23:33
리트리버 진짜 순함 이뻐주금 등치는 산만해서 꼬리 살랑살랑하다가 발라당 배까고

157 0
베스트 댓글 3 JAASKELAINEN 2018-10-19 15:28:47
진짜 순했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본문은 훈훈하지만 괜히 산책 데려가서 사랑하는 댕댕이 다치고, 가족이나 다름없는데 대물 피해로 보상받았다고 상처받지 말고 반드시 산책 줄 제대로 매고 컨트롤 해 가면서 다녀야 합니다 ..

운동 능력은 성인 수준인데 피지컬과 지능은 영유아인거나 마찬가지 .. (물론 대형견은 피지컬도 성인 수준..)

세상엔 나쁜개는 없다고 하는데 나쁘고 착하고 문제가 아님, 애초에 강형욱씨가 하는 말도 개가 본성이 나쁜게 아니라 주인의 훈련/대처/관리가 잘못되었다는 뜻이지 나쁘지 않으니 세상 개들 전부 아무렇게나 하라는 뜻이 절대 아님

88 1
논란의 댓글 철야쌍화차 2018-10-19 15:22:44
가끔씩 학교에도 푸근하게 생긴 댕댕이들 산책하러 나오신 아조씨들 있는데
냥아치보단 댕댕이

11 10

댓글 1 BEST 은좌 2018-10-19 15:20:14
금댕이 미쳐

댓글 2 arle 2018-10-19 15:20:33
애완견 산책시키는 아재들의 훈훈함이란...

댓글 3 #AAAAAA 2018-10-19 15:21:06
리트리버 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 철야쌍화차 2018-10-19 15:22:44
가끔씩 학교에도 푸근하게 생긴 댕댕이들 산책하러 나오신 아조씨들 있는데
냥아치보단 댕댕이

댓글 5 BEST 자꾸드립을쳤더니드립커피가땡긴다 2018-10-19 15:23:33
리트리버 진짜 순함 이뻐주금 등치는 산만해서 꼬리 살랑살랑하다가 발라당 배까고

댓글 6 Abs 2018-10-19 15:23:41
애견인간에 목줄 훈육한거네요 훈훈하다 ㅋㅋ

댓글 7 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2018-10-19 15:25:53
진짜 반박불가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리트리버는 순함 끝판왕인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 BEST JAASKELAINEN 2018-10-19 15:28:47
진짜 순했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본문은 훈훈하지만 괜히 산책 데려가서 사랑하는 댕댕이 다치고, 가족이나 다름없는데 대물 피해로 보상받았다고 상처받지 말고 반드시 산책 줄 제대로 매고 컨트롤 해 가면서 다녀야 합니다 ..

운동 능력은 성인 수준인데 피지컬과 지능은 영유아인거나 마찬가지 .. (물론 대형견은 피지컬도 성인 수준..)

세상엔 나쁜개는 없다고 하는데 나쁘고 착하고 문제가 아님, 애초에 강형욱씨가 하는 말도 개가 본성이 나쁜게 아니라 주인의 훈련/대처/관리가 잘못되었다는 뜻이지 나쁘지 않으니 세상 개들 전부 아무렇게나 하라는 뜻이 절대 아님

댓글 9 요리조아 2018-10-19 15:29:00
이거 웹툰인가요? 어디서 볼수있어요?ㅠㅠ 넘귀여워요 댕댕이

댓글 10 생수 2018-10-19 15:31:47
9/ 레진코믹스쪽 진돌 작가님이에요

댓글 11 arle 2018-10-19 15:32:38
9/ 진돌 만화.
레진코믹스에서 연재하고 개인블로그에도 업데이트 합니다.

댓글 12 안암동닭도둑 2018-10-19 15:34:52
자주 놀러가던 까페서 키우던 순한 리트리버.. 같이 키우는 고양이랑 놀다가 고양이 꼬리 껍질이 벗겨짐 ㅠㅠ
순한 거랑 턱힘이랑은 상관 없어요 ㅠㅠ

댓글 13 안암동닭도둑 2018-10-19 15:36:03
으르렁 거리지도 않고 재밌게 놀다 ㅠㅠ

댓글 14 71461235 2018-10-19 15:38:11
목줄 안하고 산책시키는 견주들 = 동물학대범들

댓글 15 맼맼 2018-10-19 15:48:17
리트리버 진짜 순댕이 끝판왕... 사람으로 태어났으면 딱 벗겨먹기 좋을만큼 너무 순해요 미안할만큼 흑흑 가끔보면 너무 순하고 사람동물 가릴 것 없이 좋아해서 신기함...

댓글 16 mobaXterm 2018-10-19 15:53:16
아 근데 대형견 입마개는 아직 법적으로 결정되지 않은건가요?

댓글 17 함께만들어나가는헬조센 2018-10-19 16:01:04
16/ 서울시 조례로 몇몇견종만 결정된걸로 알아요 누가봐도 사나운 사냥꾼견종들위주로요

댓글 18 mobaXterm 2018-10-19 16:02:41
17 그렇군요.
사실 얼마전에 한강 공원을 갔는데 엄청 큰 대형견인데 목줄만 하고 가고 있더라구요.
그래서 다산에 물어봤더니 한강공원은 대형견은 목줄만 하면 된다고해서
궁금했었어요.

댓글 19 韓国人 2018-10-19 16:02:47
골든리트리버 키우고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 20 Rich Chigga 2018-10-19 16:04:32
저는 그래도 개는 어디까지나 개라고 생각해요 ㅋ 견종별, 개체별로 차이는 있겠지만 '그래봤자 개-> 언제든지 물 수 있다' 이기 때문에 항상 조심해야 한다고 생각

댓글 21 03022123 2018-10-19 16:32:48
저도 강아지 키우지만..... 진짜 개는 개입니다. 아무리 가족같이 키워도 동물이에요. 우리가하는말 눈치로 이해하는척하는거지 실제론 이해못하죠. 근뎅걸 뭐 마치사람인양 다른강아지 입양해서 동생이랑 잘지내야돼^^ 이러는 견주, 우리개는착해서 목줄안해도돼요 이러는견주... 진짜 이건 동물학대기도 하고 강아지 키울자격이 없는거에요. 개가 갑자기 차도로 튀어나가려면 어쩌려고요ㅡㅡ

댓글 22 Jiujiteiro 2018-10-19 16:37:28
목줄채웁시다

댓글 23 프리비엣 2018-10-19 17:16:39
저도 외치고 싶네요,

"내 개는 골든 리트리버야!"

하지만 개 키울 능력이 안됩니다 ㅠ

댓글 24 고파스폐쇄추진위원회 2018-10-19 19:10:01
서로 안전을 위해 목줄은 해야한다고 봄
사람은 안물 수 잇지만 다른 짐승끼리 마주쳣을때 어떤 식으로 행동할지 모르니까요

댓글 25 잠자는호랑이를깨우지마라 2018-10-19 20:47:29
골든 리트리버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 26 13,155번째 가입자 2018-10-19 23:54:37
목줄이며 입마개며 좀 하고 다녀라 제발

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 24.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018